почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
15
среда,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
     РСТ РСФСР 668-82

Группа С42

     
     
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ РСФСР

КРЕСС-САЛАТ И ГОРЧИЦА ЛИСТОВАЯ СВЕЖИЕ  

Технические условия

     

Срок действия с 01.10.83
до 01.10.88*
______________________________
* Ограничение срока действия
снято постановлением Госстандарта СССР
от 30.12.93 N 303 (ИУС N 2-3, 1994 год). -
Примечание изготовителя базы данных.

     

     РАЗРАБОТАН Министерством сельского Хозяйства РСФСР
     
     ИСПОЛНИТЕЛИ темы
     
     Р.А.Мещерякова - кандидат сельскохозяйственных наук, руководитель темы
     
     Е.А.Чернецова - кандидат сельскохозяйственных наук, исполнитель
     
     Н.А.Медведева - младший научный сотрудник
     
     ВНЕСЕН Министерством сельского хозяйства РСФСР
     
     Седых Ю.В.
     
     УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 31.03.82 г. N 46
     
     ВЗАМЕН*
______________
     * Соответсвует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных.
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на свежие кресс-салат и горчицу листовую, выращенные в открытом и защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и для промышленной переработки.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Кресс-салат и горчица листовая должны соответствовать требованиям настоящего стандарта.
     
     1.2. Кресс-салат и горчица листовая должны соответствовать требованиям, указанным в таблице:
     
     

Наименования показателей

Характеристики и нормы

Внешний вид

Розетки свежих, молодых, здоровых, неогрубевших, незагрязненных, не поломанных, не помятых, без цветочных стеблей листьев, без примеси сорных растений, без признаков самосогревания, с корешками и без них

Содержание в % к массе, не более:


с легким увяданием

без ограничения

со слегка помятыми, загрязненными листьями

15

листьев, отпавших от растений

2

примеси сорных трав

1

Наличие земли, прилипшей к корням, в % к массе, не более

1

     
     
     1.3. Общее число допускаемых отклонений в совокупности не должно превышать 15 процентов, причем допускаемые отклонения по каждому признаку не должны превышать установленной для них нормы.
     
     

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

     
     2.1. Приемка свежего кресс-салата и горчицы листовой производится партиями. Партией считается любое количество свежего кресс-салата и горчицы листовой, подлежащее одновременной приемке, оформленное одним документом, удостоверяющим качество, ограниченное одной транспортной единицей.
     
     2.2. Для проверки качества свежего кресс-салата и горчицы листовой на соответствие требованиям настоящего стандарта из разных мест партии в процессе загрузки и выгрузки отбирается выборка:
     
     от партии до 100 упаковок - не менее трех единиц упаковки;
     
     от партии свыше 100 упаковок - на каждые полные и неполные 50 упаковок дополнительно по одной единице упаковки.
     
     2.3. Из каждой отобранной в выборку единицы упаковки отбираются из разных мест (сверху, середины, снизу) разовые пробы массой не менее 10% от массы этих единиц упаковок. Разовые пробы соединяются вместе и составляется общая проба, которая анализируется по всем показателям настоящего стандарта.
     
     2.4. Результаты анализа общей пробы выражаются в процентах и распространяются на всю партию. Отобранная выборка и общая проба присоединяются к исследуемой партии.
     
     2.5. Внешний вид определяется органолептически.
     
     2.6. Массу листьев определяют взвешиванием на весах по действующей нормативно-технической документации с точностью до 5 грамм.
     
     2.7. Наличие земли в партии определяется по ГОСТ 7194-81.
     
     

3. УПАКОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

     
     3.1. Свежий кресс-салат и горчица листовая упаковываются в ящики по ГОСТ 17812-72, ГОСТ 13359-73, ГОСТ 20463-75 и другую тару по действующей нормативно-технической документации.
     
     3.2. Укладка кресс-салата и горчицы листовой должна производиться рыхло, с легким нажимом, вровень с краями тары.
     
     3.3. Каждая партия свежего салата должна сопровождаться документом о качестве с указанием:
     
     номера документа о качестве и даты его выдачи;
     
     наименования и адреса организации-отправителя;
     
     наименования и адреса организации-получателя;
     
     наименования и качества продукции;
     
     количества мест брутто и нетто в килограммах;
     
     даты сбора, упаковки и транспортирования;
     
     номера транспортного средства;
     
     срока транспортирования в сутках;
     
     даты последней обработки ядохимикатами, их наименование;
     
     обозначения настоящего стандарта.
     
     3.4. Хранение свежего кресс-салата и горчицы листовой должно производиться в условиях, обеспечивающих его сохранность в соответствии с инструкциями, утвержденными в установленном порядке.
     
     3.5. Транспортирование должно производиться согласно правил перевозки овощной продукции, утвержденных в установленном порядке.
     
     
     

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование