- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО РЫБОЛОВСТВУ
ПРИКАЗ
от 28 декабря 2001 года N 434
О назначении организации-координатора, экспертов, организаций
и персонально специалистов, имеющих право на выполнение работ
по научному обоснованию режимов стерилизации консервов
из рыбы и морепродуктов
В целях обеспечения безопасности производства и потребления рыбных консервов, улучшения их качества и в соответствии с требованиями РД 10.03.02-88 "Система технологической документации. Порядок разработки режимов стерилизации и пастеризации консервов и консервированных полуфабрикатов", а также повышения ответственности за результаты работ по научному обоснованию режимов стерилизации консервов из рыбы и море-продуктов,
приказываю:
1. Определить:
1.1. ФГУП Гипрорыбфлот - организацией-координатором по разработке режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов, возложив на него экспертизу инструктивных материалов по стерилизации, в том числе режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов.
1.2. Пинскую Л.А., заведующую отделом ФГУП Гипрорыбфлот, Сазонову А.С., ведущего научного сотрудника ФГУП Гипрорыбфлот - экспертами инструктивных материалов по стерилизации, в том числе режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов.
1.3. ФГУП Гипрорыбфлот,
ФГУП АтлантНИРО,
ФГУП ТИПРО-центр,
ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр",
ООО НТЦ "Севрыбтехцентр-Сервис",
АНО НТСЦ "Восток-Тест",
ЗАО "Петродворцовый завод "Машрыбпром" -
- разработчиками режимов стерилизации консервов из рыбы и море-продуктов с распределением работ согласно приложению 1.
1.4. Специалистов организаций согласно приложению 2
- ответственными исполнителями работ по научному обоснованию режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов с правом подписи под документами.
2. Для получения права на выполнение работ по научному обоснованию режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов претендентам направлять все данные по укомплектованию организаций специалистами, их квалификации, оснащению приборами, оборудованием, материалами в ФГУП Гипрорыбфлот.
3. ФГУП Гипрорыбфлот (В.А.Романову) представлять в Госкомрыболовство России для утверждения предложения по назначению организаций и персонально специалистов, имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов.
4. Организовать проверку работы автоклавов на предприятиях всех регионов после каждого ремонта автоклавного парка, а также на вновь открываемых рыбоконсервных производствах.
Право проведения указанных работ предоставляется:
ФГУП Гипрорыбфлот,
ФГУП АтлантНИРО,
ФГУП ТИНРО-центр,
ООО НИиАЦРП "Каспрыбтестцентр",
ООО НТЦ "Севрыбтехцентр-Сервис",
АНО НТСЦ "Восток-Тест",
ЗАО "Петродворцовый завод "Машрыбпром".
5. Организациям, указанным в п.4, довести до сведения заводов-изготовителей по территориальной принадлежности в соответствии с Реестром номеров рыбоконсервных предприятий положения настоящего приказа.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Управление науки (С.Е.Дягилева).
7. Не руководствоваться приказом Минрыбхоза СССР от 03.01.91 N 5 "О назначении организации-координатора, экспертов, организаций и персонально специалистов, имеющих право на выполнение работ по научному обоснованию режимов стерилизации консервов из гидробионтов".
Председатель Комитета
Е.Наздратенко
Приложение 1
к приказу Госкомрыболовства России
от 28 декабря 2001 года N 434
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОТ,
выполняемых организациями отрасли по научному обоснованию
режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов
N |
Наименование работ |
Организации-исполнители | ||||||
|
|
ФГУП Гипро- |
ФГУП Атлант- |
ФГУП ТИНРО- |
ООО НИиАЦРП "Каспрыб- |
ООО НТЦ "Сев- |
АНО НТЦ "Восток- |
ЗАО "Петро- |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
1. |
Экспертиза инструктивных материалов по стерилизации, в т.ч. научно обоснованных режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2. |
Разработка методических и руководящих материалов по стерилизации |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3. |
Разработка ТИ по стерилизации на новые способы стерилизации |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
4. |
Разработка ТИ по стерилизации для новых типов автоклавов |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
5. |
Разработка научно обоснованных режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов: |
|
|
|
|
|
|
|
5.1. |
Новых видов с экспериментальным установлением величины требуемой летальности |
+ |
+ |
+ |
- |
- |
- |
- |
5.2. |
Новых видов без экспериментального установления величины требуемой летальности |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
5.3. |
При переходе на новые типоразмеры тары |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
5.4. |
При переходе на новые температурные уровни процесса стерилизации |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
+ |
5.5. |
При переходе на новые способы стерилизации |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
5.6. |
При модернизации автоклавов |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
5.7. |
При переходе на новые типы автоклавов |
+ |
+ |
+ |
+ |
- |
+ |
+ |
6. |
Получение тест-культуры и определение показателей ее термоустойчивости |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
7. |
Обеспечение организаций отрасли тест-культурой |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
8. |
Обучение специалистов экспериментальны методам научного обоснования режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов в части: |
|
|
|
|
|
|
|
8.1. |
Технологических теплофизических исследований |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
8.2. |
Микробиологических исследований |
+ |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
Приложение 2
к приказу Госкомрыболовства России
от 28 декабря 2001 года N 434
СПИСОК
специалистов - ответственных исполнителей работ по научному
обоснованию режимов стерилизации консервов из рыбы и морепродуктов
с правом подписи под документами
Организация |
Ф.И.О. |
Должность |
Характер выполняемых исследований |
1 |
2 |
3 |
4 |
ФГУП Гипро- |
Пинская |
зав.отделом консервного производства |
теплофизические, технологические |
|
Сазонова |
вед.н.сотрудник лаборатории микробиологии |
микробиологические |
|
Вихрев |
ст.н.сотрудник отдела консервного производства |
теплофизические, технологические |
|
Евдокимова Римма Андреевна |
н.сотрудник отдела консервного производства |
теплофизические, технологические |
ФГУП АтлантНИРО |
Артюхова Светлана Алексеевна |
глав.н.сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
теплофизические, технологические |
|
Коленова Татьяна Васильевна |
зав.лабораторией микробиологических исследований |
микробиологические |
|
Мартынова Екатерина Тимофеевна |
зав. сектором микробиологических научных исследований |
микробиологические |
|
Липатенко Людмила Вадимовна |
инженер 1 кат. лаборатории микробиологических исследований |
микробиологические |
ФГУП АтлантНИРО |
Поляк |
ст.н.сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
теплофизические, технологические |
|
Крылова Татьяна Николаевна |
ст.н.сотрудник лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
теплофизические, технологические |
|
Рулева |
зав.сектором лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
теплофизические, технологические |
|
Соклакова Светлана Михайловна |
мл.н.сотр. лаборатории микробиологических исследований |
микробиологические |
|
Капитанова |
ст.н.сотр. лаборатории теплового консервирования гидробионтов |
теплофизические, технологические |
ФГУП |
Шульгина |
зав.лабораторией технологии и химии процессов консервирования |
микробиологические |
|
Швидкая Зинаида Петровна |
вед.н.сотрудник лаборатории технологии и химии процессов консервирования |
теплофизические, технологические |
|
Долбнина Надежда Владимировна |
н. сотрудник лаборатории технологии и химии процессов консервирования |
теплофизические, технологические |
ООО НИиАЦРП |
Осипова |
зав. лабораторией по совершенствованию технологии и разработке новых видов консервов и рыбной продукции |
теплофизические, технологические |
|
Чигарнова |
зав.лабораторией химбакисследований |
микробиологические |
|
Грунина |
н.сотрудник научно-исследовательской лаборатории технологии рыбных продуктов |
микробиологические |
|
Брусованский Роман |
ст.н.сотр. научно-исследовательской лаборатории технологии рыбных продуктов |
теплофизические, технологические |
|
Калгина |
ст.н.сотр. научно-исследовательской лаборатории технологии рыбных продуктов |
микробиологические |
ООО НТЦ "Севрыб- |
Куранова Людмила Казимировна |
вед.инженер-технолог научно- |
теплофизические, технологические |
|
Лисицынская Елена Евгеньевна |
ст. инженер-микробиолог научно-исследовательского отдела новых видов продукции |
микробиологические |
АНО НТСЦ "Восток- |
Мартыненко Елена Сергеевна |
главный технолог |
теплофизические, технологические |
|
Попова |
главный специалист микробиолог |
|
ЗАО "Петро-дворцовый завод "Машрыб- |
Шиленко Валентина Ивановна |
зав.лабораторией по испытанию сырья и продукции из гидробионтов |
теплофизические, технологические |
|
Тимошенкова Ольга |
инженер-микробиолог лаборатории по испытанию сырья и продукции из гидробионтов |
микробиологические |
Текст документа сверен по:
"Сборник руководящих материалов
рыбной отрасли за 2002 год",
том 2, М., 2003 год