4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах,
сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды
Сборник методических указаний
МУК 4.1.1416-03, 4.1.1418 - 4.1.1420-03
Выпуск 3
Часть 8
1. Сборник подготовлен: Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (чл.-корр. РАМН, проф. В.Н.Ракитский, проф. Т.В.Юдина); Московской сельскохозяйственной академией им. К.А.Тимирязева (проф. В.А.Калинин, к.х.н. А.В.Довгилевич); при участии Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России (А.П.Веселов). Разработчики методик указаны в конце каждой из них.
2. Методические указания рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России.
3. УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации Г.Г.Онищенко 24 июня 2003 г.
4. ВВЕДЕНЫ с 30 июня 2003 г.
5. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.
СОДЕРЖАНИЕ
Определение остаточных количеств метилизотиоцианата в томатах и огурцах методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1416-03
Измерения концентраций тирама в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1418-03
Измерение концентраций фенмедифама в атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.1419-03
Измерение концентраций флудиоксонила в воздухе рабочей зоны методом высокоэффективной жидкостной хроматографии: МУК 4.1.1420-03