ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 декабря 2007 года N 88
Об утверждении гигиенического норматива ГН 1.2.2221-07
В соответствии с Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650; 2002, N 1 (ч.1), ст.1; 2003, N 2, ст.167; N 27 (ч.1), ст.2700; 2004, N 35, ст.3607; 2005, N 19, ст.1752; 2006, N 1, ст.10) и постановлением Правительства Российской Федерации от 24.07.2000 N 554 "Об утверждении Положения о государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 31, ст.3295, 2005, N 39, ст.3953)
постановляю:
1. Утвердить гигиенический норматив ГН 1.2.2221-07 "Гигиенические нормативы" содержания пестицидов в объектах окружающей среды (перечень)", дополнение N 6 к ГН 1.2.1323-03 (приложение).
2. Ввести в действие гигиенический норматив ГН 1.2.2221-07 с 20 февраля 2008 года.
Г.Г.Онищенко
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
21 января 2008 года,
регистрационный N 10947
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Главного
государственного санитарного врача
Российской Федерации
от 19 декабря 2007 года N 88
Гигиенические нормативы ГН 1.2.2221- 07
Гигиенические нормативы пестицидов
в объектах окружающей среды
Дополнение N 6 к ГН 1.2.1323-03
NN |
Наимено- |
ДСД (мг/кг массы тела чело- |
ПДК/ОДК в почве (мг/кг) |
ПДК/ОДУ в воде водое- |
ПДК/ОБУВ в воздухе рабочей зоны (мг/м) |
ПДК/ОБУВ в воздухе атмосферы (мг/м) |
МДУ в продук- |
Торговое название препара- | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 | ||
1. |
абамектин |
|
|
|
|
|
вино- |
Вертимек, КЭ | ||
_________________ | ||||||||||
2. |
азимсульфурон |
|
|
|
|
|
рис - 0.02 |
Сегмент, ВДГ | ||
3 |
азоксистробин |
|
|
|
|
|
лук - 0.05* |
Квадрис, СК | ||
4. |
альфа-циперметрин |
|
|
|
|
|
горох - 0.1 |
Фаскорд, КЭ | ||
5. |
бифентрин |
|
|
|
|
|
Сахар- |
Семафор, ТПС | ||
6. |
бродифакум |
|
|
0.0005/ (общ.) |
|
/0.00016 |
|
Килрат, Г; Ратикум, К | ||
7. |
бромадиолон |
|
|
0.0005/ |
|
/0.0002 |
|
Бром-БД, | ||
8. |
гамма-цигалотрин |
0.002 |
/0.04 |
0.001/ |
/0.1 |
/0.0005 |
зерно хлебных злаков - 0.05*; рапс (семена, масло) -0.1*; карто- |
Вантекс 60, МКС | ||
9. |
гимексазол |
|
|
|
|
/0.01 |
|
Тачига- | ||
10. |
глифосат |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 3.0 |
Ураган форте, ВДГ | ||
11. |
дельтаметрин |
|
|
|
|
|
кукуруза (масло)-0.02; сахар- |
Децис Профи, ВДГ | ||
12. |
диметоморф |
|
|
|
|
|
вино- |
Акробат МЦ, СП | ||
13. |
дитианон |
|
|
|
|
/0.0001 |
яблоки - 0.25* виноград - 0.2* |
Делан, ВДГ Терцел, ВДГ | ||
14. |
дифеноконазол |
|
|
|
|
|
томаты, морковь - 0.05*; карто- |
Скор, КЭ | ||
15. |
ивермектин |
|
|
|
|
|
мясо и суб- |
Ивермен, | ||
16. |
имазамокс |
|
|
|
|
|
подсол- |
Евролай- | ||
17. |
имазалил |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно) - 0.3 |
Скарлет, МЭ | ||
18. |
имазапир |
|
|
|
|
|
подсол- |
Евролай- | ||
19. |
имидаклоприд |
|
|
|
|
|
яблоки -0.5 |
Танрек, ВРК; Конфи- | ||
20. |
индоксакарб |
0.01 |
/0.9 |
0.015/ (общ.) |
/0.3 |
/0.005 |
яблоки, вино- |
Авант, КС | ||
21. |
клопиралид 2-этилгексиловый эфир |
|
|
|
/2.0 |
/0.006 |
|
Клоп- | ||
20. |
индоксакарб |
0.01 |
/0.9 |
0.015/ |
/0.3 |
/0.005 |
яблоки, вино- |
Авант, КС | ||
21. |
клопиралид 2-этилгексиловый эфир |
|
|
|
/2.0 |
/0.006 |
|
Клоп- | ||
22. |
лямбда-цигалотрин |
|
|
|
|
|
лук-репка -0.02; морковь - 0.01 |
Карате Зеон, МКС | ||
23. |
метальдегид |
|
|
|
|
|
ягоды - 0.8* |
Мета, Г | ||
24. |
метилсульфурон |
|
|
|
|
|
лен маслич- |
Аккурат, ВДГ | ||
25. |
метсульфурон-метил |
|
|
|
|
|
просо - 0.05 |
Магнум, ВДГ | ||
26. |
нафталевый ангидрид |
0.002* |
/0.07 |
/0.01 (орг.) |
|
/0.001 |
зерно хлебных злаков - 0.02 |
Грассер, ЭМВ | ||
27. |
оксифлуорфен |
|
|
|
|
|
подсол- |
Гоал 2Е, КЭ | ||
28. |
пендиметалин |
|
|
|
|
|
лук-репка - |
Стомп, КЭ | ||
29. |
пираклостробин |
0.03 |
/0.2 |
0.01/ |
/1.0 |
/0.02 |
вино- |
Кабрио Топ, ВДГ; | ||
30. |
проквиназид |
0.003 |
/0.1 |
0.006/ (общ.) |
/1.0 |
/ 0.001 |
вино- |
Талендо, КЭ | ||
31. |
пропамокарб гидрохлорид |
|
/0.2 |
0.1/ |
/0.7 |
/0.07 |
огурцы -.0.1 |
Превикур, ВК | ||
32. |
пропаргит |
|
|
|
|
/0.01 |
яблоки - 0.1 вино- |
Омайт, ВЭ; Омайт, СП | ||
33. |
просульфурон |
|
|
|
|
|
просо - 0.05 |
Пик, ВДГ | ||
34. |
прохлораз |
|
|
|
|
/0.002 |
|
Кинто- | ||
35. |
римсульфурон |
|
|
|
|
|
кукуруза (масло) - 0.02 |
Кордус, ВДГ | ||
36. |
тебуконазол |
|
|
|
|
|
рапс (семена, |
Фоликур, КЭ; | ||
|
|
|
|
|
|
|
масло, рис) - 0.1; кукуруза (зерно) - 0.1 |
Колосаль, КЭ; Скарлет, МЭ | ||
37. |
тефлутрин |
0.005 |
/0.14 |
0.02/ (общ.) |
/0.07 |
0.0005 |
сахар- |
Форс, МКС | ||
38. |
тиаметоксам |
|
|
|
|
|
Лук - 0.05*; вино- |
Актара, СК | ||
39 |
толилфлуанид |
|
|
|
|
/0.005 |
|
Эупарен-мульти, ВДГ | ||
40. |
триадименол |
|
|
|
|
|
огурцы, |
Привент, СП | ||
41. |
трибенурон-метил |
|
|
|
|
|
подсол- |
Экспресс, ВДГ | ||
42. |
фамоксадон |
|
|
|
|
|
подсол- |
Танос, ВДГ | ||
43. |
флорасулам |
0.05 |
/0.1 |
0.01/ (общ.) |
/1.0 |
/0.04 |
зерно хлебных злаков -0.05 |
Прима, СЭ | ||
44. |
флуазифоп-п-бутил |
|
|
|
|
|
горох (зерно)- |
Фюзелад Форте, КЭ | ||
45. |
флудиоксонил |
|
|
|
|
|
Соя (зерно, масло)-0.05 |
Максим, КС | ||
46. |
хизалофоп-П-этил |
|
|
|
|
|
горох - 0.2*; подсол- |
Миура, КЭ | ||
47. |
хлороталонил |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0.1 |
Браво, СК | ||
48. |
хлорпирифос |
|
|
|
|
|
зерно хлебных злаков - 0.01 |
Ципи Плюс, КЭ | ||
49. |
цимоксанил |
|
|
|
|
|
подсол- |
Танос, ВДГ | ||
50. |
циперметрин |
|
|
|
|
|
кукуруза (зерно) - 0.05 вино- |
Шарпей, МЭ | ||
51. |
ципродинил |
|
|
|
|
|
вино- |
Хорус, ВДГ; | ||
52. |
этоксилат изодецилового спирта |
|
|
|
|
/0.01 |
|
Сателлит, Ж |