почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
апреля
26
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2002 года N 26


О введении программ производственного контроля

_____________________________________________________________________________
Документ не нуждается в госрегистрации Министерством юстиции Российской Федерации
Письмо Минюста Российской Федерации от 01.08.2002 N 07/7307-ЮД.
_____________________________________________________________________________

    
    
    В соответствии со статьей 32 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" N 52-ФЗ и статьей 22 Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов",
    
постановляю:

    1. Ввести с 01.08.2002 примерные программы производственного контроля на предприятиях торговли, общественного питания, в аптеках и парикмахерских (приложения 1, 2, 3, 4).
    
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Департамент госсанэпиднадзора (Иванов С.И.).
    


Главный государственный
санитарный врач РФ
Г.Г.Онищенко

    
    
Приложение 1

    

СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель






    
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

_______________
    * Примерная программа производственного контроля подготовлена для организаций, осуществляющих все виды парикмахерского обслуживания (бритье, стрижка, завивка, маникюр и др.).
    
    Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).
    
    
    1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
________________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

    
    2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
    
    - Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
    
     - Санитарные правила устройства, оборудования и содержания парикмахерских N 981-72 от 19 июня 1972 года.
    
    3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
    

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



15.



    
    4. Потенциальную опасность представляют манипуляции, связанные с риском заражения при бритье, производстве маникюра, педикюра.
    
    5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:
    

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки  инвентаря и правильности их использования.

постоянно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

    

Приложение 2

    
    

СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель





    
    

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

    _______________
    * Примерная программа производственного контроля подготовлена для всех аптек, независимо от их организационно-правовых форм и ведомственной подчиненности, включая аптеки, обслуживающие стационарных больных (больничные аптеки, межбольничные аптеки, аптеки психиатрических и наркологических больниц), и аптечные распределительные пункты.
    
    Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).
    
    
    1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
    _____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

    
    2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
    
    - Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
    
    - Инструкция по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденная приказом Минздрава России от 21 октября 1997 года N 309 (извлечение)*
    _______________
    * Признан не нуждающимся в государственной регистрации. Письмо Минюста России от 17.12.97, N 07-02-2112-97.
    
    
    3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
    

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

16.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.



24.



25.



26.



27.



28.



    
    4. Потенциальную опасность представляет изготовление лекарственных средств в асептических условиях.
    
    5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:
    

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка наличия дезинфицирующих и моющих средств для обработки инвентаря и правильности их использования.

постоянно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Выявление сотрудников с инфекционными заболеваниями, повреждениями кожных покровов, направление их на лечение и санацию.

постоянно

4.

Проверка качества поступающей для использования продукции - документальная и органолептическая, а также условий и правильности ее хранения и использования.

постоянно

5.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно



Приложение 3

   
    

СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель





          
    

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

_______________
    * Примерная программа производственного контроля подготовлена для объектов торговли (промтоварной и продовольственной), относящихся к субъектам малого предпринимательства. Под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в которых средняя численность работников не превышает в оптовой торговле - 50 человек, в розничной торговле - 30 человек. К субъектам малого предпринимательства относятся также физические лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица. Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли (статья 3 Федерального закона от 14 июня 1995 года N 88-ФЗ "О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации").
    
    Введена Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).
    
    
    1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
    _____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

    
    2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
    
    - Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
    
    - Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение)
    
    - СП 2.3.6.1066-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов"*
_______________
    * Зарегистрированы Минюстом России 28.09.2001, регистрационный N 2956.
    
    
    - СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов".
    
    3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
    

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

1.



2.



3.



4.



5.



6.



7.



8.



9.



10.



11.



12.



13.



14.



    
    4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия, колбасные изделия), другие продукты (товары):
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

перечислить


    5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:
    

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования.

ежедневно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

    
    
Приложение 4

    
    

СОГЛАСОВАНО
Главный государственный санитарный врач


УТВЕРЖДАЮ
Руководитель





    
    
    

ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (ПРИМЕРНАЯ)*

    _______________
    * Примерная программа производственного контроля подготовлена для столовых, ресторанов, кафе, баров и других организаций, предназначенных для приготовления пищи и напитков, их хранения и реализации населению.
    
    Введена постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июля 2002 года N 26. Минюстом России признана не нуждающейся в государственной регистрации (письмо от 1 августа 2002 года N 07/7307-ЮД).
    
    
    1. Ответственным за осуществление производственного контроля является
    _____________________________________________________________________

(Ф.И.О., должность, телефон)

    
    2. На предприятии имеются в наличии следующие нормативные документы:
    
    - Федеральный закон от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (извлечение)
    
    - Федеральный закон от 2 января 2000 года N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" (извлечение)
    
    - Санитарные правила 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" (извлечение)*
_______________
    * Зарегистрированы Минюстом России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
    
    
    - СП 42-123-4117-86 "Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов" (извлечение)
    
    3. Предварительным и периодическим медицинским осмотрам, а также профессиональной гигиенической подготовке подлежат следующие сотрудники:
    

N п/п

Ф.И.О. сотрудника

Занимаемая должность

29.



30.



31.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.



    
    4. Потенциальную опасность представляют реализуемые особо скоропортящиеся продукты (молочные продукты, кремовые изделия), другие продукты (товары):
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

перечислить

    
    5. Лицом, ответственным за осуществление производственного контроля, осуществляются следующие мероприятия:
    

N п/п

Наименование мероприятий

Периодичность

1.

Проверка температуры воздуха внутри холодильников, холодильных камер, охлаждаемых витрин, другого холодильного оборудования.

ежедневно

2.

Проверка сроков прохождения сотрудниками гигиенической подготовки и медицинских осмотров.

постоянно

3.

Проверка качества поступающей на реализацию продукции - документальная и органолептическая, а также сроков и условий ее транспортировки, хранения и реализации.

постоянно

4.

Проверка качества и своевременности уборки помещений, соблюдения режима дезинфекции, использования средств индивидуальной защиты, соблюдения правил личной гигиены.

постоянно

    
    6. При возникновении следующих ситуаций следует немедленно известить центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора по телефону _______________:
    
    - выход из строя холодильного оборудования;
    
    - авария канализационной системы с изливом сточных вод в складские, производственные помещения;
    
    - сообщение о кишечном инфекционном заболевании, отравлении, связанном с употреблением изготовленных блюд.



Текст документа сверен по:
"Официальные документы",
N 31, август, 2002 год


    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование