Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/19/93002561.htm

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

26 декабря 2001г.                                     № НА-454-р

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2001 Г. № 861 "О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ,
РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ"



    В связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. № 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" (прилагается) предлагаю:
    I. Руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов Государственной службы гражданской авиации постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. № 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" принять к руководству и исполнению.
    2. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации довести настоящее распоряжение до руководителей организаций гражданской авиации.
    
    
    
    

Первый заместитель Министра                      А.В.Нерадько

    


    
    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2001 года                        № 861


О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ,
РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(с изменениями на 1 февраля 2005 года)


    ____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:
    постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 49.
    ____________________________________________________________________
    
    
    Правительство Российской Федерации
    
    постановляет:
    
    1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
    
    рацион питания экипажей морских и речных судов;
    
    рацион питания экипажей воздушных судов.
    
    2. Установить, что:
    
    указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 49);
         
    порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
    
    3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
    
    

Председатель Правительства Российской Федерации                        М.Касьянов




УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861



Рацион питания экипажей морских и речных судов



Наименование продуктов


Норма на одного
человека в сутки
(граммов)

Хлеб - всего

     в том числе:

 

 

550

ржаной
    

 

 

200

пшеничный
    

 

 

300

сдоба
    

 

 

50

Хлеб в пересчете на муку
    

 

 

375

Мука пшеничная
    

 

 

10

Крахмал
    

 

 

5

Крупы
    

 

 

60

Бобовые
    

 

 

20

Макаронные изделия
    

 

 

40

Масло сливочное
    

 

 

60

Сало свиное
    

 

 

10

Маргарин
    

 

 

10

Масло растительное
    

 

 

20

Молоко и молокопродукты - всего
    

 

 

200

в том числе:
    

 

 

 

молоко
    

 

 

125

сметана
    

 

 

25

творог
    

 

 

30

сыр
    

 

 

20

Яйцо (штук)
    

 

 

1

Мясо и мясопродукты - всего
    

 

 

280

в том числе:
    

 

 

 

мясо
    

 

 

250

колбасные изделия
    

 

 

20

консервы мясные
    

 

 

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты
    

-

всего

110

в том числе:
    

 

 

 

рыба
    

 

 

60

сельдь
    

 

 

20

консервы рыбные
    

 

 

20

морепродукты
    

 

 

10

Сахар и кондитерские изделия
    

 

 

120

Чай
    

 

 

5

Кофе
    

 

 

3

Какао
    

 

 

2

Картофель
    

 

 

400

Овощи - всего
    

 

 

500

в том числе:
    

 

 

 

лук репчатый   

 

 

      
 

зелень (в ассортименте)
    

 

 

80

помидоры свежие
    

 

 

50

огурцы свежие
    

 

 

50

капуста свежая
    

 

 

60

морковь
    

 

 

60

свекла
    

 

 

60

чеснок
    

 

 

5

томат-паста
    

 

 

25

соленья
    

 

 

50

Сухофрукты
    

 

 

30

Фрукты - всего
    

 

 

260

в том числе лимоны
    

 

 

10

Соки
    

 

 

100

Соль
    

 

 

30

Специи и приправы
    

 

 

8

Дрожжи свежие
    

 

 

15

Соусы промышленного производства

 

 

10


УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861


Рацион питания экипажей воздушных судов



Наименование продуктов


Норма на одного
человека в сутки
(граммов)

Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта
    

 

 

300

Хлеб ржаной
    

 

 

200

Мука пшеничная 1-го сорта
    

 

 

30

Крупа разная - всего

 

 

70


    в том числе рис
    

 

 

30

Макаронные изделия
    

 

 

40

Мясо (говядина, баранина, свинина)

1-й

категории
    

300

Птица
    

 

 

40

Колбаса (вареная, полукопченая)
    

 

 

20

Рыба
    

 

 

125

Масло сливочное
    

 

 

60

Масло растительное
    

 

 

20

Молоко (свежее цельное), кефир
    

 

 

350

Сметана
    

 

 

20

Творог нежирный
    

 

 

50

Сыр
    

 

 

20

Яйцо (штук)
    

 

 

1

Картофель свежий
    

 

 

500

Капуста свежая
    

 

 

100

Свекла
    

 

 

25

Морковь
    

 

 

50

Лук репчатый
    

 

 

50

Огурцы
    

 

 

50

Зелень, коренья
    

 

 

50

Томат-паста
    

 

 

8

Сахар
    

 

 

70

Чай
    

 

 

2

Фрукты сушеные
    

 

 

20

Специи, соль

 

 

28