почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
25
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 ноября 1999 года N 405


Об обеспечении поставок сжиженных углеводородных газов потребителям
Российской Федерации для бытовых нужд


    Протоколом совещания у первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Н.Е.Аксененко от 23 ноября 1999 года N НА-П5-87пр "Об обеспечении поставок населению сжиженного углеводородного газа" признано необходимым осуществление гарантированных поставок сжиженных углеводородных газов потребителям Российской Федерации для бытовых нужд, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность населения и создание условий энергетической безопасности государства.
    
    В целях осуществления мер по обеспечению выполнения решений указанного совещания
    
приказываю:
    
    1. Заместителям министра, руководителям структурных подразделений Министерства, руководителям нефтяных компаний и перерабатывающих организаций - производителей сжиженных углеводородных газов принять указанное решение к руководству и исполнению.
    
    2. Утвердить и ввести в действие "Временный порядок обеспечения поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации" согласно приложению.
    
    3. Управлению балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.) временно с декабря 1999 года устанавливать за 15 дней до начала месяца нефтегазоперерабатывающим и нефтехимическим организациям Российской Федерации месячные балансовые задания по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации для всех собственников сжиженных углеводородных газов.
    
    4. Компаниям, акционерным обществам и другим предприятиям - производителям и собственникам сжиженных углеводородных газов заключать договоры на продажу ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд в объемах, определенных балансовыми заданиями, по ценам, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 1995 года N 332 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен на газ и сырье для его производства" и приказом Минэкономики России от 15 ноября 1999 года N 492 "Об оптовой цене на сжиженный газ для бытовых нужд".
    
    5. ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) в соответствии с утверждаемыми Минтопэнерго России графиками прикрепления производителей к потребителям заключать договоры на поставки сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с региональными газораспределительными организациями, уполномоченными местными администрациями.
    
    6. ОАО "Росгазификация" (Рахубе В.С.) в трехдневный срок представить в Департамент газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.) перечень газораспределительных организаций, имеющих на своем балансе мощности по приему, хранению и реализации сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд, а также перечень регионов, не имеющих собственных мощностей, но которые необходимо учитывать в балансе потребления.
    
    7. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.), Управлению балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.), ГП "ЦДУ ТЭК" Минтопэнерго России (Матлашову И.А.), ГУП "СГ-транс" (Тюрину В.А.) осуществлять контроль за поставками сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации и ежедекадно представлять эти сведения руководству Министерства для принятия оперативных решений.
    
    8. Управлению балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляхову В.Д.), ГП "ЦДУ ТЭК" (Матлашову И.А.) совместно с ГУП "СГ-транс" (Тюриным В.А.) при необходимости вносить корректировки в балансовые задания поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации по конкретным производителям.
    
    9. Департаменту газовой промышленности и газификации (Матюшечкину В.Н.) совместно с Управлением балансов топливно-энергетических ресурсов (Ляховым В.Д.) и ГУП "СГ-транс" (Тюриным В.А.) ежемесячно уточнять объемы прикрепления потребителей к производителям сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с учетом изменения потребности и выполнения перерабатывающими организациями балансовых заданий, установленных в соответствии с пунктом 3 настоящего приказа.
    
    10. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра Устюжанина Г.С.
    
    

Министр
В.И.Калюжный



Приложение
к приказу
Минтопэнерго России
от 30 ноября 1999 года N 405



Временный порядок
обеспечения поставок сжиженных углеводородных газов для бытовых
нужд потребителей Российской Федерации


    Настоящий порядок устанавливает взаимоотношения федеральных органов исполнительной власти с компаниями и акционерными обществами, являющимися собственниками нефте-, газоперерабатывающих и нефтехимических предприятий, перерабатывающих углеводородное сырье и осуществляющих поставки сжиженных углеводородных газов на внутренний российский рынок и за пределы таможенной территории Российской Федерации.
    
    Порядок предусматривает следующие процедуры осуществления мероприятий, обеспечивающих наполнение российского внутреннего рынка сжиженными углеводородными газами для бытовых нужд:
    
    1. Нефтяные компании, акционерные общества и другие предприятия, осуществляющие добычу и переработку нефти, газового конденсата, природного газа, попутного газа и ШФЛУ, за 40 дней до начала планируемого квартала представляют в Минтопэнерго России квартальные прогнозы с помесячной разбивкой по добыче, распределению, переработке углеводородного сырья и производству сжиженных углеводородных газов в планируемом квартале по маркам, в том числе в соответствии с ГОСТ 20448-90. Сбор прогнозов от компаний по объемам производства сжиженных углеводородных газов осуществляет ГП "ЦДУ ТЭК" и передает обобщенные данные в Управление балансов топливно-энергетических ресурсов Минтопэнерго России за 35 дней до начала планируемого квартала.
    
    2. Управление балансов топливно-энергетических ресурсов Минтопэнерго России ежеквартально разрабатывает и утверждает балансы переработки углеводородного сырья и производства сжиженных углеводородных газов и доводит их до заинтересованных министерств, ведомств и компаний-производителей за 30 дней до начала планируемого квартала.
    
    3. Управление балансов топливно-энергетических ресурсов Минтопэнерго России разрабатывает и доводит до компаний, акционерных обществ и других предприятий - производителей (собственников) сжиженных углеводородных газов месячные балансовые задания по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации (приложение 1).
    
    Организации, осуществляющие поставки сжиженных углеводородных газов с нефте-, газоперерабатывающих и нефтехимических заводов на внутриреспубликанский рынок и на экспорт, имеют равное право на экспорт сжиженных углеводородных газов в соответствии с процентными долями балансового задания Минтопэнерго России.
    

    4. Компании, акционерные общества и другие предприятия - производители сжиженных углеводородных газов представляют в Минтопэнерго России за 10 дней до начала месяца поставки уточненные объемы производства сжиженных углеводородных газов с выделением отдельной строкой объема производства сжиженных углеводородных газов бытовых кондиций по ГОСТ 20448-90.
    
    5. Управление балансов топливно-энергетических ресурсов совместно с Департаментом газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России в течение 5 дней рассматривает представленные компаниями, акционерными обществами и другими предприятиями уточненные объемы производства сжиженных углеводородных газов и при необходимости вносит корректировки по объемам их поставок на внутренний рынок.
    
    6. Компании, акционерные общества и другие предприятия - производители (собственники) сжиженных углеводородных газов заключают с ГУП "СГ-транс" договоры на продажу последнему по ценам, установленным Правительством Российской Федерации, объемов сжиженных углеводородных газов, определенных балансовыми заданиями.
    
    7. ГУП "СГ-транс" в соответствии с утвержденными Минтопэнерго России графиками прикрепления производителей к потребителям заключает договоры на поставки сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд с региональными газораспределительными организациями, уполномоченными местными администрациями.
    
    8. Компании, акционерные общества и другие предприятия в трехдневный срок после окончания каждой декады представляют в Управление балансов топливно-энергетических ресурсов Минтопэнерго России отчеты о поставках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской Федерации по форме согласно приложению 2.
    
    9. ОАО "Росгазификация" ежедекадно представляет в Департамент газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России и ГП "ЦДУ ТЭК" сведения о поступлении, реализации и остатках сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд на объектах газораспределительных организаций по форме согласно приложению 3 и ежемесячные отчеты по этой же форме.
    
    10. В случае невыполнения компаниями, акционерными обществами и другими предприятиями месячных балансовых заданий по поставкам сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд на внутренний рынок Управление балансов топливно-энергетических ресурсов совместно с Департаментом газовой промышленности и газификации Минтопэнерго России вносит соответствующие корректировки в балансовые задания по представлению обосновывающих документов.
    

    11. Таможенное оформление поставок сжиженных углеводородных газов на экспорт без представления ресурсных справок по форме согласно приложению 4 в структурные подразделения энергетической таможни, в регионах деятельности которых находятся нефте-, газоперерабатывающие и нефтехимические заводы, не осуществляется. Порядок заполнения ресурсной справки приведен в приложении 5.
         
    

    

СОГЛАСОВАНО
Заместитель министра
топлива и энергетики
Российской Федерации
Г.С.Устюжанин
1999 год

    

    


Приложение 1
к Временному порядку


УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель
министра топлива и энергетики
Российской Федерации
А.В.Кочнев
1999 год


Балансовые задания на поставку потребителям Российской
Федерации сжиженных углеводородных газов на бытовые нужды для
всех изготовителей сжиженных углеводородных газов


тыс.тонн

Наименование предприятия

    

Производство пропан-бутановой смеси для бытовых нужд по ГОСТ 20448-90 КОД ТН ВЭД 2711 12 110 - 2711 19 000. Всего по возвратным планам

Балансовое задание поставок на внутренний рынок сжиженных углеводородных газов для бытовых нужд по ГОСТ 20448-90 КОД ТН ВЭД 2711 12 110 - 2711 19 000 в % от общего объема производства


1


2


3


    Начальник Управления балансов ТЭР

                         
                       Ляхов В.Ф.


Примечание. В справке не указана широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), все объемы которой направляются на внутренний рынок.


    

Приложение 2
к Временному порядку


ОТЧЕТ
о фактическом производстве и поставке сжиженных углеводородных
газов, производимых на предприятиях России (всего)


                                                                            тыс. тонн

Сжиженные углеводородные

Производство (всего)

Поставка потребителям России

Поставка на экспорт

газы (код ТН ВЭД 2711 12 110 - 2711 19 000

 

Всего

В т.ч. для бытовых нужд

 

1

2

3

4

5

Сжиженные углеводородные газы, всего:

 

 

 

 

В том числе

 

 

 

 

- по ГОСТ 20448-90

 

 

 

 

- пропановые фракции

 

 

 

 

- бутановые фракции

 

 

 

 


Руководитель __________________________




Приложение 3
к Временному порядку


ОТЧЕТ
о фактическом поступлении, реализации и остатках сжиженных
углеводородных газов для бытовых нужд потребителей Российской
Федерации за ________месяц _______года


тыс. тонн

Наименование ГРО

Регион обслуживания

Объем поступлений в соответствии с договором

Поступило на склад

Реализовано

Остаток на складе на конец месяца

Нормативный запас СУГ

% от нормативного запаса

1

2

3

4

5

6

7

8


Генеральный директор ОАО "Росгазификация" ___________________________




Приложение 4
к Временному порядку


Ресурсная справка
данных об объемах сжиженных углеводородных газов код
ТН ВЭД 2711 12 110 - 2711 19 000, поставляемых на экспорт, для
представления в таможенные органы*


    _______________
    * Заполняется организацией, уполномоченной Минтопэнерго России
    
    

Владелец ресурсов:

Изготовитель:

Грузоотправитель:

(Наименование)

(Наименование)

(Наименование)

Завод - изготовитель

Объем общего производства сжиженных углеводородных газов на заводе с начала месяца/

Балансовое задание поставок сжиженных углеводородных газов, на внутренний рынок для бытовых нужд на ______

Объемы сжиженных углеводородных газов, оформляемые на экспорт, кг

Количество сжиженных углеводородных газов с начала текущего месяца, кг

Месяц отгрузки

 

объем, принадлежащий конкретному владельцу, кг

месяц, кг

 

Поставленное конкретным владельцем на внутренний рынок для бытовых нужд

Отгруженное на экспорт конкретным владельцем

 

1

2

3

4

5

6

7

 

 

 

 

 

 

 

    
    Подписи:
    
    Руководитель организации, уполномоченной Минтопэнерго России
    
    Руководитель завода-изготовителя
    
    Примечания:
    
    1. Справка составляется в двух экземплярах для представления владельцем ресурсов в таможенные органы и в Минтопэнерго России.
    
    Заверяется печатями организации, уполномоченной Минтопэнерго России, и нефте- и газоперерабатывающего завода.
    
    2. В справке не указана широкая фракция легких углеводородов (ШФЛУ), все объемы которой направляются на внутренний рынок.
    
    
    

Приложение 5
к Временному порядку


Порядок
заполнения ресурсной справки*


    Ресурсная справка заполняется организацией, уполномоченной Минтопэнерго России. В графах ресурсной справки указывается:
    
    

Графа 1

-

наименование завода-изготовителя сжиженных углеводородных газов, оформляемых в установленном порядке для отгрузки на отгрузки на экспорт

Графа 2

-

объем общего производства сжиженных углеводородных газов на заводе с начала месяца и объем, принадлежащий конкретному владельцу (в кг)

Графа 3

-

балансовое задание поставок сжиженных углеводородных газов на внутренний рынок для бытовых нужд (в кг)

Графа 4

-

объемы сжиженных углеводородных газов, оформляемые на экспорт (в кг)

Графа 5

-

количество сжиженных углеводородных газов, поставленное на внутренний рынок для бытовых нужд конкретным владельцем с начала текущего месяца (в кг)

Графа 6

-

количество сжиженных углеводородных газов, отгруженное на экспорт с начала текущего месяца конкретным владельцем (в кг)

Графа 7

-

месяц отгрузки на экспорт оформляемых объемов сжиженных углеводородных газов (в кг)

         
    * Ресурсная справка заполняется отдельно на каждый вид сжиженного углеводородного газа, подписывается руководителями организации, уполномоченной Минтопэнерго России, и нефте- и газоперерабатывающего завода и заверяется их печатями. Ресурсная справка действует до момента фактической отгрузки, указанного в графе 4 объема, но не позднее срока отгрузки, указанного в графе 7.
    
         

    
Текст документа сверен по:
официальная рассылка


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование