- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
Перейти к группе 3
ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ
МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ
Примечания
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водномасляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительные примечания:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401-0406, следующие:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас. %, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.
2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:
Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,
Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.
Код ТН ВЭД |
Наименование позиции |
Доп. ед. изм. |
|
|
|
0401 |
Молоко и сливки, несгущенные и без |
|
0401 10 |
-с содержанием жира не более |
|
0401 10 100 |
--в первичных упаковках |
- |
0401 10 900 |
--прочие |
- |
0401 20 |
-с содержанием жира более 1 мас. %, |
|
0401 20 110 |
---в первичных упаковках |
- |
0401 20 190 |
---прочие |
- |
0401 20 910 |
---в первичных упаковках |
- |
0401 20 990 |
---прочие |
- |
0401 30 |
-с содержанием жира более 6 мас. %: |
|
0401 30 110 |
---в первичных упаковках |
- |
0401 30 190 |
---прочие |
- |
0401 30 310 |
---в первичных упаковках |
- |
0401 30 390 |
---прочие |
- |
0401 30 910 |
---в первичных упаковках |
- |
0401 30 990 |
---прочие |
- |
0402 |
Молоко и сливки, сгущенные или с |
|
0402 10 |
-в порошке, гранулах или в других |
|
0402 10 110 |
---в первичных упаковках |
- |
0402 10 190 |
---прочие |
- |
0402 10 910 |
---в первичных упаковках |
- |
0402 10 990 |
---прочие |
- |
0402 21 |
--без добавления сахара или других |
|
0402 21 110 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 21 170 |
-----с содержанием жира не более |
- |
0402 21 190 |
-----с содержанием жира более |
- |
0402 21 910 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 21 990 |
----прочие |
- |
0402 29 |
--прочие: |
|
0402 29 110 |
----молоко специального назначения, |
- |
0402 29 150 |
-----в первичных упаковках |
- |
0402 29 190 |
-----прочие |
- |
0402 29 910 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 29 990 |
----прочие |
- |
0402 91 |
--без добавления сахара или других |
|
0402 91 110 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 91 190 |
----прочие |
- |
0402 91 310 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 91 390 |
----прочие |
- |
0402 91 510 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 91 590 |
----прочие |
- |
0402 91 910 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 91 990 |
----прочие |
- |
0402 99 |
--прочие: |
|
0402 99 110 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 99 190 |
----прочие |
- |
0402 99 310 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 99 390 |
----прочие |
- |
0402 99 910 |
----в первичных упаковках |
- |
0402 99 990 |
----прочие |
- |
0403 |
Пахта, свернувшиеся молоко и |
|
0403 10 |
-йогурт: |
|
0403 10 110 |
----не более 3 мас. % |
- |
0403 10 130 |
----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 10 190 |
----более 6 мас. % |
- |
0403 10 310 |
----не более 3 мас. % |
- |
0403 10 330 |
----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 10 390 |
----более 6 мас. % |
- |
0403 10 510 |
----не более 1,5 мас. % |
- |
0403 10 530 |
----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0403 10 590 |
----более 27 мас. % |
- |
0403 10 910 |
----не более 3 мас. % |
- |
0403 10 930 |
----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 10 990 |
----более 6 мас. % |
- |
0403 90 |
-прочие: |
|
0403 90 110 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0403 90 130 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0403 90 190 |
-----более 27 мас. % |
- |
0403 90 310 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0403 90 330 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0403 90 390 |
-----более 27 мас. % |
- |
0403 90 510 |
-----не более 3 мас. % |
- |
0403 90 530 |
-----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 90 590 |
-----более 6 мас. % |
- |
0403 90 610 |
-----не более 3 мас. % |
- |
0403 90 630 |
-----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 90 690 |
-----более 6 мас. % |
- |
0403 90 710 |
----не более 1,5 мас. % |
- |
0403 90 730 |
----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0403 90 790 |
----более 27 мас. % |
- |
0403 90 910 |
----не более 3 мас. % |
- |
0403 90 930 |
----более 3 мас. %, но не более |
- |
0403 90 990 |
----более 6 мас. % |
- |
0404 |
Молочная сыворотка, сгущенная или |
|
0404 10 |
-молочная сыворотка и видоизмененная |
|
0404 10 020 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 040 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 060 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 120 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 140 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 160 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 260 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 280 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 320 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 340 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 360 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 380 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 480 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 520 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 540 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 560 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 580 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 620 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 720 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 740 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 760 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 10 780 |
-----не более 1,5 мас. % |
- |
0404 10 820 |
-----более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 10 840 |
-----более 27 мас. % |
- |
0404 90 |
-прочие: |
|
0404 90 210 |
---не более 1,5 мас. % |
- |
0404 90 230 |
---более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 90 290 |
---более 27 мас. % |
- |
0404 90 810 |
---не более 1,5 мас. % |
- |
0404 90 830 |
---более 1,5 мас. %, но не более |
- |
0404 90 890 |
---более 27 мас. % |
- |
0405 |
Сливочное масло и молочные жиры |
|
0405 10 |
-сливочное масло: |
|
0405 10 110 |
----в первичных упаковках |
- |
0405 10 190 |
----прочее |
- |
0405 10 300 |
---рекомбинированное масло |
- |
0405 10 500 |
---сывороточное масло |
- |
0405 10 900 |
--прочее |
- |
0405 20 |
-молочные пасты: |
|
0405 20 100 |
--с содержанием жира более 39 мас. |
- |
0405 20 300 |
--с содержанием жира более 60 мас. |
- |
0405 20 900 |
--с содержанием жира более |
- |
0405 90 |
-прочие: |
|
0405 90 100 |
--с содержанием жира более 99,3 |
- |
0405 90 900 |
--прочие |
- |
0406 |
Сыры и творог: |
|
0406 10 |
-молодые сыры (недозрелые или |
|
0406 10 200 |
--с содержанием жира не более |
- |
0406 10 800 |
--прочие |
- |
0406 20 |
-тертые сыры или сыры в порошке, |
|
0406 20 100 |
--Гларнский цигер (называемый также |
- |
0406 20 900 |
--прочие |
- |
0406 30 |
-плавленые сыры, не тертые и не в |
|
0406 30 100 |
--при производстве использовались |
- |
0406 30 310 |
----не более 48 мас. % |
- |
0406 30 390 |
----более 48 мас. % |
- |
0406 30 900 |
---с содержанием жира более 36 мас.% |
- |
0406 40 |
-голубые сыры: |
|
0406 40 100 |
--Рокфор |
- |
0406 40 500 |
--Горгонзола |
- |
0406 40 900 |
--прочие |
- |
0406 90 |
-сыры прочие: |
|
0406 90 010 |
--для производства плавленых сыров |
- |
0406 90 020 |
-----целые сыры [целые головки, |
- |
0406 90 030 |
-----целые сыры [целые головки, |
- |
0406 90 040 |
-----нарезанные кусками с корочкой |
- |
0406 90 050 |
-----нарезанные кусками с корочкой |
- |
0406 90 060 |
-----нарезанные кусками без корочки |
- |
0406 90 070 |
------Эмментальский |
- |
0406 90 080 |
------Грюйер, Сбринц |
- |
0406 90 090 |
------Бергкезе, Аппензелль |
- |
0406 90 120 |
-----Эмментальский |
- |
0406 90 140 |
-----Грюйер , Сбринц |
- |
0406 90 160 |
-----Бергкезе, Аппензелль |
- |
0406 90 180 |
---фромаж фрибуржский, Вашеран |
- |
0406 90 190 |
---Гларнский цигер (называемый также |
- |
0406 90 210 |
---Чеддер |
- |
0406 90 230 |
---Эдамский |
- |
0406 90 250 |
---Тильзит |
- |
0406 90 270 |
---Буттеркезе |
- |
0406 90 290 |
---Кашкаваль |
- |
0406 90 310 |
----из овечьего молока или из |
- |
0406 90 330 |
----прочие |
- |
0406 90 350 |
---Кефалотыри |
- |
0406 90 370 |
---Финляндия |
- |
0406 90 390 |
---Ярлсберг |
- |
0406 90 500 |
----сыры из овечьего молока или |
- |
0406 90 610 |
-------Грана Падано, Пармигиано |
- |
0406 90 630 |
-------Фиоре Сардо, Пекорино |
- |
0406 90 690 |
-------прочие |
- |
0406 90 730 |
-------Проволоне |
- |
0406 90 750 |
-------Эйшаго, Качкавал, Монтасио, |
- |
0406 90 760 |
-------Дайбо, Фонталь, Фонтина, |
- |
0406 90 780 |
-------Гауда |
- |
0406 90 790 |
-------Эсром, Италико, Кернгем, |
- |
0406 90 810 |
-------Сантапь, Чешир, Уэнслидейль, |
- |
0406 90 820 |
-------Камамбер |
- |
0406 90 840 |
-------Бри |
- |
0406 90 850 |
-------Кефалогравиера, Кассери |
- |
0406 90 860 |
--------более 47 мас. %, но не более |
- |
0406 90 870 |
--------более 52 мас. %, но не более |
- |
0406 90 880 |
--------более 62 мас. %, но не более |
- |
0406 90 930 |
------более 72 мас. % |
- |
0406 90 990 |
-----прочие |
- |
0407 00 |
Яйца птиц, в скорлупе, свежие, |
|
0407 00 110 |
---индюшачьи или гусиные |
шт. |
0407 00 190 |
---прочие |
шт. |
0407 00 300 |
--прочие |
1000 шт. |
0407 00 900 |
-прочие |
1000 шт. |
0408 |
Яйца птиц, без скорлупы, и яичные |
|
0408 11 |
--сушеные: |
|
0408 11 200 |
---непригодные для употребления в |
- |
0408 11 800 |
---прочие |
- |
0408 19 |
--прочие: |
|
0408 19 200 |
---непригодные для употребления в |
- |
0408 19 810 |
|
- |
0408 19 890 |
----прочие, включая мороженые |
- |
0408 91 |
--сушеные: |
|
0408 91 200 |
---непригодные для употребления в |
- |
0408 91 800 |
---прочие |
- |
0408 99 |
--прочие: |
|
0408 99 200 |
---непригодные для употребления в |
- |
0408 99 800 |
---прочие |
- |
0409 00 000 |
Мед натуральный |
- |
0410 00 000 |
Пищевые продукты животного |
- |
Перейти к группе 5