Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/9/5285.htm


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
 РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2007 года N 26


Об утверждении СП 2.3.6.2203-07

     
     
     В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.I), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.I), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2005, N 39, ст.3953)
     
постановляю:
     
     1. Утвердить СП 2.3.6.2203-07. Изменение N 1 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов СП 2.3.6.1066-01" (приложение).
________________
      Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российский Федерации 28.09.2001, регистрационный N 2956.
     
     
     2. Ввести в действие СП 2.3.6.2203-07 с 1 июля 2007 года.
     
     

Г.Г.Онищенко

     
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
7 июня 2007 года,
регистрационный N 9612
     
     

Приложение


УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
 от 3 мая 2007 года N 26

     
2.3.5. ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ

Изменение N 1 к СП 2.3.6.1066-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли
 и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов


Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2203-07

          

     Внести изменения в СП 2.3.6.1066-01:
     
     1. Пункт 1.3 изложить в следующей редакции:
     
     "1.3. Ассортимент продовольственного сырья и пищевых продуктов, реализуемых в организации торговли, должен соответствовать виду и типу организации торговли. Планировка и технические возможности организации торговли должны соответствовать государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам для обеспечения требуемых условий приема, хранения, переработки и реализации продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдения правил личной гигиены работниками.".
     
     2. Пункт 2.1 дополнить новым абзацем:
     
     "Предоставление земельных участков на строительство организаций торговли допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения об их соответствии настоящим санитарным правилам.".
     
     3. Абзац второй пункта 3.1 изложить в следующей редакции:
     
     "В организациях мелкорозничной сети условия водоснабжения и канализования должны соответствовать требованиям настоящих санитарных правил.".
     
     4. Пункт 9.1 исключить.