почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
14
пятница,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 6 июня 2003 года N 630


Об утверждении Инструкции о порядке формирования заказов на бланки
паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств,
их изготовления и доставки в таможенные органы

(с изменениями на 22 октября 2003 года)

____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:
    приказом ГТК России от 22 октября 2003 года N 1182.
____________________________________________________________________

    

    В целях повышения эффективности таможенного контроля, собираемости таможенных платежей в отношении ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств, совершенствования порядка заказа и распределения бланков паспортов транспортных средств (ПТС) и паспортов шасси транспортных средств (ПШТС), а также в целях реализации приказа МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.96 N 1445" (зарегистрирован Минюстом России 10.07.97, рег. N 1349)
    
приказываю:

    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы.
    
    2. Главному управлению федеральных таможенных доходов (Э.А.Сафаров) осуществлять сбор заявок таможенных органов на получение бланков ПТС и ПШТС, а также обеспечить контроль за:
    
    - обоснованностью указываемого в заявках количества бланков ПТС и ПШТС;
    
    - подготовкой разнарядок на доставку бланков ПТС и ПШТС в таможенные органы;
    
    - использованием бланков ПТС и ПШТС таможенными органами;

    - сроками, полнотой и достоверностью отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС.
    
    3. Главному управлению тылового обеспечения (А.Л.Страхов) осуществлять размещение заказов ГТК России на предприятие - изготовитель бланков ПТС и ПШТС и направлению в Центральную базовую таможню, тыловые таможни (тыловые посты) и (или) региональные таможенные управления выписок из разнарядки на их отгрузку.
    
    4. Начальникам таможенных органов обеспечить сохранность бланков ПТС и ПШТС и передачу подразделениям, производящим таможенное оформление транспортных средств, согласно порядку, установленному для хранения бланков строгой отчетности.
    
    5. Главному финансово-экономическому управлению (А.В.Авдонин) обеспечить оплату работ по изготовлению бланков ПТС и ПШТС и их доставке в таможенные органы в пределах финансовых средств, предусмотренных ежегодно утверждаемым планом приобретения продукции для материально-технического оснащения таможенных органов.
    
    6. Начальникам таможенных органов обеспечить направление в Главное управление федеральных таможенных доходов информации в соответствии с Порядком учета и отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС, утвержденным приказом ГТК России от 10.10.2002 N 1088.
    

    7. Заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу осуществлять контроль за исполнением настоящего приказа.
    
    

Председатель Комитета
действительный государственный советник
таможенной службы Российской Федерации
М.В.Ванин


Приложение
к приказу ГТК России
от 6 июня 2003 года N 630


ИНСТРУКЦИЯ
о порядке формирования заказов на бланки паспортов
транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств,
их изготовления и доставки в таможенные органы

(с изменениями на 22 октября 2003 года)


I. Общие положения

    1. Настоящая Инструкция о порядке формирования заказов на бланки паспортов транспортных средств и паспортов шасси транспортных средств, их изготовления и доставки в таможенные органы (далее - Инструкция), разработана во исполнение постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 18 мая 1993 года N 477 "О введении паспортов транспортных средств", постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1445 "О выдаче паспортов транспортных средств таможенными органами Российской Федерации", приказа МВД России, ГТК России и Госстандарта России от 30.06.97 N 399/388/195 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 7 декабря 1996 года N 1445" (зарегистрирован Минюстом России 10.07.97, рег. N 1349). Инструкция регламентирует работу таможенных органов и подразделений ГТК России по обеспечению таможенных органов бланками паспортов транспортных средств (ПТС), паспортов шасси транспортных средств (ПШТС). *1)
    

    

II. Порядок формирования заявок на изготовление бланков ПТС и ПШТС

    
    2. Таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортных средств, ежегодно в срок до 1 августа формирует заявку на получение бланков ПТС и ПШТС и направляет ее в региональное таможенное управление (РТУ).
    
    3. РТУ ежегодно в срок до 1 сентября составляет сводную заявку на изготовление бланков ПТС и ПШТС с распределением по подчиненным таможням и направляет ее в Главное управление федеральных таможенных доходов ГТК России (ГУФТД). *3)
    
    

III. Формирование плана распределения бланков ПТС
и ПШТС между таможенными органами

    
    4. ГУФТД осуществляет сбор и обобщение поступивших из РТУ заявок, ведет их документальный учет и на основе поступающей в ГТК России информации о таможенном оформлении транспортных средств в таможенных органах и сведений об имеющихся в таможенных органах остатках бланков ПТС и ПШТС решает вопрос об обоснованности поступивших заявок.
    
    В целях контроля ГУФТД может вызывать представителей РТУ для обоснования указанного в заявке количества бланков.
    
    В случае необходимости ГУФТД может осуществлять корректировку данных, указанных в заявках РТУ.
    
    5. ГУФТД ежегодно не позднее 15 ноября формирует сводный план распределения бланков ПТС и ПШТС по таможенным органам и передает его в Главное управление тылового обеспечения ГТК России (ГУТО) для включения в план приобретения продукции для материально-технического оснащения таможенных органов Российской Федерации.
    
    6. Ежегодно при заключении договора на изготовление бланков ПТС и ПШТС в целях формирования коллекций сравнительных образцов предусматривается дополнительное изготовление для Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления образцов бланков в количестве 5 экземпляров ПТС и 5 экземпляров ПШТС, с размещением на лицевой стороне бланка по диагонали надписи "Образец" и нанесением в соответствующих местах буквенной серии и номера, выполненного цифрой "0" (ноль).
    
    7. ГУТО обеспечивает заключение договора с предприятием-изготовителем на изготовление бланков ПТС и ПШТС.
    
    При оформлении договора ГУТО согласовывает разнарядки на поставку в таможенные органы Российской Федерации бланков ПТС и ПШТС с ГУФТД.
    
    8. После заключения договора с предприятием-изготовителем ГУТО передает в ГУФТД копии направленных на предприятие-изготовитель документов (разнарядок), подтверждающих количество заказанных бланков.
    
    9. ГУТО ведет оперативный контроль и учет исполнения предприятием-изготовителем условий и сроков изготовления бланков ПТС и ПШТС по заключенному договору.
    
    

IV. Получение изготовленных бланков ПТС и
ПШТС от предприятия-изготовителя

    
    10. Предприятие-изготовитель осуществляет доставку бланков ПТС и ПШТС в таможенные органы Российской Федерации, в соответствии с условиями заключенного договора.
    
    При получении бланков ПТС и ПШТС от предприятия-изготовителя, таможенные органы производят их приемку, руководствуясь Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 15.06.65 N П-6, и Инструкцией о порядке приемки продукции производственно-технического назначения и товаров народного потребления по качеству, утвержденной постановлением Госарбитража при Совете Министров СССР от 25.04.66 N П-7, в случаях, когда это предусмотрено договором.
    
    

V. Доставка изготовленных бланков в таможенные органы

    
    11. Отправку (выдачу) бланков ПТС и ПШТС таможенным органам, производящим таможенное оформление транспортных средств, осуществляют Центральная базовая таможня (ЦБТ), тыловые таможни (тыловые посты) и (или) РТУ в соответствии с разнарядками на поставку бланков ПТС и ПШТС, согласованными с ГУФТД. Вместе с бланками ПТС и ПШТС в таможенный орган направляются сопроводительные документы, содержащие перечни серий и номеров направленных бланков. Допускается поэтапная отправка (выдача) бланков ПТС и ПШТС таможенному органу.
    
    12. Для обеспечения необходимой сохранности бланков ПТС и ПШТС при их доставке ЦБТ, тыловые таможни (тыловые посты) и (или) РТУ осуществляют рассылку бланков в адрес таможенных органов фельдъегерской и (или) специальной связью.
    
    13. В случае получения бланков ПТС и ПШТС непосредственно со склада ЦБТ, тыловой таможни (тылового поста) и (или) РТУ, таможенный орган, получающий бланки, обязан обеспечить безопасность их транспортировки.
    
    14. Сведения о разосланных и выданных бланках ПТС и ПШТС направляются в ГТК России в соответствии с нормативным правовым актом ГТК России, регулирующим порядок учета и отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС. *14)
    

    

VI. Уничтожение поврежденных и испорченных бланков ПТС и ПШТС

    
    15. Поврежденные и испорченные бланки ПТС и ПШТС подлежат уничтожению. *15)
    
    16. Уничтожение поврежденных и испорченных бланков ПТС и ПШТС производит РТУ, которому подчинен таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортных средств (пункт в редакции приказа ГТК России от 22 октября 2003 года N 1182 - см. предыдущую редакцию).
    
    17. Уничтожение бланков ПТС и ПШТС производится на основании решения комиссии, которая создается в соответствии с приказом РТУ. В состав комиссии в обязательном порядке включается представитель службы собственной безопасности РТУ. Состав комиссии по уничтожению бланков ПТС и ПШТС должен быть не менее трех человек (пункт в редакции приказа ГТК России от 22 октября 2003 года N 1182 - см. предыдущую редакцию).
    
    18. Уничтожение бланков ПТС и ПШТС производится способом, безопасным для окружающей среды и обеспечивающим их полное уничтожение.
    
    19. После уничтожения бланков ПТС и ПШТС комиссия составляет акт об уничтожении поврежденных и испорченных бланков. Акт подписывают все присутствующие члены комиссии сразу после уничтожения бланков.*19.1)
    
    Сведения об уничтоженных бланках ПТС и ПШТС направляются в ГТК России в соответствии с нормативным правовым актом ГТК России, регулирующим порядок учета и отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС.
    
    

VII. Заключительные положения

    
    20. Учет бланков ПТС и ПШТС и контроль за их использованием осуществляется в соответствии с нормативным правовым актом ГТК России, регулирующим порядок учета и отчетности таможенных органов по бланкам ПТС и ПШТС. *20)
    
    21. В случае необходимости получения дополнительного количества бланков ПТС и ПШТС таможенный орган, производящий таможенное оформление транспортных средств, может направить заявку на изготовление бланков ПТС и ПШТС ранее срока, установленного настоящей Инструкцией с обоснованием такой необходимости.
    
    ГУФТД, на основе имеющейся в ГТК России информации о количестве оформленных таможенными органами транспортных средств, решает вопрос об обоснованности дополнительной заявки и информирует ГУТО о формировании дополнительного заказа на изготовление бланков ПТС и ПШТС.
    
    22. В соответствии с настоящей Инструкцией, нормативными правовыми актами ГТК России, регулирующими таможенное оформление транспортных средств, работу с документами строгой отчетности, таможенные органы разрабатывают в рамках своей компетенции технологические схемы, регламентирующие порядок получения, учета, выдачи, использования, и уничтожения бланков ПТС и ПШТС, принятия отчетов об их использовании.
    
    
    

Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование