Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/901977420.htm


Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

    
от 12 апреля 2006 года N 01-06/12308

    
    
Об экспертизе сахара белого

    
    
    В настоящее время экспертиза сахара белого с целью установления происхождения сырья (тростниковое или свекловичное), из которого он изготовлен, осуществляется в соответствии с "Методическими рекомендациями по порядку проведения исследования происхождения белого сахара" (Сертификат соответствия N 4/5 от 15.02.2006 системы добровольной сертификации методического обеспечения судебной экспертизы), разработанными Центральным экспертно-криминалистическим таможенным управлением. В данных методических рекомендациях приведены методы определения нескольких идентификационных показателей сахара белого, произведенного из различного сырья.
    
    В связи с этим наличие в белом сахаре количества крахмала до 20 мг в 1 кг, приведенное в письме ГТК России от 22.03.2004 N 01-06/10111, не является единственным признаком, определяющим вид сырья, из которого изготовлен сахар белый.
    
    

Первый заместитель руководителя
генерал-полковник таможенной службы
В.А.Шамахов

    
    
    

Текст документа сверен по:
рассылка