Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/20/901859069.htm


ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 апреля 2003 года N 28


О введении в действие санитарно-эпидемиологических
правил и нормативов СП 2.3.6.1254-03

(с изменениями на 3 мая 2007 года)

____________________________________________________________________
    Документ с изменениями, внесенными:
    постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 года N 25 (изменения введены в действие с 1 июля 2007 года).
____________________________________________________________________

    
    На основании Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 года N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295),
    
постановляю:
    
    1. Ввести в действие санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"*, утвержденные Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации 1 апреля 2003 года, с 1 мая 2003 года.
________________
    * Зарегистрированы в Минюсте России 07.12.2001, регистрационный N 3077.
    
    

Г.Онищенко

    
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
23 апреля 2003 года,
регистрационный N 4447
    
    

УТВЕРЖДЕНЫ
Главным государственным
санитарным врачом
Российской Федерации
1 апреля 2003 года

Дата введения: 1 мая 2003 года


2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ


Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01

Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.3.6.1254-03

(с изменениями на 3 мая 2007 года)

____________________________________________________________________
    В документе учтено:
    Изменение N 2 от 3 мая 2007 года (постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 мая 2007 года N 25) (введено в действие с 1 июля 2007 года).
____________________________________________________________________
    

    
    1. Дополнить СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" разделом XVI "Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания" и изложить его в следующей редакции:
    
    

"XVI. Требования к временным организациям общественного питания быстрого обслуживания

    
    16.1. На временные организации общественного питания быстрого обслуживания, к которым могут относиться палатки, автоприцепы, фургоны и другие и которые организуются на согласованной в установленном порядке территории, распространяются требования санитарно-эпидемиологических правил к организациям общественного питания.
    
    16.2. Пункт исключен с 1 июля 2007 года Изменением N 2 от 3 мая 2007 года. - См. предыдущую редакцию.
    
    16.3. При отсутствии централизованного водоснабжения и отсутствии централизованной системы канализации обеспечивается бесперебойная доставка и использование воды, отвечающей требованиям качества воды централизованного водоснабжения, и обеспечивается вывоз стоков с последующей дезинфекцией емкостей для питьевой воды и емкостей для стоков в установленном порядке.
    
    16.4. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности.
    
    16.5. Для обслуживания потребителей используются одноразовая посуда и приборы, разрешенные в установленном порядке.
    
    16.6. Приготовление горячих напитков и готовых блюд быстрого приготовления осуществляется с использованием бутилированной питьевой воды промышленного производства, отвечающей гигиеническим требованиям санитарных правил.
    
    16.7. В организациях регулярно проводится санитарная обработка и обеспечиваются условия для соблюдения персоналом правил личной гигиены в соответствии с требованиями санитарных правил.
    
    16.8. Персонал организации быстрого обслуживания обеспечивается туалетом, расположенным в радиусе не более 100 м от рабочего места.
    
    16.9. Для сбора мусора устанавливаются емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением.
    
    16.10. За качеством и безопасностью продукции осуществляется производственный контроль в соответствии с действующими санитарными правилами.".