почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
июня
4
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать

     
     РСТ РСФСР 539-86

Группа Н32

     
РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СТАНДАРТ

БУЛОЧКА-ЛАКОМКА

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

     
     
     ОКП 91 1665 1913
     
     

Срок действия с 01.10.87
до 05.10.92*
_______________________________
* Ограничение срока действия снято
постановлением Госстандарта России
от 30.12.93 N 303 (ИУС N 2/3  1994 г.) -
Примечание .

     
     РАЗРАБОТАН Министерством хлебопродуктов РСФСР
     
     ИСПОЛНИТЕЛИ А.Н.Аношин Руководитель разработки
     
     Ж.В.Митрофанова
     
     Г.В.Киреева
     
     ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов РСФСР Саенко В.И.
     
     УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ постановлением Госплана РСФСР от 26.12.86 г. N 278.
    
     ВЗАМЕН РСТ РСФСР 539-78   
          
     

1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

     
     1.1. Булочка-лакомка вырабатывается в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего сорта и другого сырья по технологической инструкции и рецептуре, утвержденным в установленном порядке.
     
     1.2. Масса булочки-лакомки должна быть 0,06 кг.
     
     Допускаемые отклонения от установленной массы в конце срока максимальной выдержки на предприятии после выпечки не должны превышать ±3% и должны устанавливаться по средней массе, полученной при одновременном взвешивании 10 штук изделий.
     
     Допускаемые отклонения от установленной массы для одного изделия в меньшую сторону не должны превышать 5%.
     
     1.3. По органолептическим показателям булочка-лакомка должна соответствовать требованиям, указанным в табл.1.
     
     
     Таблица 1
     

Наименование показателя

Характеристика

внешний вид:

форма

В виде лиры, птички, бантика, с четко выраженным признаком, не расплывчатая, без притисков.

поверхность

Глянцевая.

цвет

От светло-коричневого до тёмно-коричневого, в местах соединения жгутов допускается более светлый.

Состояние мякиша:

пропеченность

Пропеченный, не влажный на ощупь, эластичный, после легкого надавливания пальцами мякиш должен принимать первоначальную форму.

промес

Без комочков и следов непромеса.

Вкус

Свойственный данному виду изделий, без постороннего привкуса.

Запах

Свойственный данному виду изделий, без постороннего запаха.

     
     
     1.4. По физико-химическим показателям булочка-лакомка должна соответствовать требованиям, указанным в табл.2.
     
     
     Таблица 2
     

Наименование показателя

Норма

Влажность мякиша, %, не более

35,0

Кислотность мякиша, град., не более

2,5

Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество, %

14,0±1,0

Массовая доля жира в пересчете на сухое вещество, %

8,0±0,5

     
     Примечание: Превышение верхнего предела по массовой доле сахара и жира допускается.
     
     
     1.5. В булочке-лакомке не допускаются признаки болезней и плесени, посторонние включения и хруст от минеральной примеси.
     
     1.6. Срок максимальной выдержки булочки-лакомки па предприятии после выемки изделий из печи - не более 6 ч. Срок реализации в розничной торговой сети с момента выемки из печи 16 ч.
     
     

2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

     
     2.1. Правила приемки - по ГОСТ 5667-65.
     
     Каждая партия продукции должна сопровождаться документом о качестве. Для каждой партии указывается время выемки из печи.
     
     2.2. Нормы массовой доли сахара и жира определяют по требованию потребителя.
     
     

3. МЕТОДЫ АНАЛИЗА

     
     3.1. Отбор образцов - по ГОСТ 5667-65.
     
     3.2. Методы анализа - по ГОСТ 21094-75, ГОСТ 5670-51*, ГОСТ 5672-68, ГОСТ 5668-68.
_______________
     * Действует ГОСТ 5670-96. - Примечание .

     
     

4. УКЛАДЫВАНИЕ, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ

     
     4.1. Укладывание, хранение и транспортирование булочки-лакомки производится по ГОСТ 8227-56.
     
      
     
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: ГОСПЛАН РСФСР, 1988

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование