Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/9/2311.htm



4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах,
сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды

Сборник методических указаний

Выпуск 2

Часть 7

МУК 4.1.1236-4.1.1239-03     

     
Дата введения 2003-07-01

     
     
     1. Сборник подготовлен: Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (чл.-корр. РАМН, проф. В.Н.Ракитский, проф. Т.В.Юдина); Московской сельскохозяйственной академией им. К.А.Тимирязева (проф. В.А.Калинин, к. хим. н. А.В.Довгилевич); при участии Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России (А.П.Веселов). Разработчики методик указаны в конце каждой из них.
     
     2. Методические указания рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России.
     
     3. УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, академиком РАМН Г.Г.Онищенко 16 марта 2003 г.
     
     4. ВВЕДЕНЫ с 1 июля 2003 г.
     
     5. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.
     
     

Содержание

     Определение остаточных количеств флуфензина в воде, почве, яблоках, винограде, виноградном и яблочном соках хроматографическими методами: МУК 4.1.1236-03
     
     Измерение концентраций хизалофоп-П-этила (хизалофоп-этила) по основному метаболиту хизалофоп-свободной кислоте в воде, почве, ботве и корнеплодах столовой свеклы, корнеплодах моркови, клубнях картофеля, томатах, капусте, луке-репке, семенах, соломке и масле льна методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1237-03
     
     Определение остаточных количеств бета-цифлутрина в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур, капусте, клубнях картофеля зеленой массе растений, семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1238-03
     
     Определение остаточных количеств зета-циперметрина в горчичном масле методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1239-03
     
     
     

Текст документа сверен по:
официальное издание

Определение остаточных количеств пестицидов
в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье
и объектах окружающей среды: Сб. методических указаний.
Вып.2. Ч.7. МУК 4.1.1236-4.1.1239-03. -

М.: Федеральный центр гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора, 2006