Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/901922427.htm


Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения



 Вопрос:   


    Какая ответственность предусмотрена законодательством в случае, если в продовольственном отделе фирмы функционирует организация общественного питания без согласования с органами госсанэпиднадзора?
    
            

 Ответ:               


     В соответствии со ст.6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения":

    
    "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению, -
    
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати МРОТ; на должностных лиц - от двадцати до тридцати МРОТ; на юридических лиц - от двухсот до трехсот МРОТ."
    

    
2 ноября 2004 года N СП1421



См. решение по аналогичному делу -
постановление Федерального
арбитражного суда Волго-Вятского округа
от 2 ноября 2004 года N А38-2774-14/533-2004