почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
21
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ

ПРИКАЗ

от 5 марта 1999 года N 39


О реализации постановления Правительства
Российской Федерации от 12 февраля 1999 года N 168



    Правительство Российской Федерации постановлением от 12.02.99 N 168 "О дополнительных мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 года N 944" постановило (приводится в извлечении):

    1. Установить, что функционирование федеральной подсистемы конфиденциальной связи в стандарте GSM (далее именуется подсистема), создаваемой в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 10 августа 1998 года N 944 "О продаже акций открытого акционерного общества "Связьинвест", осуществляется на базе действующих и создаваемых сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM с выделением необходимой абонентской емкости этих сетей.

    2. Федеральному агентству правительственной связи и информатизации при Президенте Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации и Министерству обороны Российской Федерации по согласованию с Комиссией по вопросам предоставления правительственной и специальной связи определять по каждому субъекту Российской Федерации объем абонентской емкости, необходимый для обеспечения функционирования подсистемы.

    3. Министерству обороны Российской Федерации представить в Государственную комиссию по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации данные о радиочастотах, не используемых радиоэлектронными средствами военного назначения, для развития и расширения действующих сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

    4. Государственному комитету Российской Федерации по связи и информатизации направлять в установленном порядке выделяемый в соответствии с пунктом 4 настоящего постановления радиочастотный ресурс на расширение и развитие сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

    5. Внести в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 2 июня 1998 года N 552 "О введении платы за использование радиочастотного спектра" следующие изменения:

    а) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

    "для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазонах выше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа MMDS, LMDS и MVDS, - по итогам конкурсов на получение указанных лицензий или разрешений, проводимых в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации";

    б) дополнить пункт абзацем следующего содержания:

    "для организаций, обратившихся за получением лицензии или иного разрешения на использование радиочастотного спектра после вступления в силу настоящего постановления для оказания других услуг связи, - в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации".

    В целях реализации Постановления

приказываю:

    1. УЭС (Рокотян) в месячный срок организовать получение в ФАПСИ и Минобороны России необходимой информации в соответствии с п.2 постановления.

    2. Лицензионной комиссии (Мардер) внести в лицензии на предоставление услуг подвижной сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM необходимые изменения и дополнения, обеспечивающие выполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 12.02.99 N 168.

    3. Главгоссвязьнадзору (Логинов) с учетом решения ГКРЧ от 09.06.97 N 46/6 в 10-дневный срок запросить Минобороны России сведения о радиочастотах в диапазоне стандарта GSM, не используемые радиоэлектронными средствами военного назначения, с целью их использования для развития и расширения действующих сетей сотовой радиотелефонной связи общего пользования стандарта GSM.

    4. НИИР (Зубарев) совместно с Ассоциацией российских операторов сетей сотовой подвижной связи стандарта GSM (Смирнов, по согласованию) в месячный срок разработать обоснование величины минимально допустимого частотного ресурса, необходимого для эффективного использования радиочастотного спектра при создании сетей сотовой радиотелефонной связи в стандарте GSM, с учетом выделения части емкости для функционирования федеральной подсистемы и представить на утверждение ГКРЧ.

    5. Главгоссвязьнадзору (Логинов), исходя из утвержденной ГКРЧ величины минимально допустимого частотного ресурса, определенного в соответствии с п.4 настоящего приказа, и необходимости обеспечения частотным ресурсом в соответствии с ранее выданными лицензиями, выдавать заявителям заключения о возможности использования частотных присвоений для сетей сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM.

    6. Установить формы заключения Главгоссвязьнадзора о возможности использования частотных присвоений, предусмотренные п.5 Положения о лицензировании деятельности в области связи в Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.94 N 642, по следующим услугам связи:

    услуги сотовой радиотелефонной связи (за исключением диапазона свыше 1800 МГц) (приложение 1);

    услуги подвижной радиотелефонной связи, услуги подвижной радиосвязи, услуги персонального радиовызова (приложение 2).

    7. УЛ (Попов) при приеме заявок на выдачу лицензий и Главгоссвязьнадзору (Логинов) при приеме заявлений на выдачу частотных присвоений на оказание услуг сотовой радиотелефонной связи в диапазоне свыше 1800 МГц и услуг по распределению телевизионных программ с использованием систем типа MMDS, LMDS и MVDS руководствоваться постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.06.98 N 552, от 10.06.98 N 578, от 06.08.98 N 895, от 12.02.99 N 168, от 16.02.99 N 179.

    8. Признать утратившими силу:

    приказы Минсвязи России от 28.02.92 N 105 и от 19.09.95 N 116;

    приказ Госкомсвязи России от 23.06.98 N 105;

    пункты 3, 4 приказа Минсвязи России от 24.02.96 N 18.

    9. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя председателя Госкомсвязи России Мардера.


Председатель Госкомсвязи
России
А.Е.Крупнов


Приложение 1
к приказу
Госкомсвязи России
от 5 марта 1999 года N 39


ЗАКЛЮЧЕНИЕ


   Главгоссвязьнадзором России могут быть выделены отдельные номиналы (частотные каналы) в полосах частот ___________________________________________________________________

                          (указываются конкретные полосы частот)

для создания сотовой радиотелефонной сети связи стандарта __________

______________________ в ___________________________________________
(указывается стандарт)               (регион, область)

в соответствии с решением ГКРЧ от __________________________________     


    Протокол N ____.


    Заместитель начальника


Приложение 2
к приказу
Госкомсвязи России
от 5 марта 1999 года N 39


                                   
































Руководителю ______________
                           (название
___________________________
               оператора)
___________________________
   (инициалы, фамилия)
___________________________
(юридический адрес)
    
Начальнику Управления
Госсвязьнадзора России
___________________________
(область, край, республика)
___________________________
(инициалы, фамилия)
___________________________
(юридический адрес)


РАЗРЕШЕНИЕ
на использование радиочастот для установки РЭС


    Главное управление   государственного   надзора   за   связью  в Российской Федерации  в  соответствии  с  решением  ГКРЧ  России  от _______________ N _____, разрешает _________________________________
                                                                                                                (название оператора)

использование рабочих частот _______________________________________
                                                                        (значения радиочастот)

для РЭС, предназначенных для создания на территории ________________
____________________________________________________________________
                                                                 (область, край, республика)

объекта связи ______________________________________________________
                                                                        (название объекта связи)

при выполнении следующих условий:


    - места установки РЭС, их типы, рабочие радиочастоты и основные технические характеристики должны соответствовать значениям, указанным в приложении, являющемся неотъемлемой частью настоящего разрешения;

   - работа РЭС с излучением для проведения пуско-наладочных  работ, оценки электромагнитной совместимости и подготовки к вводу в эксплуатацию должна осуществляться по временному разрешению, выданному Управлением Госсвязьнадзора России по _____________________________________________________
    

___________________________________________________________________;

(область, край, республика)

____________________________________________________________________

(другие необходимые условия)

____________________________________________________________________


    Настоящее разрешение дает право _________________________________________.
                                                                          (название оператора)

на получение разрешения на приобретение на территории Российской Федерации и ввоз из-за границы РЭС, закупаемых по импорту, при наличии лицензии.


    Разрешение действительно до _________________________________.


    Заместитель начальника ______________ ____________________________
                                                    (подпись)          (инициалы, фамилия)
    

М.П.
    

Фамилия
телефон исполнителя




Приложение
к разрешению на
использование радиочастот


Частотно-территориальный план РЭС объекта связи

Типы РЭС

___________________________________________________________
    

Основные

технические характеристики ________________________________




Тип и
N РЭС


Место установки
РЭС, географические
координаты

Высота
подве-
са ан-
тенны

Мощ-
ность
пере-
дачи

Азимут
излучения


Частота
передат-
чика

Частота
приема


1

2

3

4

5

6

7


    Примечание. Частотно-территориальный план может приводиться непосредственно в разрешении, а его содержание определяется в зависимости от вида радиослужбы, типа и назначения РЭС.



Текст документа сверен по:
"СвязьИнформ",
N 3, 1999 год

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование