почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
мая
21
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

Министерство Российской Федерации по связи и информатизации
Министерство транспорта Российской Федерации

ПРИКАЗ

14 августа 2001 г.                              185/128

г. Москва

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕВОЗОК ВОЗДУШНЫМ
ТРАНСПОРТОМ ОТПРАВЛЕНИЙ СЛУЖБЫ СПЕЦИАЛЬНОЙ СВЯЗИ МИНИСТЕРСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СВЯЗИ И ИНФОРМАТИЗАЦИИ


    В целях обеспечения сохранности и своевременной доставки сотрудниками службы специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации воздушным транспортом особой важности, совершенно секретных и секретных документов, драгоценных металлов и драгоценных камней от мест их добычи к местам переработки и от мест переработки до потребителей, изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней (далее - отправления) приказываем:
    1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации перевозок воздушным транспортом отправлений службы специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.
    2. Начальнику Главного центра специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации довести настоящий приказ до территориальных подразделений и принять его к исполнению.
    3. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации довести настоящий приказ до руководителей аэропортов, авиационных предприятий и эксплуатантов гражданской авиации.
    4. Руководителям аэропортов, авиационных предприятий и эксплуатантов гражданской авиации внести дополнения и изменения в нормативные правовые акты, регулирующие отношения в области авиации.

    
    
    

Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Министр транспорта
Российской Федерации

Л.Рейман

С.Франк

    
    

УТВЕРЖДЕНА
приказом Минсвязи России и
Минтранса России
от 14 августа 2001 г.

Инструкция
по организации перевозок воздушным транспортом отправлений службы специальной
связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации

    
 

  I. Общие положения

    1. Настоящая Инструкция разработана на основании Закона Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 "О государственной тайне"(1), Воздушного кодекса Российской Федерации от 19 марта 1997 г. № 60-ФЗ (2), Федерального закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии" (3) , Положения о службе специальной связи Министерства связи Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации 15 декабря 1994 г. № 1379-68, и определяет порядок организации перевозок  отравлений службы специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (далее - служба специальной связи) воздушным транспортом.
    2. Отправления службы специальной связи на территории Российской Федерации перевозятся воздушным транспортом по единым сопроводительным документам (листам), которые подлежат учету в установленном порядке.
    3. Сопроводительный лист является документом, подтверждающим принадлежность отправлений к службе специальной связи.
    4. Отправления, сопровождаемые сотрудниками службы специальной связи, упаковываются в соответствующую тару и опечатываются. Количество мест и вес, реквизиты печати, которой опечатаны отправления, вносятся в сопроводительный лист (приложение №1), который заверяется подписью дежурного по подразделению службы специальной связи.
    ___________________________

    1-  Собрание законодательства Российской Федерации. 1993, № 41, ст.8220; 1997, № 41, ст. 4673.
    2-  Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, № 12, ст. 1383; 1999, № 28, ст. 3483.
    3-  Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, № 51, ст. 5681; 1998, № 31, ст. 34 и 38; 1998, № 51, ст. 6229; 1999, № 47, ст. 5612; 2000, № 16, ст. 1640.
    
    

    
    5. Отправления службы специальной связи досмотру и вскрытию не подлежат. Досмотр отправлений осуществляется отправителем - Главным центром специальной связи Минсвязи России.
    Гарантия отсутствия в отправлениях службы специальной связи опасных предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным транспортом, подтверждается письменной декларацией (приложение №2), передаваемой ответственным должностным лицом службы специальной связи в службу авиационной безопасности аэропорта (авиационного предприятия).
    6. Предполетный досмотр сотрудников службы специальной связи и их личных вещей осуществляется на общих основаниях.
    7. Прием оружия сотрудников службы специальной связи к перевозке, оформление соответствующих документов, доставка оружия на борт воздушного судна в аэропорту отправления и выдача оружия в аэропорту назначения осуществляются в соответствии с Инструкцией о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденной приказом ФСВТ России и МВД России от 30 ноября 1999 г. № 120/971.
    8. Служба авиационной безопасности аэропорта (авиационного предприятия) в пределах своих полномочий обеспечивает меры безопасности в контролируемой зоне аэропорта (авиационного предприятия) и оказывает содействие сотрудникам службы специальной связи в охране перевозимых отправлений, а также перегрузке перевозимых отправлений в случае замены воздушного судна по техническим или иным причинам.
    9. Главный центр специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации организует своевременную подачу предварительных заявок на перевозку отправлений на воздушных судах, на пропуска сотрудникам службы специальной связи и на автотранспорт для допуска в контролируемую зону аэропорта (авиационного предприятия).
    

    II. Порядок оформления и регистрации билетов и перевозимых отправлений
    
    10. Билеты сотрудникам службы специальной связи, сопровождающим отправления, оформляются и выдаются в аэропортах (авиационных предприятиях) вне очереди, согласно заключенным договорам с аэропортом (авиационным предприятием).
    11. Регистрация билетов и оформление перевозимых отправлений службы специальной связи производятся до начала регистрации пассажиров, а во время регистрации - вне очереди.
    Зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 24 апреля 2000 г., регистрационный № 2200.
    Если при следовании воздушным транспортом у маршрутного фельдъегеря  предусмотрен обмен отправлениями без  выхода из контролируемой зоны аэропорта, то рекомендуется регистрацию его авиабилета и сопровождаемых отправлений на обратный рейс осуществлять уполномоченному сотруднику службы специальной связи.
    До получения отправлений маршрутный фельдъегерь проходит предполетный досмотр.
    Передачу отправлений, прошедших процедуру предполетного оформления, от уполномоченного сотрудника службы специальной связи маршрутному фельдъегерю рекомендуется осуществлять в пункте досмотра пассажиров в присутствии сотрудника службы авиационной безопасности аэропорта (авиационного предприятия).
    О наличии маршрутов, обслуживаемых по вышеуказанной схеме, уполномоченные сотрудники службы специальной связи заблаговременно в письменной форме ставят в известность администрацию аэропорта (авиационного предприятия).
    12. В случае экстренной доставки отправлений администрация аэропорта (авиационного предприятия) оказывает содействие сотрудникам службы специальной связи в оформлении билетов и отправке отправлений.
    13. По ежегодным заявкам подразделений службы специальной связи администрация аэропорта (авиационного предприятия) осуществляет бронирование мест для отправлений в багажных отсеках воздушных судов, выполняющих рейсовые полеты.
    Рекомендуется распространять бронирование на отправления общим весом:
    для самолетов типа Ил-86, Ил-96, Ту-204 - не более 100 кг;
    для самолетов типа Ил-62, Ту-154 - не более 75 кг;
    для самолетов других Типов - не более 50 кг на каждый рейс. В случае необходимости перевозки подразделение службы специальной связи не позднее чем за 5 часов до вылета воздушного судна уведомляет администрацию аэропорта (авиационного предприятия) об использовании брони.
    14. Администрация аэропорта (авиационного предприятия), обеспечивающая перевозку отправления, указывает о его наличии на борту воздушного судна в телеграмме о загрузке, направляемой в аэропорт назначения.
    

   III. Организация перевозок отправлений в пассажирском салоне воздушного судна
    15. Перевозка отправлений на воздушном судне производится по правилам перевозки незарегистрированного багажа.
    16. Посадка сотрудников службы специальной связи, перевозящих отправления, в воздушное судно производится до начала общей посадки пассажиров.
    17. Сотрудникам службы специальной связи, перевозящим отправления, разрешается:
    оставаться на борту воздушного судна во время его стоянки, а в промежуточных пунктах посадок - около воздушного судна для проведения обмена отправлениями;
    размещать на пассажирских креслах отправления (весом не более 70 кг на каждом кресле) рядом с сопровождающим их сотрудником или в удобном для наблюдения за ними месте по согласованию с экипажем воздушного судна.
    

   IV. Организация перевозок отправлений в багажном отсеке воздушного судна
    
    18. При отправке отправлений в багажном отсеке воздушного судна сотрудники службы специальной связи на служебном автотранспорте доставляют отправления в грузовой комплекс аэропорта для проведения контрольного взвешивания и предполетного оформления.
    Перевозка отправлений на воздушном судне может осуществляться как в сопровождении сотрудника службы специальной связи, так и без него.
    Необходимость  сопровождения отправлений  во  время полета определяется уполномоченным сотрудником подразделения службы специальной связи, осуществляющего отправку.
    19. Перед погрузкой отправлений в багажный отсек воздушного судна сотрудники службы специальной связи, сопровождающие их, должны осмотреть багажный отсек и присутствовать при погрузке отправлений и закрытии багажного отсека.
    20. Для обеспечения сохранности отправлений экипаж воздушного судна информирует сотрудников службы специальной связи, сопровождающих отправления, о вскрытии багажного отсека в пунктах промежуточных посадок воздушного судна.
    В случае отсутствия на борту воздушного судна сотрудников службы специальной связи, сопровождающих отправления, вскрытие багажного отсека в пунктах промежуточных посадок производится только в присутствии члена экипажа воздушного судна, принимавшего отправление в аэропорту вылета.
    21. В промежуточных пунктах посадки воздушного судна, при сопровождении отправлений сотрудниками службы специальной связи, они должны лично присутствовать при выгрузке груза и багажа пассажиров из багажного отсека воздушного судна, в котором размещены перевозимые отправления, от момента вскрытия и до закрытия багажного отсека воздушного судна.
    22. При выгрузке отправлений в аэропорту прилета сотрудники службы специальной связи должны лично присутствовать при вскрытии багажного отсека воздушного судна.
    23. По прибытии в аэропорт назначения отправления, перевозимые по авиационным накладным, на грузовой комплекс не сдаются, а принимаются у борта воздушного судна от представителя грузового комплекса сотрудником службы специальной связи по доверенности.
    24.  Отправления,  находящиеся  под  таможенным  контролем, прибывающие по авиационным накладным, оформляются в установленном порядке.
    
   

V. Порядок нахождения сотрудников службы специальной связи на территории аэропорта (авиационного предприятия) гражданской авиации
    
    25. Администрация аэропорта (авиационного предприятия) гражданской авиации:
    по предварительным заявкам выдает временные пропуска сотрудникам службы специальной связи и на автотранспортные средства службы специальной связи для допуска в контролируемую зону аэропорта (авиационного предприятия), а также организует инструктаж водителей службы специальной связи по правилам движения по территории аэропорта;
    при необходимости предоставляет на договорной основе изолированные помещения в зданиях аэропорта (авиационного предприятия) для временного размещения отправлений и сопровождающих их сотрудников службы специальной связи;
    обеспечивает подразделения службы специальной связи информационным суточным планом по прилету и вылету воздушных судов.
    26. При допуске автотранспортных средств службы специальной связи в контролируемую зону аэропорта (авиационного предприятия) сотрудники службы авиационной безопасности производят досмотр автотранспорта в целях исключения возможности нахождения в них посторонних лиц, предметов и веществ, запрещенных к перевозке воздушным судном.
    27. В период нахождения в аэропорту (авиационном предприятии), а также на борту воздушного судна сотрудники службы специальной связи обязаны соблюдать установленные правила поведения в аэропорту (на авиационном предприятии) и на воздушном судне.
    28. В целях обеспечения дополнительной охраны при проведении погрузки (разгрузки) отправлений на контролируемой территории аэропорта (авиационного предприятия) сотрудникам службы специальной связи разрешается иметь при себе оружие.
    29. Допуск в контролируемую зону аэропорта (авиационного предприятия) фельдъегерей, выполняющих авиационные маршруты специальной связи, осуществляется по предъявлении удостоверения сотрудника службы специальной связи, предписания на выполнение маршрута и авиабилета в сопровождении дежурных фельдъегерей с соблюдением мер авиационной безопасности и в соответствии с инструкцией по пропускному и внутриобъектовому режиму аэропорта (авиационного предприятия).
    

    VI. Экстремальные ситуации
    
    30. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на борту воздушного судна во время полета сотрудники службы специальной связи, сопровождающие отправления, должны выполнять распоряжения командира воздушного судна.
    31. В случае аварии или катастрофы воздушного судна, на котором следовали сотрудники службы специальной связи, сопровождающие отправления, территориальный орган воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации, а также аэропорт (авиационное предприятие) гражданской авиации оказывают содействие в обеспечении сохранности отправлений, а в случае гибели сотрудников службы специальной связи обеспечивают сохранность отправлений и немедленно информируют о случившемся территориальный орган ФСБ России и Главный центр специальной связи Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

    

ПРИЛОЖЕНИЕ № 1
к Инструкции (п. 4),
утвержденной приказом Минсвязи
России и Минтранса России
от " 14 " августа 2001 г.
№ 185/128

    
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫЙ ЛИСТ
о количестве мест, подлежащих погрузке (выгрузке)
"___" _________ мес.______ г.


    Рейс №________________ Борт ВС________________
    (поезд)
    Маршрут________________________________________
    Маршрутные фельдъегеря:________________________
                                                        (фамилия, инициалы)
    
    Количество мест, подлежащих погрузке (выгрузке):
    

Мешков (баулов) мест
Посылок мест
Метизов мест
Личных вещей мест

Итого мест

вес__________ кг
вес__________ кг
вес__________ кг
вес__________ кг

вес__________ кг

    
    
Предметов и веществ, запрещенных к перевозке
на гражданских воздушных судах, не имеется
(для авиационных перевозок)

    
Отправления опечатаны печатью №_____, принадлежащей
_______________________________ специальной связи
(указать - Главный центр или Управление)
Выпуск разрешен_____________________________________
                               (фамилия ответственного лица, подпись)
Погружено/выгружено мест __________ общий вес_______ кг
                                                       (прописью)
"__"________________ 200_ г. в _______ час _____ мин
Маршрутные фельдъегеря: _____________________________
                                                         (подпись фельдъегерей)
Отправления перевозились в автомобиле (ях) №___________
Замечания по погрузке и к автомобилю (ям)________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
_____________________________________________________
Посадочная бригада: ___________________________________
                                          (фамилия, инициалы, подпись)

    

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2
к Инструкции (п. 5),
утвержденной приказом Минсвязи
России и Минтранса России
от " 14 " августа 2001 г.
№ 185/128

    
    
ДЕКЛАРАЦИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

    Главный центр специальной связи Минсвязи России гарантирует, что в отправлениях спецсвязи в количестве_________ мест, предназначенных для перевозки воздушным судном, вылетающим рейсом №_______ по маршруту _________________, дата вылета__________ 200 г. отсутствуют опасные вещества и предметы, запрещенные к перевозке воздушным транспортом.
    Подпись __________ ( ________________________________________ )
                                                     указывается должность, фамилия, инициалы)
    
    М.П.                                               "___"______________200_ г.


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование