почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
25
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


Приложение N 1
к распоряжению Комитета по
управлению городским имуществом
от 1 марта 1995 года N 102-р
(в редакции распоряжения КУГИ
Администрации Санкт-Петербурга
от 20 июля 2000 года N 1263-р)
(с изменениями на 26 июля 2005 года)



Договор
аренды земельного участка

    

Санкт-Петербург

"


"


20


г.

    

    Комитет   по   управлению   городским   имуществом   Санкт-Петербурга,   именуемый   в   дальнейшем

"Арендодатель", действующий в соответствии с Положением о Комитете, в лице



,

фамилия, имя, отчество



действующего на основании



положения, доверенности


,


с одной стороны, и



полное наименование юридического лица, либо фамилия, имя,


,

отчество физического лица


именуемый в дальнейшем "Арендатор", действующий на основании


указать наименование и реквизиты


положения, устава, лицензии и т.п.



, в лице


должность, фамилия, имя, отчество




, с другой стороны (далее - Стороны),



на основании



распоряжение губернатора, приказ КГА, распоряжение Комитета, распоряжение главы


территориального управления административного района


заключили настоящий договор (далее - Договор) о следующем.


    
    С 23 мая 2003 года также надо указывать:
    
    идентификационный номер налогоплательщика, дата рождения, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место проживания (для физических лиц), организационно-правовая форма, место нахождения (для юридических лиц), реквизиты свидетельства (решения) о государственной регистрации (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей), основной государственный регистрационный номер записи в Едином государственном реестре юридических лиц - распоряжение КУГИ Администрации Санкт-Петербурга от 8 апреля 2003 года N 733-р.


    
    
1. Предмет Договора

    1.1. Арендодатель   предоставляет,   а   Арендатор   принимает   и   использует   на  условиях   аренды

земельный участок


,


кадастровый N


находящийся по адресу


,


площадью


кв.м



площадь прописью



, именуемый в дальнейшем "Участок".


    1.2. Участок предоставляется для



цели использования участка Арендатором





    1.3. Участок относится к землям


.


указать категорию земли


    
    Приведенное описание целей использования Участка является окончательным. Изменение цели использования допускается исключительно с согласия Арендодателя.
    
    

2. Описание Участка

    
    2.1. Границы Участка обозначены на прилагаемом к Договору плане земельного Участка, который является неотъемлемой частью Договора.
    
    2.2. На Участке имеются:

    а)



(здания, сооружения, коммуникации, в т.ч. подземные, и их характеристики)



;


    б)


;


(природные и историко-культурные памятники)



    в)






    
    Приведенная характеристика Участка является окончательной. Вся деятельность Арендатора, изменяющая приведенную характеристику, может осуществляться исключительно с разрешения Арендодателя.
    
    2.3. Арендатор не вправе без согласия Арендодателя возводить на Участке здания, сооружения и иные объекты недвижимого имущества.
    
    

3. Срок действия Договора и арендная плата

    3.1. Настоящий Договор действует по


и вступает в силу с момента его


.

(подписания, государственной регистрации)



    3.2. Условия настоящего Договора распространяются на правоотношения сторон, возникшие с



.

    
    3.3. Арендная плата исчисляется с начала срока действия Договора, указанного в п.3.2.
    
    3.4. Величина квартальной арендной платы за земельный участок, выраженная в условных единицах (у.е.), составляет:



(


)


цифрами прописью





) у.е.


    Стоимость аренды 1 кв.м в год составляет


у.е.


цифрами


    
    3.5. Арендатор самостоятельно ежеквартально рассчитывает в рублях размер арендной платы, подлежащей перечислению Арендодателю согласно п.3.4 Договора. Сумма платежа определяется исходя из величины одной условной единицы, равной рублевому эквиваленту доллара США по курсу Центрального банка России на первое число оплачиваемого периода, за который производятся перечисления, если иное не предусмотрено правовыми актами Администрации Санкт-Петербурга.
    
    3.6. В случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации и (или) Санкт-Петербурга, регулирующих исчисление размера арендной платы, а также вида деятельности Арендатора (в рамках целей использования Участка в соответствии с п.1.2 Договора) Арендодатель вправе изменить размер арендной платы в бесспорном и одностороннем порядке. Новый размер арендной платы устанавливается с момента получения Арендатором уведомления о внесении соответствующих изменений в Договор. Момент получения Арендатором уведомления определяется в любом случае не позднее 5 дней с даты его отправки заказным письмом по адресу, указанному в Договоре.
    
    3.7. Арендатор перечисляет арендную плату не позднее десятого числа первого месяца оплачиваемого квартала. Предварительно письменно уведомив Арендодателя, Арендатор вправе, начиная со следующего платежного периода, перечислять арендную плату помесячно - за каждый месяц вперед, не позднее десятого числа оплачиваемого месяца, рассчитав ее в соответствии с п.3.5 Договора.

    3.8. Арендная плата по Договору вносится Арендатором на



.

реквизиты получателя, номер счета



    3.9. Арендная плата за первый подлежащий оплате период в размере


у.е.*

вносится в течение двадцати дней со дня подписания Договора. Сумма платежа определяется исходя из величины условной единицы, равной рублевому эквиваленту доллара США по курсу Центрального банка России на первое число квартала, в котором подписан Договор, если иное не предусмотрено правовыми актами Администрации Санкт-Петербурга.
    
    

4. Обязанности Сторон

    
    4.1. Арендодатель обязан:
    
    4.1.1. Сообщить Арендатору о решениях органов власти и управления, действующих на дату заключения Договора и регулирующих условия содержания и эксплуатации объектов и границы охранных зон объектов, указанных в п.4.3.5 Договора.
    
    4.1.2. В месячный срок рассматривать обращения Арендатора по вопросам изменения цели предоставления Участка.
    
    4.1.3. Если иное не предусмотрено Договором, не использовать и не предоставлять прав третьей стороне на использование минеральных и водных ресурсов, находящихся на Участке.
    
    4.1.4. Зарегистрировать Договор в органе, осуществляющем регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
    
    4.2. Арендодатель не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность Арендатора, если она не противоречит условиям Договора и законодательству.
    
    4.3. Арендатор обязан:
    
    4.3.1. Использовать участок исключительно в соответствии с целями, указанными в п.1.2 Договора.
    
    4.3.2. Приступить к использованию Участка после получения необходимых разрешений в установленном порядке.
    
    4.3.3. Не допускать действий, приводящих к ухудшению качественных характеристик Участка, экологической обстановки на арендуемой и близлежащей территории.
    
    4.3.4. Обеспечить Арендодателю и органам государственного контроля и надзора свободный доступ на Участок для осмотра Участка и проверки соблюдения условий Договора.
    
    4.3.5. Выполнять на Участке в соответствии с требованиями эксплуатационных служб условия содержания и эксплуатации городских подземных и наземных инженерных коммуникаций, сооружений, дорог, проездов.
    
    4.3.6. Своевременно и полностью выплачивать Арендодателю арендную плату в размере и порядке, определяемых Договором и последующими изменениями и дополнениями к нему
    
    4.3.7. Немедленно извещать Арендодателя и соответствующие государственные органы о всякой аварии или ином событии, нанесшем (или грозящем нанести) Участку и находящимся на нем объектам, перечисленным в п.2.2 Договора, а также близлежащим участкам ущерб, и своевременно принимать все возможные меры по предотвращению угрозы и против дальнейшего разрушения или повреждения Участка и расположенных на нем объектов.
    
    4.3.8. Не заключать договоры и не вступать в сделки, следствием которых является или может являться какое-либо обременение предоставленных Арендатору по Договору имущественных прав, в частности переход их к иному лицу (договоры залога, субаренды, внесение права на аренду Участка или его части в уставный капитал юридического лица, и др.) без письменного разрешения Арендодателя.
    
    4.3.9. Уведомлять Арендодателя о передаче прав собственности на здание, строение, сооружение, расположенные на Участке.
    
    4.3.10. После окончания срока действия Договора передать Участок Арендодателю в состоянии и качестве не хуже первоначального, оговоренного в разделе 2 Договора.
    
    4.3.11. В течение двадцати дней с даты вступления в силу настоящего Договора заключить договор на сбор и вывоз бытовых отходов (а в случае осуществления Арендатором деятельности, в процессе которой образуются отходы производства и потребления, также на вывоз и таких отходов) с районным жилищным агентством либо с организацией, предоставляющей соответствующие услуги.
    
    4.3.12. Представить Арендодателю документ, подтверждающий оплату государственной пошлины, взимаемой за осуществление государственной регистрации дополнительных соглашений к Договору, подписанных по инициативе Арендатора, прекращения аренды по инициативе Арендатора, не позднее 5 дней с момента подписания дополнительного соглашения к Договору, соглашения Сторон о прекращении действия Договора или направления Арендатором уведомления об отказе от Договора.
    
    4.4. Арендатор имеет право размещать на Участке объекты наружной рекламы и информации при условии заключения в установленном порядке договоров на их размещение с организацией, уполномоченной Правительством Санкт-Петербурга.
    
    

5. Ответственность Сторон

    
    5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения условий Договора виновная Сторона обязана возместить причиненные убытки, включая упущенную выгоду, в соответствии с законодательством.
    
    5.2. В случае нарушения Арендатором пп.3.4 и 3.7 Договора начисляются пени в размере 0,15 процента с просроченной суммы арендных платежей за каждый день просрочки.
    
    5.3. В случае нарушения иных условий Договора Арендатор обязан уплатить штраф в размере восьмидесяти процентов от квартальной арендной платы, установленной на момент выявления нарушения.
    
    5.4. Уплата неустойки (штрафа, пеней) не освобождает Стороны от выполнения лежащих на них обязательств по Договору.
    
    

6. Изменение, расторжение, прекращение действия Договора

    
    6.1. Договор прекращает свое действие по окончании его срока, а также в любой другой срок по соглашению Сторон. В случае если до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не уведомит другую Сторону о прекращении Договора, то Договор считается продленным на неопределенный срок.
    
    6.2. Дополнения и изменения, вносимые в Договор, оформляются дополнительными соглашениями Сторон, кроме случая, предусмотренного пунктом 3.6 Договора.
    
    6.3. Договор может быть расторгнут по требованию Арендодателя по решению суда при следующих, признаваемых Сторонами существенными, нарушениях Договора:
    
    6.3.1. При использовании Арендатором Участка под цели, не предусмотренные п.1.2 Договора.
    
    6.3.2. При неиспользовании Арендатором Участка в соответствии в целями, указанными в п.1.2 Договора, в течение одного года с даты вступления Договора в силу.
    
    6.3.3. При возникновении задолженности по внесению арендной платы в течение трех месяцев независимо от ее последующего внесения. Расторжение Договора не освобождает Арендатора от необходимости погашения задолженности по арендной плате и выплате неустойки.
    
    6.3.4. Если Арендатор умышленно ухудшает состояние Участка.
    
    6.3.5. При несоблюдении обязанности, предусмотренной п.4.3.8 Договора.
    
    6.3.6. В случае отсутствия Договора, указанного в п.4.3.11 настоящего Договора, в течение более двух месяцев.
    
    6.3.7. При несоблюдении порядка размещения на Участке объектов наружной рекламы и информации, предусмотренного в п.4.4 Договора.
    
    6.5. Арендодатель вправе в бесспорном и одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора, что влечет расторжение Договора, в следующих случаях:
    
    6.5.1. При принятии в установленном порядке решения о предоставлении Участка под строительство объектов недвижимости.
    
    6.5.2. При принятии в установленном порядке решения о включении Участка в перечень земельных участков, предоставляемых в целях разработки градостроительной документации о застройке территории, определения возможности строительства, а также разработки проектной документации.
    
    6.5.3. При публикации информационного сообщения о проведении конкурсного отбора лиц для подготовки документации, необходимой для проведения торгов по продаже земельных участков или права на заключение договоров аренды земельных участков, если Участок расположен в пределах территории таких земельных участков.
    
    Уведомление об отказе от исполнения Договора направляется Арендатору за 30 дней до расторжения Договора.
    
    

7. Особые условия

    
    7.1. В случае передачи в залог здания (сооружения), помещения, принадлежащего Арендатору на праве собственности и расположенного на Участке, одновременно подлежит передаче в залог и право аренды Участка, на что не требуется дополнительного согласия Арендодателя.

    7.2.** Арендатор обязан уплатить увеличенный первый платеж арендной платы в размере



у.е. в сроки, установленные п.3.9 Договора.

    
    7.3. Если Договор заключен на срок менее чем один год, п.4.1.4 Договора не применяется.
    
    7.4. Если Договор заключен на срок более чем пять лет, п.4.3.8, 6.3.6 Договора не применяются, при этом Арендатор в случае совершения действий, указанных в п.4.3.8 Договора, обязан в десятидневный срок уведомить об этом Арендодателя.
    
    7.5. В случае если после окончания действия Договора стороны не заключили договор на новый срок, Арендатор обязан освободить или обеспечить освобождение Участка от любого имущества, размещенного на участке во время действия Договора или предшествующих ему договоров аренды Участка.
    
    Настоящий пункт не применяется в отношении следующего имущества, размещенного на Участке:


.


    7.6.





    
    
8. Прочие условия

    
    8.1. В случае изменения адреса или иных реквизитов Стороны обязаны уведомить об этом друг друга в недельный срок со дня таких изменений.
    
    8.2. Вопросы, не урегулированные Договором, регулируются законодательством Российской Федерации и Санкт-Петербурга.
    
    8.3. Споры, возникающие при исполнении Договора, рассматриваются судом, арбитражным судом в соответствии с их компетенцией.

    8.4. Договор составлен на


листах и подписан в


экземплярах,

имеющих равную юридическую силу, находящихся:
    
    - Комитет по управлению городским имуществом - 1 экз.;

    -


- 1 экз.;


наименование Арендатора


    
    - орган, осуществляющий регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (только в случае, если Договор заключен на срок не менее чем один год), - 1 экз.
    
    

9. Приложение к Договору

    
    Неотъемлемыми частями Договора являются следующие приложения:
    
    1. План земельного участка.
    
    2. Расчет арендной платы.
    
    

Юридические адреса Сторон:

Арендодатель





Арендатор


наименование юридического лица, либо фамилия, имя, отчество физического лица


ИНН


,


,

дата, место регистрации,


юридический адрес юридического лица (дата рождения,


реквизиты документа, удостоверяющего


личность, адрес, место жительства - для физических лиц)


Арендатор:


Арендодатель:

р/с N



р/с N







в



в







тел.



тел.







факс.



факс.





Подписи сторон:


От Арендатора


От Арендодателя




М.П.


М.П.

________________
    * При наличии обязанности Арендатора уплатить увеличенный первый платеж арендной платы сумма указывается с учетом увеличенного первого платежа арендной платы.
    
    ** Пункт включается в договор в случаях, предусмотренных п.2.2 распоряжения губернатора от 22.05.97 N 450-р  *1)

    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование