почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
27
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

    
    

МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1996 года N 18-78


Изменение N 3 СНиП 2.05.06-85 "Магистральные трубопроводы"


    Постановлением Минстроя России от 10 ноября 1996 года № 18-78 утверждено и с 1 января 1997 года введено в действие разработанное ВНИИСТ с участием Гипротрубопровода и представленное Главтехнормированием изменение № 3 СНиП 2.05.06-85 "Магистральные трубопроводы", введенное в действие на территории Российской Федерации приказом Минстроя России от 4 июня 1992 года № 135.
    
    1. П. 6.32 в абзаце а) цифру 25 заменить на 50; в абзаце б) цифру 10 заменить на 25.
    
    2. П. 6.34 в первом абзаце цифру 0,5 заменить на 1,5.
    
    3. П. 12.1 изложить в новой редакции: "12.1. Проектирование трубопроводов, предназначенных для транспортирования сжиженных углеводородных газов фракций С3 и С4 и их смесей, нестабильного бензина и нестабильного конденсата (в дальнейшем СУГ) следует выполнять в соответствии с требованиями, предъявляемыми к магистральным газопроводам, за исключением требований, приведенных в пп. 2.1, 2.4, 2.5, 3.16, 3.17, 4.15-4.17, а также с требованиями настоящего раздела.
    
    При проектировании указанных трубопроводов следует также руководствоваться ведомственными нормами технологического проектирования трубопроводов СУГ и другими ведомственными документами, утвержденными в установленном порядке".
    
    4. П. 12.2 изложить в новой редакции:
    
    "12.2. Трубопроводы для транспортирования СУГ (в дальнейшем "трубопроводы") должны приниматься I категории независимо от их диаметра и вида прокладки, за исключением участков, которые должны предусматриваться "В" категории:
    
    переходы через железные дороги общей сети, автомобильные дороги общего пользования I и II категории и водные судоходные преграды с примыкающими к этим переходам по обеим сторонам участкам длиной не менее значений, приведенных в табл. 20;
    
    трубопроводы в пределах территории НПС, в т.ч. внутри зданий;
    
    трубопроводы на участках, оговоренных в п. 12.6;
    
    трубопроводы на участках, где в соответствии с нормами допускается сокращать нормативные расстояния".
    
    5. П. 12.3 и табл. 20 изложить в новой редакции:
    
    "12.3. Расстояния от оси подземных трубопроводов до городов и других населенных пунктов, зданий и сооружений должны приниматься в зависимости от диаметра трубопровода, степени ответственности объекта и его протяженности, рельефа местности, вида и свойств перекачиваемых СУГ, в том числе температуры кипения, с целью обеспечения безопасности этих объектов, но не менее значений, указанных в табл. 20."
         

    

    Таблица 20



    

Объекты, здания и сооружения

Минимальное расстояние, м, до оси трубопроводов условным диаметром, мм

 

до 150 включ.

свыше 150 до 300 включ.

свыше 300 до 400 включ.


    1. Города и поселения городского типа.
    

 
    2000          3000           5000

    2. Сельские поселения,
    
    коллективные  сады с садовыми домиками, дачные поселки, отдельные промышленные и сельскохозяйственные предприятия, тепличные комбинаты и хозяйства, птицефабрики, молокозаводы, карьеры разработки полезных ископаемых, индивидуальные гаражи и открытые стоянки свыше 20 автомобилей, отдельно стоящие здания с массовым скоплением людей (школы, больницы, клубы, детские сады, ясли, вокзалы и т.д.), жилые здания 2-этажные и выше;
    
    железнодорожные станции, аэропорты, морские и речные порты и пристани, гидроэлектростанции, гидротехнические сооружения морского и речного транспорта I-IV классов;
    
    железные дороги общей сети и автомобильные дороги общего пользования I категории;
    
    мосты железных дорог общей сети, автомобильных дорог общего пользования I и II категорий;
    
    склады легко воспламеняющихся и горючих жидкостей и газов с объемом хранения свыше 1000 куб.м;
    
    автозаправочные станции, наливные станции и железнодорожные эстакады;
    
    мачты (башни) и сооружения многоканальной радиорелейной линии связи Минсвязи РФ и других ведомств;
    
    телевизионные башни, территории НС, КС и НПС магистральных трубопроводов;
    
    открытые распределительные устройства напряжением 35, 110, 220 кВ электроподстанций других потребителей.
    

    1000          2000           3000

    3. Отдельно стоящие жилые дома до 2-х этажей, кладбища (действующие), сельскохозяйственные фермы, полевые станы;
    
    реки с шириной зеркала в межень 25 м и более, судоходные реки, каналы, озера и другие водоемы, имеющие питьевое и рыбохозяйственное значение;
    
    очистные сооружения, водопроводные и канализационные насосные станции с постоянным присутствием обслуживающего персонала;
    
    автомобильные дороги общего пользования II-III категорий;
    
    мосты железных дорог промышленных предприятий, автомобильных дорог общего пользования III категории и на автомобильных дорогах IV-V категорий с пролетом свыше 20 м.
    

        300              500

    4. Железные дороги промышленных предприятий, автомобильные дороги общего пользования IV, V категорий;
    
    территории промежуточных НС данного трубопровода;
    
    отдельно стоящие нежилые и подсобные строения, пункты обогрева ремонтных бригад, вертодромы и посадочные площадки без базирования на них вертолетов, мачты (башни) и сооружения технологической связи трубопроводов (кроме мачт, указанных в п.8 настоящей таблицы), гаражи и открытые стоянки менее 20 автомобилей.
    

        150           200

    5. Устья нефтяных, газовых и артезианских скважин, находящихся в процессе бурения и эксплуатации.
    

         75            100

    6. Специальные предприятия, сооружения, площадки, охраняемые зоны, склады взрывчатых и взрывоопасных веществ, карьеры полезных ископаемых, с применением при добыче взрывных работ, склады сжиженных газов.
    

по согласованию с органами Государственного надзора и заинтересованными организациями

    7. Воздушные линии электропередачи высокого напряжения, параллельно которым прокладывается трубопровод, в том числе в стесненных условиях трассы, опоры воздушных линий электропередачи высокого напряжения при пересечении их трубопроводом.
    

в соответствии с требованиями ПУЭ Минтопэнерго РФ и разделом 5 настоящих норм

    8. Мачты малоканальной необслуживаемой радиосвязи трубопроводов.
    

          15              15

    9. Вдольтрассовый проезд.
    

           15             15

 
    Примечания:
    
    1. При соответствующем технико-экономическом обосновании и обеспечении эксплуатационной надежности и экологической безопасности допускается сокращение указанных в поз. 1.2 расстояний, при условии выполнения следующих технических решений:
    
    прокладки трубопровода по типу "труба в трубе" - не более чем на 50%,
    
    уменьшении нормативного расстояния между запорной арматурой в два раза (до 5 км) - не более чем на 20%; 4 раза - не более чем на 30%;
    
    содержании в перекачиваемых СУГ менее 10% пропановых и других низкотемпературных фракций - не более чем на 50%.
    
    Во всех перечисленных случаях должны быть предусмотрены средства автоматизированного отключения этих участков трубопроводов при появлении утечек, а также не реже одного раза в два года их диагностирование неразрушающими методами контроля.
    
    Коэффициент надежности по назначению этих участков трубопроводов допускается принимать равным 1,1, а коэффициент надежности по нагрузке от внутреннего давления - 1,15.
    
    2. На болотах III типа допускается сокращение расстояний по п. 9 до 5 м с учетом совместной прокладки в одной насыпи труб и кабеля связи.
    
    3. Минимальные расстояния от оси трубопроводов до зданий и сооружений при надземной прокладке должны приниматься с коэффициентами: 1 - для поз. 1, 2 и 5; 1,5 - для позиции 4.
    
    При надземной прокладке сокращение минимальных расстояний допускается принимать такими же, как для подземных (п.1).
         
    4. Трубопроводы СУГ должны располагаться за пределами границ поверхностей взлета и заходов на посадку к аэродромам.
    
    5. Примечания 1-3 табл. 4 распространяются на данную таблицу.
    
    6. При расположении участков трубопроводов на местности, рельеф которой за счет уклона к трубопроводу, наличия естественных препятствий исключает возможность распространения СУГ и взрывной волны в сторону указанных в таблице объектов - расстояние от оси трубопровода до них может быть сокращено не более чем на 50%.
    
    7. При соответствующем технико-экономическом обосновании и обеспечении эксплуатационной надежности  и экологической безопасности допускается увеличение диаметра трубопроводов свыше 400 мм, при условии прокладки в малонаселенной местности или при протяженности до 100 км, при этом расстояния до объектов и сооружений должны быть обоснованы расчетом и они должны быть не менее приведенных в табл. 20.
    
    8. При проектировании пересечений новых или реконструируемых автомобильных дорог общего пользования с действующими трубопроводами необходимо предусматривать обустройство пересекаемых трубопроводов в соответствии с требованиями п. 12.2.     

  


    6. П. 12.4 изложить в новой редакции:
    
    "12.4. Глубину заложения трубопровода до верха трубы следует принимать не менее 1,5 м".
    
    7. П. 12.6 изложить в новой редакции:     

     "12.6. Участки трубопроводов, прокладываемые на местности, расположенной на одинаковых отметках или выше населенных пунктов, зданий и сооружений, указанных в поз. 1-4 табл. 20, относятся к "В" категории в пределах проекции объекта на трубопровод и примыкающих к проекции с обеих сторон участков длиною, равной соответствующим минимальным расстояниям, указанным в табл. 20.

    

    Вдоль этих участков должна предусматриваться канава для отвода СУГ в безопасное место в случае разлива, если отсутствуют естественные преграды".

    
    8. П. 12.8 исключить второй абзац.
    
    9. П. 12.11 изложить в новой редакции:     
  

     "12.11. Линейная запорная арматура, а также запорная арматура, устанавливаемая у границ участков "В" категории, должна иметь дистанционное управление согласно нормам технологического проектирования.

   

    При этом для участков, оговоренных в п. 12.6, должно предусматриваться автоматизированное отключение запорной арматуры в случае утечки СУГ.

    
    Методы обнаружения утечек регламентируются нормами технологического проектирования."
    
    10. П. 12.12 слова "при диаметре трубопровода до 700 мм включительно" и далее по тексту исключить.
    
    11. П. 12.13 изложить в новой редакции:     
  

     "12.13. Каждый узел запорной арматуры должен иметь обвязку трубопроводами диаметром 100-150 мм, обеспечивающую возможность перепуска и перекачки СУГ из одного участка в другой и подключения инвентарного устройства утилизации.

    
    12. П. 12.15 цифру "50" заменить на цифру "100", дополнить пункт новым абзацем:     
   

    "При параллельной прокладке трубопроводов узлы приема и пуска средств очистки и диагностики на соседних трубопроводах должны быть смещены относительно друг друга на 150 м. Освобождение от СУГ камер пуска и приема средств очистки и диагностики производится в соответствии с нормами технологического проектирования."

    
    13. П. 12.18 слова "менее 1000 м" заменить словами "менее 2000 м".
    

    14. П. 12.21 изложить в новой редакции:     
  

     "12.21. Минимальное расстояние от насосной станции до населенных пунктов, отдельных зданий и сооружений следует принимать по табл. 20 как для трубопровода, к которому относится насосная станция".

    
    15. Пп. 12.26-12.29 исключить.
    
    16. Раздел 12 дополнить пп. 12.31-12.35 следующего содержания:     
   

    "12.31. Необходимость установки опознавательных столбиков (знаков) и их оформление на переходах трубопроводов через железные дороги общей сети решается по согласованию с МПС РФ."

  

    "12.32. Система автоматики, безопасности и управления процессом транспортирования СУГ должна предусматриваться в соответствии с нормами технологического проектирования."
    
    "12.33. Трубопроводы сжиженных углеводородных газов должны сооружаться из труб, изготовленных по специальным техническим условиям, утвержденным в установленном порядке."
    
    "12.34. На переходах трубопроводов через проселочные и лесные дороги должны предусматриваться решения по защите трубопроводов от повреждения (прокладка в защитных металлических футлярах, покрытие железобетонными плитами и др.)."
    
    "12.35. Подводные переходы трубопроводов через судоходные и сплавные водные преграды должны быть, как правило, конструкции "труба в трубе".

    
    
    

Текст документа сверен по:
официальное издание
"Бюллетень строительной техники" (БСТ) N 1, 1997 год

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование