почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
14
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 13011-67

Группа Н51

     
     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

     
     
СВЕКЛА СТОЛОВАЯ СУШЕНАЯ ДЛЯ ЭКСПОРТА

     
Технические условия

     
Dried garden beet-roots for export. Specifications

     
     
ОКП 91 6414

Дата введения 1968-01-01

     УТВЕРЖДЕН Комитетом стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР 5 июня 1967 г.
     
     Ограничение срока действия снято по протоколу N 2-92 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93)
     
     ИЗДАНИЕ с Изменением N 1, утвержденным в июле 1985 г. (ИУС 11-85).
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на свеклу столовую сушеную, предварительно бланшированную, предназначенную для экспорта.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Столовая сушеная свекла должна вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
     
     Коды ОКП приведены в приложении.
     
     1.2. По органолептическим показателям сушеная свекла должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

Показатель

Характеристика

Внешний вид

В виде кубиков, пластинок или стружки

Форма и размеры:


кубики

Равномерно нарезанные со стороной размером от 5 до 10 мм в восстановленном виде

пластинки

Равномерно нарезанные толщиной не более 4 мм, длиной и шириной не более 15 мм в восстановленном виде

стружка

Равномерно нарезанная толщиной не более 3 мм, шириной не более 5 мм, длиной не менее 5 мм и не более 50 мм. Допускается стружка длиной менее 5 мм не более 5%, а более 50 мм - 10% к массе

Консистенция

Кубики твердые, пластинки и стружка хрупкие

Цвет

Бордовый разных оттенков

Вкус и запах

Свойственные сушеной свекле без посторонних привкусов и запахов

Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с черными пятнами, %, не более

2

Массовая доля кубиков, пластинок или стружки с белыми прожилками, %, не более

3

     
     
     1.3. По физико-химическим показателям свекла должна соответствовать нормам, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод испытания

Массовая доля влаги, %, не более

8,0

По ГОСТ 28561-90

Массовая доля металлических примесей (частиц размером не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

0,0003

По ГОСТ 13340.2-77

Массовая доля минеральных примесей (песка), %, не более

0,01

По ГОСТ 13340.2-77

Продолжительность разваривания (при хранении до 12 мес со дня выработки), мин, не более

25

По ГОСТ 13340.1-77

     
     
     1.4. В сушеной свекле не допускается наличие вредителей хлебных запасов, а также свеклы, поврежденной вредителями хлебных запасов, загнившей или заплесневевшей.
     
     1.1-1.4. (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     1.5. (Исключен, Изм. N 1).
     
     

1a. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

     
     1a.1. Правила приемки - по ГОСТ 13341-77.
     
     Разд.1а. (Введен дополнительно, Изм. N 1).
     
     

2. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

     
     2.1. Отбор проб - по ГОСТ 13341-77, методы испытаний - указанные в п.1.3.
     
     (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     

3. УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

     
     3.1. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение сушеной свеклы - по ГОСТ 13342-77.
     
     Сушеную свеклу упаковывают в металлические банки по ГОСТ 5981-88 или в мешки из термосваривающихся материалов по ГОСТ 19360-74.
     
     3.2. Масса нетто сушеной свеклы, упакованной в фанерные ящики или барабаны, должна быть не более 20 кг, в ящики из гофрированного картона - не более 15 кг.
     
     3.1, 3.2. (Измененная редакция, Изм. N 1).
     
     3.3-3.5. (Исключены, Изм. N 1).
     
     

ПРИЛОЖЕНИЕ
Обязательное

     
     

Наименование продукции

Код ОКП

Свекла столовая сушеная в мешках из термосваривающихся материалов массой нетто 1 кг

91 6414 5319

в металлических банках массой нетто 1 кг

91 6414 5329

     
     
     (Введено дополнительно, Изм. N 1).
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
Овощи сушеные. Технические условия.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2002

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование