почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
15
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать

                                                                                                                                                                                                                          

    СН 364-67

    
    

СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ


УКАЗАНИЯ
ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ (ОБЪЕКТОВ),
СООРУЖАЕМЫХ НА БАЗЕ КОМПЛЕКТНОГО ИМПОРТНОГО ОБОРУДОВАНИЯ
И ОБОРУДОВАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕННОГО
ПО ИНОСТРАННЫМ ЛИЦЕНЗИЯМ


Дата введения 1967-04-01



    УТВЕРЖДЕНЫ И ВВЕДЕНЫ В ДЕЙСТВИЕ приказом Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства от 15 февраля 1967года № 19



1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ


    
    1.1.  Указания распространяются на проектирование предприятий (объектов), сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования и оборудования, изготовленного по иностранным лицензиям.      
    
    1.2. Министерства и ведомства  - заказчики строящихся предприятий (объектов), сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования, или комплектного оборудования, изготовленного по иностранным лицензиям, по проектам, составленным и утвержденным в соответствии с данными Указаниями, несут ответственность за безопасность эксплуатации (в том числе и противопожарного состояния) указанного оборудования.      
    

    

2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ПРОЕКТА

  
   

    2.1.  Технологическая часть проекта предприятий (объектов), сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования, может разрабатываться по нормам и техническим условиям стран или фирм - поставщиков этого оборудования.      
    
    2.2.  Технологическая часть проекта предприятий (объектов), сооружаемых на базе комплектного импортного оборудования, изготовленного по иностранным лицензиям, может разрабатываться по нормам и техническим условиям, применяемым при проектировании аналогичных предприятий (объектов) в странах, у которых приобретены лицензии.      


3. СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ


    3.1.  Разработка генеральных планов предприятий (объектов) выполняется, как правило, в соответствии с советскими строительными нормами и правилами проектирования. Допускается отступление от указанных норм по требованиям технологической части проекта, разработанной по нормам и техническим условиям стран - поставщиков оборудования и стран, у которых приобретены лицензии.      
    
    3.2.  Объемно-планировочные решения зданий и сооружений предприятий могут приниматься в соответствии с технологической частью проекта, нормами и техническими уловиями стран или фирм - поставщиков оборудования и стран, у которых приобретены лицензии.      
    
    3.3.  Конструкции подземной части зданий и сооружений следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования, с учетом дополнительных требований фирм  - поставщиков оборудования о допускаемых величинах осадок и других требований к фундаментам зданий и сооружений и фундаментам под оборудование, а также требований об обеспечении допусков закладных деталей, анкерных болтов и т.п. для фундаментов под оборудование.      
    
    3.4. Несущие конструкции надземной части зданий и сооружений следует принимать в соответствии с технологической частью проекта по советским строительным нормам и правилам проектирования.      
    
    При проектировании конструкций зданий и сооружений в железобетоне следует применять типовые унифицированные сборные железобетонные конструкции.      
   
    При проектировании конструкций зданий и сооружений в металле допускается отступление от типовых металлических конструкций при соответствующем обосновании фирм - поставщиков оборудования требований технологической части проекта.      
    
    Выбор материала конструкций (металл или железобетон) производится в соответствии с технологическими требованиями фирм - поставщиков, а при отсутствии этих требований по "Техническим правилам по экономному расходованию металла, леса и цемента и по рациональной области применения сборных железобетонных и металлических конструкций в строительстве" (ТП 101-65).      
    
    3.5. Ограждающие конструкции зданий и сооружений следует выполнять, как правило, по советским строительным нормам и правилам проектирования. Допускается отступление от указанных норм при наличии специальных требований технологии, а также при применении новых эффективных материалов при соответствующем технико-экономическом обосновании.      
    

    3.6. Разработку проектов водопровода, канализации, отопления, вентилации, как правило, следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования. Отступления от указанных норм могут быть допущены при представлении фирмами - поставщиками оборудования соответствующих обосновывающих материалов.      
    
    
    
Текст документа сверен по:
рассылка
    

   


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование