почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
МОСКОВСКОЕ ТАМОЖЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

    от 29 июня 1995 года                              N 51


Об утверждении новой редакции
Временной технологической схемы
выдачи временного свидетельства
декларанта товаров


    1. В связи с доработкой Временной технологической схемы выдачи временного свидетельства о признании предприятия, организации в качестве декларанта-посредника товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации, утвержденной указанием Управления от 14.04.95 N 21, на основании возросших требований, а также ввиду большого количества неправильно оформленных грузовых таможенных деклараций, признать названную схему утратившей силу.

    2. Утвердить новую редакцию Временной технологической схемы выдачи временного свидетельства о признании российского юридического лица декларантом товаров на основе договора (декларантом товаров) согласно приложению.



    Заместитель
    начальника Управления                       В.А.Сидоров




Приложение
к распоряжению Управления
от 29.06.95 N 51


ВРЕМЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
выдачи временного свидетельства о признании
российского юридического лица декларантом товаров на
основе договора (декларантом товаров)


    Данная технологическая схема действует временно, до утверждения Правительством Российской Федерации положения о таможенном брокере и Государственным таможенным комитетом Российской Федерации правил, устанавливающих порядок признания российского юридического лица (далее - предприятие) таможенным брокером и предусматривающих выдачу лицензии, дающей право на осуществление деятельности в качестве таможенного брокера.

    1. Допущение таможней предприятия к декларированию товаров на основе договора производится путем выдачи такому предприятию временного свидетельства о признании декларантом товаров (приложение 1).

    2. Временное свидетельство выдается на основании заявления и поданных на рассмотрение документов предприятия:

    а) Воскресенской, Зеленоградской, Одинцовской, Ногинской, Подольской, Щелковской таможнями, в регионе деятельности которых находится предприятие, осуществляющее свою деятельность в качестве декларанта товаров;

    б) Московским таможенным управлением - в случаях если:

    юридический адрес предприятия и адреса рабочих мест его специалистов по таможенному оформлению находятся в г.Москве;

    юридический адрес предприятия находится в зоне деятельности одной таможни, а адреса рабочих мест его специалистов по таможенному оформлению находятся в регионах деятельности других таможен.

    3. Заявление предприятия подается в таможенный орган в произвольной форме на имя заместителя начальника таможенного органа, курирующего данное направление таможенного дела.

    4. Заявление предприятия должно быть рассмотрено таможенным органом в течение пятнадцати дней со дня получения. Окончательный ответ о выдаче временного свидетельства должен быть дан не позднее одного месяца со дня подачи заявления. Недостающие сведения о заявителе таможенный орган вправе запрашивать у самого заявителя, банков, финансовых учреждений, иных государственных органов.

    5. К заявлению должны прилагаться следующие документы:

    копия устава предприятия;

    копия учредительного договора предприятия;

    копия свидетельства о регистрации предприятия в местных органах власти;

    копия справки из Госкомстата предприятия;

    копии справок из банков о наличии рублевого и валютного счетов предприятия;

    копии свидетельств специалистов по таможенному оформлению предприятия;

    копии документов, подтверждающих прием на работу специалистов по таможенному оформлению;

    образцы подписей специалистов по таможенному оформлению и образцы оттисков официальных печатей предприятия, используемых при заверении указанных в ГТД сведений (желательно для каждого специалиста по таможенному оформлению).

    6. Копии представляемых документов должны быть заверены нотариально, либо представляться вместе с подлинниками.

    Указанные документы представляются в таможенный орган в сброшюрованном виде.

    7. Заместитель начальника таможенного органа, либо лицо, его замещающее, принимает решение о передаче поданных документов в отдел нетарифного и экспортного контроля данного таможенного органа для проверки указанных в документах сведений.

    8. После окончания проверки документов отдел нетарифного и экспортного контроля таможенного органа совместно с отделом АСУ организует выезд на предприятие для ознакомления с рабочим местом (местами), оценки технической оснащенности рабочего места (мест), аттестации специалистов по таможенному оформлению: умения специалистов пользоваться техническими средствами, установленным программным обеспечением и базой нормативно-справочной информации (НСИ).

    9. В случае возникновения необходимости либо наличия у предприятия, имеющего юридический адрес в Москве, рабочих мест в зонах деятельности подмосковных таможен отделом нетарифного и экспортного контроля Управления предприятию выдается направление (приложение 2) на обследование рабочих мест специалистов по таможенному оформлению в тот таможенный орган, где предприятие планирует оформлять внешнеэкономические грузы.

    10. Наличие у предприятия более чем одного специалиста по таможенному оформлению не является обязательным.

    11. Рабочее место специалиста (специалистов) по таможенному оформлению должно располагаться в отдельном помещении, оборудованном компьютерной техникой (с процессором не ниже 386), с установленным программным обеспечением, полностью совместимым с АРМ-ТИ, факсом, модемом, охранной сигнализацией. Наличие круглосуточной охраны является обязательным.

    12. В случае необходимости для проведения проверки качества работы специалистов по таможенному оформлению привлекаются должностные лица из других функциональных отделов таможен и Управления.

    13. По результатам осмотра рабочего места должностными лицами таможенного органа составляется "Акт обследования рабочего места декларанта товаров и аттестации специалистов по таможенному оформлению (приложение 3).

    В акте дается оценка качества работы специалиста (специалистов) по таможенному оформлению: "удовлетворительно" либо "неудовлетворительно". Не прошедший аттестацию специалист по таможенному оформлению к самостоятельной работе на допускается, о чем предупреждается руководство предприятия, претендующего на получение временного свидетельства.

    14. После обследования рабочего места декларанта уполномоченным сотрудником отдела нетарифного и экспортного контроля с визой сотрудника АСУ, на имя начальника отдела нетарифного и экспортного контроля таможенного органа подается служебная записка, в которой излагаются результаты проверки документов, осмотра рабочего места и изучения иных аспектов работы специалистов по таможенному оформлению указанного предприятия. Начальник отдела нетарифного и экспортного контроля визирует данную служебную записку.

    15. Собранный пакет документов с заполненным бланком временного свидетельства либо с письмом об отказе в выдаче временного свидетельства подается на подпись заместителю начальника таможенного органа, курирующему данное направление, либо лицу, его замещающему.

    16. В случае отказа таможенного органа в выдаче временного свидетельства предприятие, по мере устранения отмеченных недостатков подает повторное заявление, которое будет рассматриваться в установленном порядке.

    17. При положительном решении вопроса производится оплата сбора за выдачу временного свидетельства декларанта товаров в установленном размере на счет таможенного органа.

    18. Временное свидетельство, не полученное заявителем в течение трех месяцев со дня вынесения решения о признании, а также в случае неосуществления функций декларанта в течение одного года со дня принятия свидетельства, теряет силу.

    19. Таможенный орган в случае многочисленных нареканий со стороны участников ВЭД либо ухудшения качества работы специалистов по таможенному оформлению предприятия, которое выражается в неправильно оформленных ГТД, вправе приостановить действие временного свидетельства декларанта товаров и провести дообследование рабочих мест и переаттестацию специалистов по таможенному оформлению указанного предприятия.

    20. В том случае если рабочие места специалистов при дообследовании не будут удовлетворять требованиям, указанным в п.11 настоящей технологической схемы, либо ни один из специалистов по таможенному оформлению не пройдет переаттестацию согласно требованиям, изложенным в п.8 настоящей схемы, таможенный орган вправе аннулировать выданное ранее временное свидетельство.



Приложение 1
к Временной технологической схеме



ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ВРЕМЕННОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО N
о признании

(наименование организации) декларантом товаров




    Настоящим свидетельством удостоверяется  признание   Московским
таможенным управлением _____________________________________________
    (таможни)                  (наименование организации)
____________________________________________________________________
                (адреса рабочих мест декларантов)
____________________________________________________________________
в качестве декларанта товаров,  перемещаемых  через  государственную
границу Российской Федерации.

    Признание возлагает на ________________________________________
                                 (наименование организации)
обязанности и  предоставляет права,  предусмотренные для декларантов
товаров законодательством Российской Федерации и иными  нормативными
актами по таможенным вопросам.


    Настоящее свидетельство выдано в г.Москве

    "___"______________ 199__ г.


    М.П.            Начальник Московского таможенного управления
                                          (таможни)
                    ____________________________________________



Приложение 2
к Временной технологической схеме


Московское таможенное управление
ОТДЕЛ НЕТАРИФНОГО И ЭКСПОРТНОГО КОНТРОЛЯ

НАПРАВЛЕНИЕ


    Представитель предприятия _____________________________________
____________________________________________________________________
(Ф.И.О. частного лица) _____________________________________________
____________________________________________________________________
направляется в _____________________________________________________
                    (наименование таможни, поста, отдела)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
по вопросу  обследования  рабочего  места  (рабочих мест) декларанта
товаров и  аттестации  специалистов  по  таможенному  оформлению   с
составлением акта установленной формы.

    Обязательные требования к декларанту товаров.

    1. Наличие отдельного помещения для работы специалистов по таможенному оформлению.

    2. Наличие круглосуточной охраны, охранной сигнализации, решеток на окнах.

    3. Наличие компьютерной техники с установленной рабочей программой, совмещенной с АРМ-ТИ (с указанием типа процессора и наименования программы), базой нормативно-справочной информации (НСИ).

    4. Умение специалистов по таможенному оформлению пользоваться техническими средствами, программным обеспечением и базой НСИ.



    Начальник отдела




Приложение 3
к Временной технологической схеме



АКТ
обследования рабочего места декларанта товаров
и аттестации специалистов по таможенному
оформлению



+-------------------------------------------------------------------+
¦1. Юридический адрес                 ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦2. Адреса рабочих мест               ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦3. Площадь помещения                 ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦4. Сигнализация                      ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦5. Решетки на окнах                  ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦6. Круглосуточная охрана             ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦7. Тип компьютера                    ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦8. Используемая программа и база НСИ ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦9. Факс, модем                       ¦                             ¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦                                     ¦N    Ф.И.О.  оценка (уд/неуд)¦
+-------------------------------------+-----------------------------¦
¦10. Оценка умения специалистов по та-¦                             ¦
¦    моженному оформлению пользоваться¦                             ¦
¦    техническими средствами,    прог-¦                             ¦
¦    раммным обеспечением и базой НСИ ¦                             ¦
+-------------------------------------------------------------------+




    Подписи должностных лиц:

    Отдел нетарифного и
    экспортного контроля       ___________ __________ _____________
                                (подпись)   (Ф.И.О.)   (должность)

    Отдел АСУ                  ___________ __________ _____________
                                (подпись)   (Ф.И.О.)   (должность)



    Текст документа сверен по:     официальная рассылка

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование