почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
8
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


КОНВЕНЦИЯ 10*
о минимальном возрасте допуска детей
на работу в сельском хозяйстве


Ратифицирована
Указом Президиума Верховного Совета СССР
от 6 июля 1956 года

    

________________

    * Дата вступления в силу: 31 августа 1923 года.      
    

    
    Генеральная Конференция Международной Организации Труда,
       

    созванная в Женеве Административным Советом Международного Бюро Труда и собравшаяся 25 октября 1921 года на свою третью сессию,
    
    постановив принять ряд предложений о работе детей в сельском хозяйстве в часы, установленные для обязательного посещения школы, что является частью третьего пункта повестки дня сессии,
    
    решив придать этим предложениям форму международной конвенции,

    принимает нижеследующую Конвенцию, которая может именоваться Конвенцией 1921 года о минимальном возрасте в сельском хозяйстве и которая подлежит ратификации Членами Международной Организации Труда в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда:
    


Статья 1

    Дети в возрасте до четырнадцати лет не могут приниматься на работу или работать на государственных или частных сельскохозяйственных предприятиях, или в каких-либо их филиалах в часы, установленные для посещения школы. Если они используются на такого рода работе во внешкольные часы, то эта работа не должна быть в ущерб посещению ими школы.
    

Статья 2

    В целях практического профессионального обучения учебный год и часы посещения школы могут быть установлены таким образом, чтобы было возможно использовать труд детей на легких сельскохозяйственных работах и, в частности, на легких работах, связанных с уборкой урожая, при условии, что занятость детей на таких работах не вызывает сокращения общей продолжительности учебного года более чем до восьми месяцев.
    

Статья 3

    Положения статьи 1 не распространяются на работу, выполняемую детьми в технических училищах, при условии, что такая работа производится с одобрения и под надзором органа государственной власти.

Статья 4

    Официальные документы о ратификации настоящей Конвенции направляются Генеральному Директору Международного Бюро Труда для регистрации в соответствии с положениями Устава Международной Организации Труда.
    

Статья 5

    1. Настоящая Конвенция вступает в силу как только Генеральный Директор зарегистрирует документы о ратификации двух Членов Международной Организации Труда.

    2. Она связывает только тех Членов Организации, чьи документы о ратификации зарегистрированы в Международном Бюро Труда.

    3. Впоследствии настоящая Конвенция вступает в силу в отношении каждого Члена Организации в день регистрации его документа о ратификации в Международном Бюро Труда.
    

Статья 6

    Как только в Международном Бюро Труда зарегистрированы документы о ратификации двух Членов Международной Организации Труда, Генеральный Директор Международного Бюро Труда извещает об этом всех Членов Международной Организации Труда. Он также извещает их о регистрации документов о ратификации, полученных им впоследствии от других Членов Организации.
    

Статья 7

    С учетом положений статьи 5 каждый Член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, соглашается ввести в действие положения статей 1, 2 и 3 не позднее 1 января 1924 года и принимать меры, необходимые для их эффективного осуществления.

Статья 8

    Каждый Член Международной Организации Труда, ратифицирующий настоящую Конвенцию, обязуется применять ее к своим колониям, владениям и протекторатам в соответствии с положениями статьи 35 Устава Международной Организации Труда.
    

Статья 9

    Любой Член Организации, ратифицировавший настоящую Конвенцию, может по истечении десятилетнего периода с момента ее первоначального вступления в силу денонсировать ее посредством акта о денонсации, направленного Генеральному Директору Международного Бюро Труда и зарегистрированного им. Денонсация вступает в силу через год после регистрации в Международном Бюро Труда акта о денонсации.
    

Статья 10

    Каждый раз, когда Административный Совет Международного Бюро Труда считает это необходимым, он представляет Генеральной Конференции доклад о применении настоящей Конвенции и решает, следует ли включать в повестку дня Конференции вопрос о ее полном или частичном пересмотре.
    

Статья 11

    Английский и французский тексты настоящей Конвенции имеют одинаковую силу.

    
    

Текст документа сверен по:
"Сборник действующих договоров,
соглашений и конвенций, заключенных СССР
с иностранными государствами",
Вып. XVIII.- М., 1960

.

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование