почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
25
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать

    

Приложение
к распоряжению главы
администрации Петродворцового района
Санкт-Петербурга
от 6 января 2004 года N 03

    

Примерный договор о целевом использовании
(назначении) земельного участка, предназначенного для осуществления
строительства (реконструкции) индивидуального жилого дома


    Администрация Петродворцового района в лице главы администрации Шевченко Валентина Дмитриевича,   действующего   на   основании   Положения,  именуемого  в дальнейшем - Распорядитель, с

одной стороны, и гражданин (граждане), проживающий по адресу:


,

именуемый(е) в дальнейшем - Застройщик, с другой стороны, руководствуясь ст.161 Гражданского кодекса Российской Федерации, заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Предмет договора

    1.1. Распорядитель в соответствии со ст.ст.7, 29, 32, 42 Земельного кодекса Российской Федерации, руководствуясь Градостроительным кодексом РФ, предоставляет Застройщику право на использование земельного участка, предоставленного для строительства (реконструкции) индивидуального жилого  дома, находящегося   в   Петродворцовом   административном   районе   Санкт-Петербурга по улице


под N


площадью


кв.м, принадлежащего

Застройщику   на   праве     собственности   (аренды)     в     соответствии     с     "Распорядительным   актом

государственного органа исполнительной власти" от

"


"


200


г. N


,

а Застройщик, согласно ст.ст.40-41 Земельного кодекса РФ, обязуется использовать указанный земельный участок по целевому назначению - строительство (реконструкция) жилого дома.

2. Обязанности сторон

    2.1. Застройщик обязуется:

    2.1.1. Осуществлять за свой риск с использованием своих материалов производство строительных работ при условии соблюдения градостроительных и строительных норм и правил, а также требований о целевом назначении земельного участка в сроки, установленные настоящим распоряжением.

    2.1.2. На   указанном   в  пункте 1   земельном   участке   застройщик   обязуется   построить  (выполнить

реконструкцию) из доброкачественного материала жилой


этажный


(каменный, деревянный, смешанный)


дом полезной площадью


кв.м, в том числе жилой


кв.м,

в соответствии с проектом, согласованным межведомственной комиссией Петродворцового района,    акт N


от

"


"


200


г.


    2.1.3. По окончании строительства Застройщик обязан сдать жилой дом Межведомственной комиссии района. Приемка дома в эксплуатацию производится на основании заявления Застройщика, подаваемого в администрацию района. Дом считается принятым в эксплуатацию после утверждения акта приемки в эксплуатацию индивидуального жилого дома межведомственной комиссией.

    2.1.4. Застройщик обязан обеспечивать сохранность жилого дома и производить за свой счет как текущий, так и капитальный ремонт. Капитальный ремонт дома производится по разрешению Распорядителя.

    2.1.5. Обеспечивать на объекте работ необходимые мероприятия по технике безопасности в соответствии с требованиями СНиП 12-03-99 "Безопасность труда в строительстве", в том числе: ограждение, содержание и уборку строительной площадки и прилегающей к ней территории, перевозку мусора, распыляющихся веществ способом, не приводящим к загрязнению территории и окружающей среды, недопущение вывоза мусора на колесах транспортных средств при их выезде со стройплощадки. Выполнять в ходе работ необходимые мероприятия по пожарной безопасности и охране объекта.

    2.1.6. Застройщик вправе засадить площадь земельного участка зелеными насаждениями, в том числе плодово-ягодными. Деревья размещаются на расстоянии не менее 3 метров, кустарники не менее 1 метра от границ земельного участка.

    2.1.7. На Застройщика возлагается обязанность по благоустройству земельного участка, постоянный уход и содержание в надлежащем порядке как участка, так и прилегающих к нему тротуара и проезда (Свод правил СП-30-102-99).

    2.1.8. Застройщик обеспечивает сохранность существующих на земельном участке зеленых насаждений. Вырубка и пересадка древесных насаждений допускается только с разрешения Управления садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации Санкт-Петербурга.

    2.2. Распорядитель обязуется:

    2.2.1. Представлять информацию о целевом использовании указанного земельного участка. Порядок и условия представления такой информации устанавливаются федеральными законами, законами и нормативно-правовыми актами субъектов Российской Федерации.

3. Особые условия

    3.1. На указанном земельном участке разрешается строительство


надворных построек общей площадью


кв.м.


    3.2. Земельный участок должен быть огорожен до начала строительства в соответствии с проектом, согласованным с межведомственной комиссией, с учетом рекомендаций КГА.

    3.3. При неиспользовании в течение трех лет подряд земельного участка или использовании его не в соответствии с той целью, для которой он предназначен, право пользования земельным участком может быть прекращено в установленном законом порядке.

    3.4. К строительству (реконструкции) жилого дома Застройщик приступает после получения разрешения Распорядителя на производство строительных работ. Строительные работы должны вестись с таким расчетом, чтобы вся постройка была закончена в течение срока, установленного распоряжением территориального управления о предоставлении земельного участка.

    3.5. Временное жилое строение, возведенное на период строительства основного жилого дома, сносится Застройщиком по окончании строительных работ и принятия в эксплуатацию основного жилого дома.

    3.6. Изменения в проекте на строительство жилого дома производятся с разрешения органа по делам строительства и архитектуры, согласовавшего проект. Возведение на земельном участке нежилых дополнительных строений (не упомянутых в п.3.1 настоящего уведомления) не допускается без разрешения соответствующих органов градостроительства и архитектуры и правового решения Распорядителя.

    3.7. Реконструкция, восстановление разрушенного дома либо строительство нового взамен разрушенного осуществляется на основании решения Распорядителя по проекту, согласованному в установленном порядке.

4. Ответственность сторон

    4.1. Производство Застройщиком на земельном участке строительных работ по созданию архитектурного объекта (жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество) с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, без соответствующего разрешения является самовольной постройкой и подлежит сносу Застройщиком либо за его счет.

    4.2. В случае отступления от утвержденного проекта на строительство дома либо возведения нежилых дополнительных строений без соблюдения условий, предусмотренных настоящим договором, Застройщик обязан произвести за свой счет изменения и исправления архитектурного объекта согласно указаниям Распорядителя, органов архитектурно-строительного контроля, санитарного и пожарного надзора в установленные сроки и порядке.

    4.3. В случае разрушения дома от пожара или других стихийных бедствий право на бессрочное пользование земельным участком сохраняется за Застройщиком, если он в течение трех лет приступит к восстановлению разрушенного дома или возведению нового, за исключением случаев, когда генеральным планом города предусмотрено иное использование этого земельного участка.

    4.4. Ущерб, нанесенный в результате строительства (реконструкции) жилого дома третьему лицу по вине Застройщика, компенсируется виновной стороной, и во всех случаях Застройщик принимает срочные меры по ликвидации нанесенного ущерба.

    4.5. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Застройщиком обязательств по настоящему договору, ненадлежащего использования либо неиспользования земельного участка в соответствии с его назначением, а также использования его с нарушением законодательства Застройщик привлекается к административной и иной ответственности, в т.ч. земельный участок по решению уполномоченного органа может быть изъят у Застройщика в порядке, предусмотренном законодательством.

5. Срок действия договора

    5.1. Настоящий договор действует с момента его подписания и до полного исполнения сторонами своих обязательств.

    5.2. Действие договора досрочно прекращается в случае принятия соответствующего правового акта государственным органом исполнительной власти либо вступившего в законную силу судебного решения.

6. Заключительные положения

    6.1. При изменении собственника объекта незавершенного строительства либо земельного участка Застройщик обязан представить соответствующую информацию в администрацию района.

    6.2. О перемене адреса своего местожительства застройщик обязан письменно известить администрацию района (198510, г.Петродворец, ул.Калининская, д.7).

    6.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.

    6.4. Правовые последствия по надлежащему исполнению договора несет Застройщик указанного земельного участка.

7. Прочие условия

    7.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

Глава администрации


Застройщик


В.Д.Шевченко



    Ф.И.О.







    
    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование