Определение нормативной численности
работников организаций гостиничного обслуживания населения
Вопрос:
Срочно нужны нормативы (нормативные акты, нормы времени, нормы выработки), позволяющие определить потребное количество работников для предприятий общественного питания и гостиниц, исходя из конкретных объемов работ.
Какие акты содержат эту информацию?
Ответ:
В условиях рыночных отношений предприятиям и организациям жилищно-коммунального хозяйства предоставлены широкие законодательные права в сфере хозяйственной деятельности, в том числе в организации нормирования труда. Предприятие может самостоятельно устанавливать необходимую численность работников и применять любую модель оплаты труда, стимулирующие в полной мере достижения высоких конечных результатов.
В условиях рынка перед экономическими службами, специалистами, руководителями предприятий зачастую возникают проблемы оптимальной организации нормирования и оплаты труда. Эти проблемы могут быть решены посредством выполнения положений специально разработанных компетентными органами рекомендаций.
Письмом Департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя России N 11 от 15.11.94 “Об утверждении “Рекомендаций по нормированию и оплате труда работников гостиничного, банно-прачечного хозяйств и ритуального обслуживания населения” были приняты нужные Вам нормативы.
Они предназначены в том числе и для определения нормативной численности работающих на предприятиях и в организациях гостиничного обслуживания населения.
Нормативная численность установлена для наиболее распространенных условий выполнения работ в соответствии с действующими правилами техники безопасности и технической эксплуатации с учетом обеспечения рабочих мест необходимой техникой, инвентарем и оборудованием применительно к характеру выполняемой работы.
НП "Информационно-правовой консорциум , ЦПУ,
юрисконсульт Ковалева З.Л.
20 марта 2001 года N Ю484