Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/9/2278.htm


4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ


Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах,
сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды

Сборник методических указаний

МУК 4.1.1408-4.1.1411-03

Выпуск 3

Часть 6

     

Дата введения 2003-06-30

     1. Сборник подготовлен: Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (акад. РАМН, проф. В.Н.Ракитский, проф. Т.В.Юдина); Московской сельскохозяйственной академией им. К.А.Тимирязева (проф. В.А.Калинин, к. хим. н. А.В.Довгилевич); при участии Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России (А.П.Веселов). Разработчики методик указаны в конце каждой из них.
     
     2. Методические указания рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России.
     
     3. Утверждены Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, академиком РАМН Г.Г.Онищенко 24 июня 2003 г.
     
     4. Введены с 30 июня 2003 г.
     
     5. Введены впервые.
     
     

Содержание

     
     Определение остаточных количеств десмедифама в почве, корнеплодах и ботве сахарной, столовой и кормовой свеклы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. МУК 4.1.1408-03
     
     Измерение концентраций десмедифама в воздухе рабочей зоны и атмосферном воздухе населенных мест методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. МУК 4.1.1409-03
     
     Определение остаточных количеств диквата в почве и клубнях картофеля спектрофотометрическим методом. МУК 4.1.1410-03
     
     Определение остаточных количеств имазапира в дикорастущих грибах и ягодах методами высокоэффективной жидкостной и газожидкостной хроматографии. МУК 4.1.1411-03
     


Текст документа сверен по:
официальное издание
Определение остаточных количеств пестицидов
в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье
и объектах окружающей среды: Сб. методических указаний.
Выпуск 3. Часть 6. МУК 4.1.1408-4.1.1411-03. -
М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии
Роспотребнадзора, 2005