ФЕДЕРАЛЬНАЯ АВИАЦИОННАЯ СЛУЖБА РОССИИ
ПРИКАЗ
16 марта 1999 г. № 60
г. Москва
О ВВЕДЕНИИ НОРМ ПИТАНИЯ СПАСАТЕЛЕЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АВАРИЙНО-СПАСАТЕЛЬНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНЫХ БАЗ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ
Федеральным законом Российской Федерации от 22 августа 1995 года № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" определено право спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирований на обеспечение питанием при несении дежурств с оплатой расходов за счет средств, выделяемых на содержание аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований.
Во исполнение указанного Федерального закона Российской Федерации
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания спасателей гражданской авиации Федеральной авиационной службы России (Приложения 1 и 2).
2. Начальнику Управления финансовой и налоговой политики ФАС России, руководителям территориальных органов ФАС России:
2.1. Обеспечивать аттестованных спасателей профессиональных поисково-спасательных формирований ФАС России и профессиональных аварийно-спасательных формирований ФАС России в период несения дежурства питанием по норме № 1, а в период выполнения аварийно-спасательных работ продолжительностью более четырех часов - по норме № 2, с оплатой в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на содержание Службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов гражданской авиации, а также за счет средств, поступающих в соответствии с договорами на обслуживание других организаций.
2.2. Выдавать продовольственные пайки в виде питания или продуктами на руки. Разрешить выплату компенсации в денежном виде, равную по стоимости нормам питания, с учетом региональных стоимостных особенностей.
3. Приказ довести до руководителей территориальных органов ФАС России, начальников поисково-спасательных служб, руководителей аварийно-спасательных формирований и региональных поисково-спасательных баз гражданской авиации Федеральной авиационной службы России.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Службы ПАСОП ФАС России Тимонина Э.Л.
Директор ФАС России Г.Н. Зайцев
Приложение 1
к приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. № 60
Норма питания спасателей ГА №1
Наименование продовольствия |
Количество на одного человека в сутки (г) | |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки |
350 | |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта |
400 | |
Мука пшеничная 2 сорта |
10 | |
Крупа разная |
120 | |
Макаронные изделия |
40 | |
Мясо |
200 | |
Рыба |
120 | |
Масло растительное |
20 | |
Жиры животные топлёные, комбижир |
20 | |
Масло коровье |
30 | |
Молоко коровье |
100 | |
Яйца куриные (шт. в неделю) |
4 | |
Сахар |
70 | |
Соль пищевая |
20 | |
Чай |
12 | |
Перец |
0,3 | |
Горчичный порошок |
0,3 | |
Уксус |
2 | |
Томатная паста |
6 | |
Картофель и овощи, всего |
900 | |
Соки плодовые и ягодные |
50 | |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных экстрактах или сушеные фрукты |
30 | |
Поливитамины или препарат "Гексавит", драже |
1 |
Приложение 2
к приказу ФАС России
от 16 марта 1999 г. № 60
Норма питания спасателей ГА №2
Наименование продовольствия |
Количество на одного человека в сутки (г) | |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки |
350 | |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта |
400 | |
Мука пшеничная 2 сорта |
10 | |
Крупа разная |
120 | |
Макаронные изделия |
40 | |
Мясо |
275 | |
Рыба |
120 | |
Масло растительное |
20 | |
Жиры животные топлёные, комбижир |
65 | |
Масло коровье |
40 | |
Молоко коровье |
500 | |
Яйца куриные (шт. в неделю) |
4 | |
Сахар |
105 | |
Соль пищевая |
20 | |
Чай |
12 | |
Кофе |
5 | |
Перец |
0,3 | |
Горчичный порошок |
0,3 | |
Уксус |
2 | |
Томатная паста |
6 | |
Картофель и овощи, всего |
900 | |
Фрукты свежие |
200 | |
Соки плодовые и ягодные |
250 | |
Концентрат киселя на плодовых и ягодных |
30 | |
Поливитамины или препарат "Гексавит", драже |
1 |