почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
28
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 6687.6-88

Группа Н79


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ, СИРОПЫ, КВАСЫ И НАПИТКИ ИЗ ХЛЕБНОГО СЫРЬЯ

Метод определения стойкости

Soft drinks, syrups, kvasses and corn drinks. Method of stability determination

     
     
ОКСТУ 9109

Дата введения 1989-07-01

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Государственным агропромышленным комитетом СССР
     
     РАЗРАБОТЧИКИ
     
     Л.В.Судникович; В.А.Поляков, канд. биол. наук; Л.Н.Беневоленская; А.В.Орещенко, канд. техн. наук; Н.А.Погорская
     
     2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30.05.88 N 1530
     
     3. Срок первой проверки - IV квартал 1992 г. Периодичность проверки - 5 лет
     
     4. ВЗАМЕН ГОСТ 6687.6-75
     
     5. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 6687.0-86

1.1

ГОСТ 6687.2-90

3.3

ГОСТ 6687.4-86

3.3

     
     
     6. Ограничение срока действия снято по протоколу N 3-93 Межгосударственного Совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6-93)
     
     7. ПЕРЕИЗДАНИЕ
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на безалкогольные напитки, сиропы, квасы и напитки из хлебного сырья и устанавливает метод определения их стойкости.
     
     1. Методы отбора проб

     1.1. Отбор проб - по ГОСТ 6687.0.
     
     2. Aппаратура
     
     Шкаф термостатируемый, обеспечивающий устойчивое поддержание температуры в пределах 18-22 °С.
     
     3. Проведение испытания
     
     3.1. Две бутылки с продукцией, отобранные из партии в день розлива, помещают в термостатируемый шкаф. Термостатирование образцов проводят при температуре (20±2) °С.
     
     3.2. Для регистрации начала изменения потребительских свойств прозрачных напитков и сиропов бутылки с продукцией ежедневно просматривают на фоне источника света (дневной свет или люминесцентная лампа), на уровне глаз, на расстоянии 40-50 см и визуально определяют образование помутнения или осадка.
     
     3.3. Стойкость непрозрачных напитков и сиропов, квасов и напитков из хлебного сырья устанавливают в последние два дня срока стойкости путем наблюдения превышения допустимого предела титруемой кислотности по ГОСТ 6687.4 и снижения массовой доли сухих веществ ниже допустимых пределов по ГОСТ 6687.2.
     
     4. Обработка результатов
     
     4.1. Стойкость измеряется в сутках:
     
     в прозрачных напитках и сиропах - с момента розлива до образования помутнения или осадка;
     
     в непрозрачных напитках и сиропах, квасах и напитках из хлебного сырья - с момента розлива до возрастания титруемой кислотности выше установленных пределов и снижения массовой доли сухих веществ ниже установленных пределов.
     
     
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
Пивобезалкогольные напитки.
Технические условия. Методы анализа:
Сб. ГОСТов. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1998

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование