почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
10
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОССТРОЙ РОССИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО

от 7.10.93 года N 15-144


О ПОРЯДКЕ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ
КОНТРАКТОВ
(договоров подряда) на строительство объектов для
федеральных государственных нужд


    В целях повышения экономической заинтересованности и ответственности участников инвестиционного процесса, укрепления договорной дисциплины и эффективного использования финансовых средств, выделенных на строительство объектов для федеральных государственных нужд, обеспечения их своевременного ввода в действие Советом Министров - Правительством Российской Федерации принято постановление от 14 августа 1993 г. N 812 "Об утверждении Основных положений порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации". Этим постановлением утверждены Основные положения порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации, предусматривающие наряду с другими принципиальными условиями обязательность применения конкретных мер имущественной ответственности сторон за нарушение принятых обязательств, а также конкретные льготы, направленные на стимулирование своевременного и качественного выполнения работ, которые в соответствии с Законом "О поставках продукции и товара для государственных нужд" могут предусматриваться в контрактах. Государственному комитету Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства поручено при разработке федеральных и межгосударственных целевых программ и перечня строек для федеральных государственных нужд вносить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации по согласованию с государственными заказчиками, Министерством экономики Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации предложения о видах, размерах и порядке предоставления экономических и других льгот, стимулирующих участников строительства.

    Министерствам, ведомствам, предприятиям и организациям государственным заказчикам по согласованию с другими участниками строительства рекомендовано привести ранее заключенные договоры на строительство объектов для федеральных государственных нужд в соответствие с требованиями настоящего постановления.

    Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга при строительстве объектов для региональных государственных нужд рекомендовано руководствоваться Основными положениями порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федерации.

    Приостановлено действие на территории Российской Федерации постановления Совета Министров СССР от 26 декабря 1986 г. N1550 "Об утверждении Правил о договорах подряда на капитальное строительсво", а также пункта 4 постановления Совета Министров СССР от 30 июля 1988 г. N929 "Об упорядочении системы экономических (имущественных) санкций, применяемых к предприятиям, объединениям и организациям".

    В Основных положениях указано, что государственные контракты заключаются с подрядной организацией, победившей на конкурсах (торгах) , на основании исходных условий на весь период строительства объектов в порядке, установленном Государственным комитетом Российской Федерации по вопросам архитектуры и строительства с участием Министерства экономики Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации.

    В этой связи Госстрой России разъясняет.

    При заключении и реализации государственных контрактов (договоров подряда) на вновь начинаемое строительство объектов, включенных в федеральные межреспубликанские программы и перечень других федеральных государственных нужд, финансируемых за счет федерального бюджета, государственных (льготных) инвестиционных кредитов и внебюджетных источников, привлекаемых для этих целей под государственные гарантии, применяются общий порядок и положения, установленные Руководством по составлению договоров подряда на строительство в Российской Федерации, утвержденным Минстроем России 27 мая 1992 года по согласованию с Минэкономики России и Минфином России, но с обязательным учетом конкретных требований, установок и санкций, предусмотренных утвержденными постановлением Совета Министров- Правительства Российской Федерации "Основными положениями порядка заключения и исполнения государственных контрактов (договоров подряда) на строительство объектов для федеральных государственных нужд в Российской Федераци".

    В аналогичном порядке подрядчики заключают государственные контракты (договора субподряда) на выполнение отдельных видов и комплексов работ с субподрядными организациями.

    Выбор подрядчика для строительства объектов федеральных государственных нужд осуществяется государственным заказчиком на конкурсной основе, включая проведение подрядных торгов в соответствии с Положением о подрядных торгах в Российской Федерации, утвержденным распоряжением Госкомимущества России и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. N606/18-7 и зарегистрированным Минюстом России 30 апреля 1993 г. N244.

    Государственные заказчики, определенные в установленном Законом Российской Федерации "О поставках продукции и товаров для государственных нужд" порядке, могут на контрактной основе передавать часть своих функций другим хозяйствующим субъектам, включая функции на размещение заказа на строительство объектов и его осуществление.

    Наряду с этим государственным заказчиком в соответствии с решением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 16 мая 1993 г. N ОЛ-П20-17528 и постановлением Госстроя России от 3 июня 1993 г. N 18-19 для сопровождения государственных инвестиционных программ и объектов для государственных нужд разрешено заключать договора на инжиринговые услуги с акционерными обществами, концернами, корпорациями с оплатой затрат на эти услуги в размере до 0,15 процента от стоимости строительных работ.

    Законченные строительные объекты принимаются в эксплуатацию государственным заказчиком в порядке, изложенном во Временном положении по приемке законченных строительством объектов, сообщенном министерствам Российской Федерации, органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга, организациям и предприятиям (по списку) письмом Госстроя России от 9 июля 1993 г. N БЕ-19-11/13.



    Первый заместитель
    председателя Госстроя РФ                              А.Бабенко



  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование