почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
26
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


МОСКОВСКАЯ АВТОГРУЗОВАЯ ТАМОЖНЯ

ПИСЬМО

от 19 сентября 1996 года N 23-12/999


[Об обстановке с контрабандой наркотиков]


    Для возможного использования направляем Вам информацию об обстановке в мире, связанной с незаконным оборотом и контрабандой наркотиков. Данные правоохранительных органов свидетельствуют об увеличении производства за рубежом синтетических наркотиков типа "Экстази", МДА, МДМА и аналогов. Основное производство данных средств сконцентрировалось в Польше, Нидерландах, Болгарии и Югославии. Галлюциногены типа ЛСД и бензодиазепама производятся преимущественно в США и Нидерландах.

    Главными регионами-производителями растительных наркотиков по-прежнему остаются страны "Золотого треугольника" (Мьянма, Таиланд, Лаос) и "Золотого полумесяца" (Афганистан, Пакистан, Иран). В странах Юго-восточной Азии продолжается рост производства и контрабанды героина, основные пути транспортировки которого пролегают через центрально-азиатские республики СНГ и Россию. Основной поток героина поступает из Турции через Албанию в Косово и далее в Европу. Значительный поток идет из Юго-восточной азии в Европу через Польшу. Столица Латвии - Рига - стала ведущим центром по переправке наркотиков из Афганистана.

    В то же время в незаконный оборот в последнее время втягиваются такие страны Африки, как Марокко, Нигерия Кот Д'Ивуар, Египет, Мадагаскар (конопля). Страны Центральной Африки становятся транзитными пунктами из-за отсутствия реального противодействия со стороны правоохранительных органов, слабости пограничного и таможенного контроля, массовой коррумпированности должностных лиц этих органов.

    В настоящее время Бразилия стала главным перевалочным пунктом кокаина. Главные маршруты переброски кокаина пролегают через Португалию, Испанию, Италию, Нидерланды. При этом в контрабанду кокаина втягиваются африканские страны, в особенности Нигерия, Сенегал и Марокко.

    Значительные поставки наркотиков осуществляются через Закавказье, в первую очередь через Грузию и Азербайджан.

    Российские преступные группы, у которых сильны позиции в Чехии, Словакии, Польше, Финляндии и Норвегии, контролируют и обеспечивают пути доставки наркотиков, пролегающие через Прибалтику и Восточную Европу.


Заместитель
начальника МАГТ                                      В.В.Макаровский




  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование