ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 мая 2007 года N 25
Об утверждении СП 2.3.6.2202-07
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.1), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.1), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295; 2005, N 39, ст.3953)
постановляю:
1. Утвердить СП 2.3.6.2202-07. Изменение N 2 к санитарно-эпидемиологическим правилам "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья СП 2.3.6.1079-01* и СП 2.3.6.1254-03* "Дополнение N 1 к СП 2.3.6.1079-01**" (приложение).
________________
* Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 07.12.2001, регистрационный номер 3077.
** Зарегистрированы в Министерстве юстиции Российской Федерации 23.04.2003, регистрационный номер 4447.
2. Ввести в действие СП 2.3.6.2202-07 с 1 июля 2007 года.
Г.Г.Онищенко
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
7 июня 2007 года,
регистрационный N 9614
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 3 мая 2007 года N 25
2.3.6. ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Изменение N 2 к СП 2.3.6.1079-01
Санитарно-эпидемиологические требования к организациям
общественного питания, изготовлению и оборотоспособности
в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
Санитарно-эпидемиологические правила
СП 2.3.6.2202-07
I. Внести изменения в СП 2.3.6.1079-01:
1.1. Абзац третий пункта 3.1 изложить в следующей редакции: "Источники водоснабжения вновь строящихся, реконструируемых и действующих предприятий, резервные автономные устройства горячего водоснабжения с разводкой по системе должны отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.".
1.2. Абзац второй пункта 3.5 исключить.
1.3. Абзац первый пункта 3.7 изложить в следующей редакции:
"3.7. Отведение производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод осуществляется в систему централизованных канализационных очистных сооружений, при их отсутствии - в систему локальных очистных сооружений канализации - должно отвечать требованиям соответствующих санитарных правил.".
1.4. Абзац первый пункта 5.4 изложить в следующей редакции:
"5.4. При работе организаций быстрого обслуживания на полуфабрикатах высокой степени готовности, в которых используются малогабаритное специализированное технологическое оборудование, посуда и приборы одноразового использования, допускается однозальная планировка с выделением отдельных рабочих зон, оснащенных оборудованием.".
1.5. Абзац третий пункта 6.11 изложить в следующей редакции:
"Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом.".
1.6. Абзацы первый и второй пункта 8.2 исключить;
1.7. Пункт 8.4 изложить в следующей редакции:
"8.4. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд, допускается обработка сырья и готовой продукции в одном помещении на разных столах.".
II. Внести изменения в СП 2.3.6.1254-03:
Пункт 16.2 исключить.