почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
29
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


Государственный таможенный комитет Российской Федерации
Северо-Западное таможенное управление

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ ТАМОЖНЯ

ПРИКАЗ

от 3 марта 1998 года N 36


Об утверждении Технологической схемы таможенного
оформления и контроля за товарами и транспортными
средствами, перемещаемыми через таможенную границу
Российской Федерации представительствами иностранных
фирм, банков, авиакомпаний, средств массовой
информации, аккредитованными в зоне деятельности
Санкт-Петербургской таможни


    Во исполнение указания ГТК РФ от 10.11.94 N 01-12/1276 "О некоторых особенностях применения таможенного режима временного ввоза (вывоза) в отношении товаров, временно ввозимых на территорию РФ представительствами иностранных фирм, банков и организаций" и Постановления Совета Министров СССР от 30.11.89 N 1074 "Об утверждении Положения о порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм, банков и организаций", в соответствии с Распоряжением по Санкт-Петербургской таможне от 22.12.97 N 105 "О проведении таможенного оформления представительств иностранных фирм", приказываю:

    1. Утвердить Технологическую схему таможенного оформления и контроля за товарами и транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную границу Российской Федерации представительствами иностранных фирм, банков, авиакомпаний, средств массовой информации, аккредитованными в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни, приведенную в Приложении N 1.

    2. Начальнику ОТОиТК N 12 Мусатову Г.В. обеспечить неукоснительное исполнение данной Технологической схемы личным составом отдела.

    Контроль за исполнением данного приказа возложить на заместителя начальника таможни Морозова Е.В.


Начальник таможни
В.Г.Еременко



Приложение N 1
к приказу
по Санкт-Петербургской таможне
от 03.03.98 N 36



Технологическая схема
таможенного оформления и контроля за товарами и
транспортными средствами, перемещаемыми через таможенную
границу Российской Федерации представительствами иностранных
фирм, банков, авиакомпаний, средств массовой информации,
аккредитованными в зоне деятельности
Санкт-Петербургской таможни


    Настоящая Технологическая схема регламентирует особенности таможенного оформления товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации представительствами иностранных фирм, банков, организаций, отнесенными в соответствии с Распоряжением по Санкт-Петербургской таможне от 22.12.97 N 105 "О проведении таможенного оформления представительств иностранных фирм" к ведению ОТОиТК N 12.

    

1. Общие положения

    1.1. В соответствии с указанием ГТК РФ от 10.11.94 N 01-12/1276 "О некоторых особенностях применения таможенного режима временного ввоза (вывоза) в отношении товаров, временно ввозимых на территорию РФ представительствами иностранных фирм, банков и организаций" и Постановлением Совета Министров СССР от 30.11.89 N 1074 "Об утверждении Положения о порядке открытия и деятельности в СССР представительств иностранных фирм, банков и организаций", аккредитованные надлежащим образом (т.е. получившие разрешение уполномоченного государственного органа* на аккредитацию и Свидетельство Государственной регистрационной палаты о внесении в Сводный государственный реестр) представительства иностранных фирм, банков, авиакомпаний, средств массовой информации, зарегистрированные в зоне деятельности Санкт-Петербургской таможни (далее - Представительства), имеют право на помещение товаров и транспортных средств (в частности, автотранспортных средств, классифицируемых в товарной позиции ТН ВЭД 8703 (далее - автомобили), под таможенный режим временного ввоза на льготных основаниях, т.е. с полным освобождением от таможенных пошлин, налогов на весь период аккредитации, при соблюдении условий, определенных в указании ГТК РФ от 10.11.94 N 01-12/1276.
________________
    * Перечень уполномоченных государственных органов, выдающих разрешение на аккредитацию, утвержден Постановлением СМ СССР от 30.11.89 N 1074. Список правопреемников данных органов содержится, в частности, в Информационном письме ГТК РФ от 21.03.96 N 06-10/5086.

    1.2. Помещение товаров и транспортных средств, поступающих в адрес Представительств, под таможенный режим временного ввоза, а также изменение таможенного режима в отношении товаров и транспортных средств производится, в соответствии с Распоряжением по Санкт-Петербургской таможне от 22.12.97 N 105, отделом ТОиТК N 12 по адресу: Санкт-Петербург, В.О., Большой пр., д.103; СВХ "Пан-Балтсервис".

    1.3. Помещение Представительствами под таможенный режим временного ввоза автомобилей осуществляется, в соответствии с Указанием ГТК РФ от 01-14/723 от 10.07.96 "О некоторых вопросах таможенного оформления автотранспортных средств", "при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налога на добавленную стоимость и акцизов (далее - налоги) внесением на депозит таможенного органа сумм налогов, которые подлежали бы уплате, если бы эти автотранспортные средства были выпущены для свободного обращения, независимо от срока временного ввоза и при наличии обязательства об обратном вывозе этих товаров, заявленном в грузовой таможенной декларации. При обратном вывозе указанных автотранспортных средств внесенные на депозит таможенного органа суммы обеспечения уплаты налогов подлежат возврату".

    1.4. При таможенном оформлении Представительствами отдельных категорий товаров (например, мебель, автомобили), в соответствии с положениями приказов ГТК РФ от 29.12.95 N 796 и от 24.12.97 N 757, осуществляется контроль таможенной стоимости товаров. В случае занижения таможенной стоимости товаров осуществляется ее корректировка.

    1.5. Контроль за исполнением участниками ВЭД условий таможенного режима временного ввоза (вывоза) и ведение дел о нарушении таможенных правил по фактам обнаруженных правонарушений возлагаются на ОТОиТК N 12. В случае, если товары, являющиеся непосредственным объектом НТП, имеют значительную стоимость (например, автомобили), либо ведение дела требует проведения специальных процессуальных действий (например, изъятие товара, находящегося за пределами РФ), производство по делу о НТП по решению начальника таможни либо его заместителя передается в ведение ОТР.


2. Порядок таможенного оформления
Представительствами товаров и транспортных средств

    2.1. Таможенное оформление товаров и транспортных средств, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации Представительствами, в соответствии с "Типовым порядком оформления товаров и транспортных средств", утвержденным приказом по Санкт-Петербургской таможне N 80 от 10.06.96, производится на основании заявления-обязательства Представительства в ОТОиТК N 12 Санкт-Петербургской таможни по решению начальника отдела в режиме временного ввоза. Форма заявления-обязательства приведена в приложении 1 к настоящей схеме.

    2.2. При наличии условий, регламентированных Указанием ГТК РФ от 10.11.94 N 01-12/1276, таможенное оформление Представительством товаров и транспортных средств осуществляется на льготных основаниях. При этом первоначальный срок обязательства об обратном вывозе временно ввезенных товаров определяется начальником ОТОиТК N 12, о чем делается резолюция на заявлении-обязательстве. Основанием для назначения срока обязательства об обратном вывозе временно ввезенных товаров, как правило, является срок аккредитации Представительства.

    2.2.1. Начальник ОТОиТК N 12 вправе назначать срок обязательства, меньший срока аккредитации Представительства.

    2.2.2. По истечении установленного срока обязательства об обратном ввозе он может быть продлен в соответствии п.3 Указания ГТК РФ от 10.11.94 N 01-12/1276 при наличии достаточных оснований (например, в случае назначения в качестве срока обязательства об обратном вывозе срока аккредитации Представительства таким основанием служит продление аккредитующим органом срока действия Разрешения на открытие представительства на территории РФ).

    2.3. Таможенное оформление товаров и транспортных средств, поступающих в адрес Представительств, осуществляется при условии обязательного их идентификационного досмотра с составлением акта таможенного досмотра.

    2.4. Продление Представительствами сроков обязательства об обратном вывозе временно ввезенных товаров осуществляется по решению руководства Санкт-Петербургской таможни также на основании заявления-обязательства (форма заявления-обязательства на продление срока временного ввоза приведена в приложении N 2 к настоящей схеме) с указанием мотивации продления и приложением, в случае необходимости, документов, свидетельствующих о продлении сроков действия Разрешения на аккредитацию.

    2.5. Исполнение Представительствами обязательства об обратном вывозе ранее временно ввезенных товаров и транспортных средств, в соответствии со ст.73 Таможенного кодекса РФ осуществляется либо непосредственно вывозом товаров за территорию РФ, либо помещением товаров под иной таможенный режим.

    2.5.1. При обратном вывозе товаров доставка их от Санкт-Петербургской таможни до пограничного таможенного органа должна быть обеспечена одной из мер, предусмотренных действующими таможенными правилами.

    2.5.2. Порядок исполнения Представительствами обязательства об обратном вывозе ранее временно ввезенных товаров и транспортных средств путем помещения их под иной таможенный режим должны предварительно согласовываться с руководством таможни путем предоставления начальнику таможни либо его заместителю соответствующего заявления в свободной форме и получения соответствующей резолюции.

    2.6. Таможенное оформление Представительствами товаров и транспортных средств в ОТОиТК N 12, с учетом изложенных выше особенностей, производится на общих основаниях в соответствии с существующими Технологическими схемами.

11 февраля 1998 года
Начальник ОТОиТК N 12
                                                        Г.В.Мусатов




Приложение N 1
Начальнику Т/П (ОТОиТК) СПб.
таможни от руководителя предприятия



Заявление-обязательство



наименование предприятия (организации), правовая форма, название

имеющая расчетный счет





номер, наименование банка


валютный счет



номер, наименование банка


зарегистрированное в


районе Санкт-Петербурга



наименование



имеющее юридический адрес



почтовый адрес, телефон, факс







Просит разрешить временный ввоз товара:


наименование товара



код товара по ТН ВЭД СНГ



количество товара, вес, стоимость



способ идентификации



цели и обстоятельства ввоза





ввозимого по ТТН, счет-фактуре, ДКД (TIR)







настоящим обязуемся в срок до


вывезти из РФ или поместить

под другой таможенный режим вышеуказанный товар в неизменном состоянии. С требованиями ст.ст.271, 273, 263, 284 ТК РФ, предусматривающими ответственность за нарушение данного обязательства, ознакомлены. Также обязуемся сообщать на Т/П (ОТОиТК) о любых изменениях в адресе и номере телефонов нашей организации, которые могут произойти в указанный выше период.


Руководитель дата



подпись

Ф.И.О.





Приложение N 2
Начальнику Санкт-Петербургской
таможни от руководителя предприятия



Заявление-обязательство



наименование предприятия (организации), правовая форма, название

имеющее(ая) расчетный счет





номер, наименование банка


валютный счет



номер, наименование банка


зарегистрированное в


районе Санкт-Петербурга



наименование



имеющее юридический адрес



почтовый адрес, телефон, факс







Просит разрешить продление режима временного ввоза товара:


наименование товара



код товара по ТН ВЭД СНГ



количество товара, вес, стоимость



способ идентификации



цели и обстоятельства ввоза





ввозимого по ТТН, счет-фактуре, ДКД (TIR)







настоящим обязуемся в срок до


вывезти из РФ или поместить

под другой таможенный режим вышеуказанный товар в неизменном состоянии. С требованиями ст.ст.271, 273, 263, 284 ТК РФ, предусматривающими ответственность за нарушение данного обязательства, ознакомлены. Также обязуемся сообщать на Т/П (ОТОиТК) о любых изменениях в адресе и номере телефонов нашей организации, которые могут произойти в указанный выше период.


Руководитель дата



подпись

Ф.И.О.




Текст документа сверен по:
официальная рассылка

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование