ДОПОЛНЕНИЯ
в МГСН 1.01-99 "Нормы и правила проектирования
планировки и застройки г.Москвы" о нормативных
расчетных показателях по проектированию
размещения объектов общественного питания
Дополнить приложение 5 к МГСН 1.01-99 разделом "Объекты общественного питания" и таблицами 6 и 7 следующего содержания:
Объекты общественного питания
1. При проектировании общедоступной сети объектов общественного питания для районов города Москвы рекомендуется применять дифференцированные расчетные показатели обеспеченности по типам размещения районов и степени концентрации дневного населения на территории города в соответствии с таблицами 4 и 6 приложения 5.
2. При определении существующего уровня развития общедоступной сети объектов общественного питания по районам города учитываются объекты (столовые, кафе, рестораны, бары, закусочные), расположенные на жилых территориях, на территориях предприятий и учреждений, на территориях системы общегородского центра, обслуживающие постоянное и временное население города.
3. Рекомендуемые дифференцированные расчетные показатели обеспеченности населения объектами общественного питания по административным округам города Москвы приведены в таблице 7 приложения 5.
4. Потребность в общедоступной сети может быть увеличена при отсутствии объектов общественного питания в учреждениях и предприятиях района из расчета пропускной способности 4 посетителя в час на 1 посадочное место.
5. В сети объектов общественного питания предусматриваются предприятия самообслуживания (быстрое питание) с пропускной способностью не менее 20 посетителей в смену на 1 посадочное место.
Таблица 6
Дифференцированные расчетные показатели
обеспеченности населения объектами общественного
питания общедоступной сети по типам размещения
районов на территории города Москвы
(рекомендуемые)
Тип размещения района (степень |
Характеристика |
Обеспеченность пос.мест на 1000 жителей |
||||
концентрации дневного населения) |
|
Всего |
в том числе |
|||
1 тип |
В периферийной части территории города, отдаленной от транспортно-пересадочных |
17 |
6 |
|||
2 тип |
В срединной и частично в периферийной части территории города, примыкающей к основным магистралям и транспортно-пересадочным узлам |
73 |
20 |
|||
3 тип |
В центральной части территории города |
240 |
168 |
|||
|
В среднем по городу
|
60 |
24 |
Таблица 7
Дифференциальные расчетные показатели
обеспеченности населения объектами общественного
питания по административным округам города Москвы
(рекомендуемые)
|
Обеспеченность |
||||
|
Всего |
в том числе |
|||
Центральный |
240 |
168 |
|||
Северо-Восточный |
33 |
10 |
|||
Восточный |
43 |
12 |
|||
Юго-Восточный |
48 |
14 |
|||
Южный |
54 |
15 |
|||
Юго-Западный |
60 |
17 |
|||
Западный |
57 |
16 |
|||
Северо-Западный |
30 |
9 |
|||
Северный |
47 |
14 |
|||
Зеленоградский |
17 |
9 |
|||
В среднем по городу |
60 |
24 |
Текст документа сверен по:
официальное издание
Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 49, 06.09.2006