почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
15
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


Красная линия. Дороги N 3, 2007 год
Рубрика: Материалы и технологии

Андрей Ахтямов,
главный инженер ООО "Геостройкомплекс"     


Противоэрозионные геоматы ENKAMAT и ROBULON GREEN для дорожного строительства

    
    
    Геосинтетические материалы используются в международной строительной практике уже более тридцати лет. Область их применения увеличивается с каждым годом, и благодаря своим высоким техническим, экологическим и эстетическим качествам геосинтетические материалы постепенно вытесняют с рынка некоторые устаревшие и неэффективные методы и технологии.
         
    

   

    Геосинтетические материалы широко используются в промышленной, гражданской, дорожной, природоохранной и других строительных отраслях. Экономическое преимущество их использования обусловлено сокращением объемов применяемых в строительстве сыпучих материалов или железобетона, стоимость которых возрастает с каждым годом в связи с ограниченностью природных ресурсов и высокой стоимостью транспортировки. Другим аргументом в пользу применения геосинтетических материалов является гарантированно высокое качество строительства, увеличение межремонтного срока сооружений и снижение эксплуатационных затрат.
    
    Геосинтетические материалы подразделяются на несколько классов. К одному из них принадлежат геоматы - трехмерные водопроницаемые структуры из полимерных материалов и/или других синтетических или природных элементов, соединенных между собой термическим, механическим или другими способами. Они применяются в геотехнике и других областях строительства для стабилизации частиц грунта. Геоматы позволяют создать устойчивый растительный покров на берегах рек и прудов, а также на склонах и откосах, что предотвращает эрозионные процессы на поверхности почвы. К другому классу геосинтетических материалов принадлежат геокомпозиты - материалы, способные выполнять несколько функций. К ним относятся дренажные маты, состоящие из дренирующего ядра, фильтра и мембраны, - они применяются для обеспечения пластового или пристенного водного и/или газового дренажа.
    
    Для противоэрозионной защиты служит материал Enkamat - объемный мат из полиамидных нитей, термически скрепленных между собой в местах пересечения. По своей структуре Enkamat напоминает мочалку, имеющую большое количество пустот, что позволяет эффективно задерживать мелкие частицы грунта, а следовательно, способствует образованию устойчивой корневой системы и предотвращает вымывание почвы. Корни, прорастая через геомат, переплетаются с волокнами материала и образуют вместе с ним комплексную армированную систему. Ценным свойством Enkamat является то, что еще до образования растительного слоя материал уже препятствует эрозионным процессам. Применение матов Enkamat является эффективным и надежным решением проблемы эрозии, так как при сравнении с традиционными методами противоэрозионной защиты (с использованием каменной наброски, бетонных элементов) Enkamat выигрывает и с эстетической точки зрения, и по экономическим параметрам.
    
    Robulon green - геомат зеленого цвета на основе сетки с прочностью на разрыв не менее 35 кН/м. В сетку вплетена полимерная лента, образующая объемную структуру за счет множества выступающих петель. Такая структура позволяет удерживать поверхностный слой грунта и препятствует вымыванию его частиц, а также посеянных семян трав. Благодаря прочной основе Robulon green можно использовать на откосах и склонах повышенной крутизны.
    
    Противоэрозионные маты находят широкое применение в сфере дорожного строительства на всей территории России. Большой опыт применения этих материалов, доказавший их высокое качество и надежность, все больше привлекает внимание дорожников и строителей.
    
    
    Технические характеристики геоматов Enkamatи Robulongreen
    

Тип

Маты

Рулон



Толщина, мм

Вес, г/м

Ширина, м

Длина, м

Площадь, м

Диаметр, м

Длина, м

Вес брутто, кг

Enkamat 7018/1

18

290

1,00

120

120

1,10

1,03

35

Robulon green

10

480

5,00

50

250

0,8

5

120



  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01
02 03 04 05 06 07 08
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование