почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июля
3
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСТ 9980.5-86

Группа Л19


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

    
    
МАТЕРИАЛЫ ЛАКОКРАСОЧНЫЕ

Транспортирование и хранение

    
Paint materials.
Transportation and storage


    
    ОКСТУ 2302

Срок действия с 1987-07-01
до 1997-07-01
_____________________________
* Ограничение срока действия снято по протоколу  7-95
Межгосударственного Совета по стандартизации,
метрологии и сертификации
(ИУС N 11, 1995 год).
Примечание  

    
    
    УТВЕРЖДЕН Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 20 июня 1986 г. N 1618
    
    ВЗАМЕН ГОСТ 9980-80 в части разд. 5 и 6
    
    ПЕРЕИЗДАНИЕ. Сентябрь 1987 г.     
         
    
    Настоящий стандарт распространяется на лакокрасочные материалы и устанавливает требования к их транспортированию и хранению.
    

    

1. Транспортирование

    
    
    1.1. Лакокрасочные материалы транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на данном виде транспорта.
    
    Допускается лакокрасочные материалы, упакованные в металлические банки для розничной торговли и уложенные в тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 или другой нормативно-технической документации, транспортировать на открытых специализированных машинах.
    
    Допускается лакокрасочные материалы в мягких контейнерах транспортировать в открытых транспортных средствах. Мягкие контейнеры на открытом железнодорожном транспорте крепят в соответствии с техническими условиями погрузки и крепления грузов, утвержденными Министерством путей сообщения.
    
    1.2. При железнодорожных перевозках не допускается транспортирование мелкими отправками лакокрасочных материалов в ящиках из гофрированного картона и сплошного склеенного картона, в групповой упаковке в термоусадочную пленку, в льно-джуто-кенафных мешках, мешках из прорезиненной ткани, в бумажных и полиэтиленовых мешках, картонно-навивных барабанах, полиэтиленовых бочках, а также в стеклянной и полиэтиленовой потребительской таре, упакованной в транспортную тару.
    
    Транспортирование стеклянной тары вместимостью более 1 дм и полиэтиленовых бочек в универсальных контейнерах не допускается.
    
    1.3. При транспортировании групповая упаковка и транспортная тара с лакокрасочными материалами должны быть сформированы в транспортные пакеты по нормативно-технической документации.
    
    При скреплении тары на поддоне применяют обвязочные средства или рамы, прикрепленные к поддону и изготовленные по нормативно-технической документации.
    
    1.4. Допускается лакокрасочные материалы в потребительской таре транспортировать неупакованными в транспортную тару или несформированными в групповые упаковки, если тара уложена в складные ящичные поддоны по нормативно-технической документации или тару-оборудование по ГОСТ 24831-81 и другой нормативно-технической документации.
    
    Лакокрасочные материалы в потребительской таре разрешается транспортировать автомобильным транспортом в специализированных многооборотных контейнерах по нормативно-технической документации.
    
    1.5. Лакокрасочные материалы в таре-оборудовании железнодорожным транспортом не транспортируют.
    
    1.6. Металлические банки с лакокрасочным материалом могут быть сформированы в транспортные пакеты по нормативно-технической документации.
    
    Лакокрасочные материалы в металлических банках транспортными пакетами железнодорожным транспортом транспортируют повагонными отправками.
    
    1.7. Требования к транспортированию материалов пакетами - по ГОСТ 21929-76, ГОСТ 21650-76, ГОСТ 24597-81 и другой нормативно-технической документации.
    
    1.8. Допускается транспортирование лакокрасочных материалов без формирования в транспортные пакеты в следующих случаях:
    
    при транспортировании автомобильным транспортом;
    
    при транспортировании железнодорожным транспортом повагонными отправками в бочках вместимостью более 100 дм;
    
    при транспортировании в универсальных контейнерах, кроме крупнотоннажных.
    
    При транспортировании материалов в транспортной металлической таре между ярусами тары устанавливают деревянные прокладки.
    

    

2. Хранение

    
    
    2.1. Лакокрасочные материалы в упакованном виде должны храниться в закрытых складских помещениях при температуре окружающей среды от -40 до +40°С.
    
    Допускается хранение лакокрасочных материалов, кроме материалов групп 23-26, по ГОСТ 9980.3-86 в упакованном виде на спланированной площадке, защищенной от действия прямых солнечных лучей и атмосферных осадков, или под навесом.
    
    2.2. Допускается хранение лакокрасочных материалов в мягких специализированных контейнерах на открытых площадках.
    
    Необходимость защиты мягких контейнеров при хранении на открытых площадках брезентом или другим водонепроницаемым материалом устанавливают в нормативно-технической документации на конкретный материал.
    
    2.3. Допускается хранение материалов на открытых площадках на время комплектации вагона в течение не более чем трех суток.
    
    2.4. При хранении тару и специализированные контейнеры с лакокрасочным материалом укладывают в штабели высотой не более 3 м на подкладки или деревянные поддоны.
    
    Допускается хранение в металлической транспортной таре, уложенной в штабели высотой до 5,5 м.
    
    При складировании тару с лакокрасочным материалом устанавливают пробками и крышками вверх.
    
    2.5. При необходимости в нормативно-технической документации на конкретный материал указывают другие режимы хранения продукции.
    
    
    
    Текст документа сверен по:
    официальное издание
    М.: Издательство стандартов, 1987

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование