почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
9
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

     
     ГОСТ 29053-91

Группа Н55

     
     
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ


Пряности

ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ

Технические условия

Spices. Chilli or capsicum paprika, ground.
Specifications

     
     
МКС 67.220.10
ОКП 91 9914

Дата введения 1993-01-01

     
     
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

     
     1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Всесоюзным научно-производственным объединением пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии
     
     2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 27.06.91 N 1059
     
     3. ВЗАМЕН ОСТ 18-283-76
     
     4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
     

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта, раздела

ГОСТ 14260-89

1.2.1

ГОСТ 26929-94

3.1

ГОСТ 26930-86

3.3

ГОСТ 26932-86

3.3

ГОСТ 26933-86

3.3

ГОСТ 28750-90

1.3; 4

ГОСТ 28875-90

1.2.3; 1.2.4; 2.1; 3.1; 3.2; 3.3

     

     5. ПЕРЕИЗДАНИЕ
     
     
     Настоящий стандарт распространяется на пряность - перец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum . (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания.
     
     Коды ОКП приведены в приложении.
     
     Требования настоящего стандарта являются обязательными.
     
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Красный молотый перец должен вырабатываться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
     
     1.2. Характеристики
     
     1.2.1. Для выработки красного молотого перца применяют сырье - высушенные стручки красного перца по ГОСТ 14260 и красный молотый перец, поступающий по импорту.
     
     Качество сырья должно соответствовать требованиям действующей технической документации, а также установленным в документах по поставкам внешнеэкономических организаций.
     
     1.2.2. Красный молотый перец в зависимости от степени жгучести различают трех видов:
     
     жгучий;
     
     среднежгучий;
     
     слабожгучий.
     
     1.2.3. По органолептическим показателям красный молотый перец должен соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     

Таблица 1

     

Наименование показателя

Характеристика

Метод анализа

Внешний вид

Порошкообразный

По ГОСТ 28875

Цвет

Красный различных оттенков (от оранжевого до светло-коричневого с бурым оттенком)

По ГОСТ 28875

Аромат и вкус

Свойственные каждому виду красного перца (жгучего, среднежгучего, слабожгучего). Не допускаются посторонние привкус и запах

По ГОСТ 28875

     

     1.2.4. По физико-химическим показателям красный молотый перец должен соответствовать нормам, указанным в табл.2.
     
     

Таблица 2

     

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Массовая доля влаги, %, не более

10,0

По ГОСТ 28875

Массовая доля золы, %, не более

9,0

По ГОСТ 28875

Крупность помола:

По ГОСТ 28875

массовая доля продукта, сходящего с сита из проволочной тканой сетки N 095, %, не более

2,0

массовая доля продукта, проходящего через сито из проволочной тканой сетки N 045, %, не менее

80,0

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

1·10

Зараженность вредителями хлебных запасов

He допускается

По ГОСТ 28875

Посторонние примеси

Не допускаются

По ГОСТ 28875

          
     Примечания:
     
     1. Массовую долю золы определяют в каждой партии сырья, поступающего на производство, а в готовой продукции - при возникновении разногласий.
     
     2. Крупность помола красного молотого перца, выпускаемого для промышленной переработки, устанавливают по согласованию с потребителем.
     
     
     1.2.5. Содержание токсичных элементов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов* Министерства здравоохранения.

_________________

     * На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
     
     1.3. Упаковка, маркировка - по ГОСТ 28750.
     
     

2. ПРИЕМКА

     
     2.1. Правила приемки - по ГОСТ 28875.
     
     2.2. Контроль содержания токсичных элементов и пестицидов проводят в установленном порядке.
     
     

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

     
     3.1. Методы отбора проб - по ГОСТ 28875.
     
     Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929.
     
     3.2. Определение качества упаковки и маркировки - по ГОСТ 28875.
     
     3.3. Методы анализа - по ГОСТ 28875, ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933.
     
     3.4. Содержание пестицидов определяют по методам, утвержденным Министерством здравоохранения.
     
     

4. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

     
     Транспортирование и хранение - по ГОСТ 28750.
     
     

ПРИЛОЖЕНИЕ
Справочное

     
КОДЫ ПО ОБЩЕСОЮЗНОМУ КЛАССИФИКАТОРУ

     

Наименование продукции

Код ОКП

Перец красный молотый жгучий:

Перец красный молотый жгучий в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0,015

91 9914 3361

0,025

91 9914 3371

0,050

91 9914 3381

0,075

91 9914 3391

0,100

91 9914 3401

3-5

91 9914 3411

Перец красный молотый жгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто, кг:

0,025

91 9914 3422

0,050

91 9914 3432

0,100

91 9914 3462

3-5

91 9914 3472

Перец красный молотый жгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3492

Перец красный молотый жгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3543

Перец красный молотый жгучий в пачках из ламинированного картона массой нетто 50 г

91 9914 3593

Перец красный молотый жгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 3749

Перец красный молотый среднежгучий:

Перец красный молотый среднежгучий в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0,050

91 9914 3761

0,075

91 9914 3771

0,100

91 9914 3781

3-5

91 9914 3791

Перец красный молотый среднежгучий в бумажных пакетах массой нетто, кг:

0,050

91 9914 3852

3-5

91 9914 3872

Перец красный молотый среднежгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 3912

Перец красный молотый среднежгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 3963

Перец красный молотый среднежгучий в пачках из ламинированного картона массой нетто 50 г

91 9914 4013

Перец красный молотый среднежгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4169

Перец красный молотый слабожгучий:

Перец красный молотый слабожгучий в пакетах из термосваривающихся материалов массой нетто, кг:

0,050

91 9914 4211

0,075

91 9914 4221

0,100

91 9914 4231

3-5

91 9914 4251

Перец красный молотый слабожгучий в бумажных двойных пакетах массой нетто, кг:

0,050

91 9914 4272

3-5

91 9914 4292

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из бумаги массой нетто 50 г

91 9914 4332

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из картона массой нетто 50 г

91 9914 4383

Перец красный молотый слабожгучий в пачках из ламинированного картона массой нетто 50 г

91 9914 4433

Перец красный молотый слабожгучий в стеклянной таре массой нетто 50 г

91 9914 4589

     


Текст документа сверен по:
официальное издание
Пряности. Технические условия.
Методы анализа: Сб. ГОСТов. -
М.: ИПК Издательство стандартов, 2004

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование