почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
30
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать

СОГЛАСОВАНО
Главный конструктор
ОАО "Туполев"
А.С. Шенгардт

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель начальника
УНПЛГ ГВС ФСНСТ Минтранса России
Ю.И. Евдокимов
28.09.06

СОГЛАСОВАНО
Начальник Управления по переработке,
газа, газового конденсата и нефти ОАО
"Газпром"
С.З. Алексеев

СОГЛАСОВАНО
Заместитель генерального директора
ФГУП ГосНИИ ГА
П.А. Михеичев

СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор ООО
"Сургутгазпром"
Ю.И. Важенин

СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор
ОАО "Красэйр"
Б.М. Абромович

СОГЛАСОВАНО
Технический директор, руководитель
АТК ОАО ОАО "Аэрофлот"
Ю.И. Белых

СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор ООО
"Аэро фьюэл интернэшенел"
А.К. Спиридонов

СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор
ЗАО "Сибирь Авиа Сервис"
В.Я. Витюгов

СОГЛАСОВАНО
Генеральный директор
"ООО ВНИИГАЗ"
Г.О. Самсонов

    

РЕШЕНИЕ № 5.2.3-1439 ГА
По условиям применения авиатоплива марки тс-1 производства
сургутского зск на авиатехнике гражданской авиации

    
    

    Основание проведения эксплуатационной проверки
    
    Для обеспечения полетов авиатехники гражданской авиации ООО "Сургутгазпром" организовано производство авиатоплива ТС-1 на Сургутском ЗСК. В соответствии с действующим положением и "Программой постановки на производство на Сургутском ЗСК топлива для реактивных двигателей марки ТС-1, получаемого из нефтегазоконденсатной смеси", утвержденной ООО "Сургутгазпром" и согласованной ГСГА, проведен комплекс исследований физико-химических и эксплуатацинных свойств опытно-промышленной партии топлива ТС-1 производства Сургутского ЗСК.
    Проведенные испытания в объеме требований ГОСТ 10227-86 и комплекса методов квалификационной оценки опытно-промышленной партии авиатоплива ТС-1, изготовленного Сургутским ЗСК, показали полное соответствие физико-химических показателей авиатоплива требованиям ГОСТ 10227-86, а эксплуатационных свойств - нормам комплекса квалификационной оценки для авиатоплива ТС-1.
    На основании положительных результатов проведенных испытаний и в соответствии с вышеуказанной "Программой..." на ОАО "Авиадвигатель"проведена контрольная проверка опытно-промышленной партии топлива ТС-1 производства Сургутского ЗСК на двигателе ПС-90А и топливо-регулирующей аппаратуре. По результатам проверки установлено, что состояние жаровых труб, форсунок камеры сгорания, степень загрязненности топливных фильтров после проведения контрольной проверки двигателя на топливе ТС-1 производства Сургутского ЗСК соответствовали состояниям, наблюдаемым при работе двигателя ПС-90А в процессе стендовых испытаний и эксплуатации на штатных топливах. Содержание вредных примесей в воздухе, отбираемом в систему кондиционирования, не превышало допустимых значений. Особенностей, связанных с работой двигателя ПС-90А на топливе ТС-1 производства Сургутского ЗСК не выявлено.
    Во исполнение установленной процедуры принятия на эксплуатацию в гражданской авиации авиатоплива, "Программы постановки на производство на Сургутском ЗСК топлива для реактивных двигателей марки ТС-1, получаемого из нефтегазоконденсатной смеси", Технического заключения (допуска) МВК № 3048/871 от 01.07.2005г., ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА разработано РЕШЕНИЕ № 5.2.3-750 ГА по условиям проведения эксплуатации под наблюдением авиатоплива марки ТС-1 производства Сургутского ЗСК на ВС ОАО "Авиакомпания "Ютэйр", ООО "Авиакомпания "Когалымавиа" и ФГУП "Башкирские авиалинии" и ПРОГРАММА № 5.2.3-7514ГА эксплуатации под наблюдением самолетов типа Ту-154 и Ту-134 на авиатопливе марки ТС-1 производства Сургутского ЗСК.
    Указанные документы согласованы авиакомпаниями, выделяющими авиационную технику для проведения эксплуатации под наблюдением, ОАО "Туполев" - разработчиком авиационной техники, на которой выполняется эксплуатация под наблюдением авиатоплива, топливозаправочными компаниями, осуществляющими операции приема, хранения, подготовки, выдачи на заправку, заправки ВС и контроля качества авиатоплива, производителем авиатоплива, ФГУП ГосНИИ ГА - осуществляющим методическое сопровождение эксплуатации под наблюдением, организацией - обеспечивающей качество поставляемого авиатоплива, и утверждены Управлением за поддержанием летной годности ГВС ФСНСТ Минтранса России
    
    Основные результаты работы
    
    В течение 2005-2006г.г. Сургутским ЗСК по Технологии производства топлива для реактивных двигателей марки ТС-1 по ГОСТ 10227-86 с изм. 1-3, оформленной и утвержденной в установленном порядке изготовлено двенадцать промышленных партий авиатоплива ТС-1. Согласно представленных паспортов качества все партии топлива соответствовали требованиям ГОСТ 10227.
    Уровень качества поступивших на склады ГСМ ЗАО "Сибирь Авиа Сервис", ООО "ТЗК "Иркутск" и ЗАО "ТЗК аэропорта Кемерово" партий авиатоплива ТС-1 Сургутского ЗСК, установленный по результатам лабораторного контроля проб, отобранных из резервуара хранения, в объеме физико-химических показателей, установленном отраслевой документацией, отвечает техническим требованиям ГОСТ 10227 и в пределах воспроизводимости результатов анализа совпадает с данными завода-изготовителя, приведенными в паспортах качества на партии продукта. Аналогичные результаты получены в лаборатории ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА.
    Полученные результаты подтвердили достаточность объема контролируемых показателей и установленной периодичности проведения контроля качества согласно действующей нормативно-технологической документации.
    Параметры работы и техническое состояние агрегатов силовых установок и авиационных топливных систем ВС авиакомпаний ОАО "Аэрофлот" и ОАО "Красэйр", эксплуатирующихся на топливеТС-1 Сургутского ЗСК, соответствуют технической документации по их эксплуатации и техническому обслуживанию. Авиатопливо ТС-1 Сургутского ЗСК на работу и техническое состояние агрегатов силовых установок и топливных систем, связанных с применением авиатоплива ТС-1 Сургутского ЗСК после общего налета авиатехники под наблюдением в течение 1656л.ч. не было.
    
    РЕШЕНИЕ
    
    На основании положительных результатов эксплуатации авиатехники под наблюдением и эксплуатации наземного топливозаправочного комплекса, обобщенных в "Отчете с рекомендациями по результатам экспуатации под наблюдением авиакеросина ТС-1 производства Сургутского ЗСК на авиатехнике гражданской авиации" авиатопливо ТС-1 по ГОСТ 10227 производства Сургутского ЗСК, получаемое по Технологии, утвержденной в установленном порядке, рекомендуется к применению на авиатехнике гражданской авиации без ограничений.

    
    
    
    

От Сургутского ЗСК
Главный инженер
И.П. Афанасьев

От ЦС авиаГСМ ФГУП ГосНИИ ГА
Директор ЦС
А.С. Поплетеев

От ОАО "Туполев"
Ведущий специалист
В.А. Леонов

Главный специалист

С.И. Поплетеев

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование