почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
декабря
3
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

МИНИСТЕРСТВО
ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ


29.08.1984  № 14.1.24
На № ___ от _______

О дополнении Методики
проведения разборов полетов

Заместителям начальников
управлений по организации
летной работы


    
    На основании Плана дополнительных мероприятий по дальнейшему повышению уровня безопасности полётов от 6 марта 1984 г. № 1.69-21 Центром ГА СЭВ (г. Ульяновск) разработаны Рекомендации по организации и проведению показательных разборов полётов.
    По получения настоящих рекомендаций внесите их в качестве дополнения к Методике проведения разборов полётов в экипажах и летных подразделениях транспортной авиации и ПAHX от 27 декабря 1982 г. № 3.13-430 пункт 2 и используйте в практике совершенствования лётно-методической работы.
    
    
    

Начальник Управления летной службы МГА

Д.К. Шишкин


    
    

Приложение


ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ РАЗБОР ПОЛЕТОВ В ЛЕТНОМ
ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ

    Показательный разбор полётов - это разбор, проводимый с целью повышения методической подготовки командно-лётного состава подразделений гражданской авиации.
    Главная задача показательного разбора - научить командно-лётный состав современным методам и приемам подготовки и проведения разбора полётов в подчиненном подразделении.
    Показательный разбор организуется и проводится при:
    - обнаружении недостатков в подготовке и проведении разборов подчиненным командиром подразделения;
    - внедрении новых документов, существенно изменяющих порядок подготовки и проведения разборов полётов;
    - вступления в должность вновь назначенного командира (по необходимости).
    
    Показательный разбор, как правило, проводится по плановой тематике, как очередной ежемесячный разбор, поэтому структура его плана и схема проведения аналогичны структуре и схеме, установленным разделом 2 Методики проведения разборов полетов в экипажах и летных подразделениях транспортной авиации и ПАНХ от 27.12.82г.
    Внеплановый разбор, связанный с анализом причин авиационного происшествия или предпосылки к нему, приводить в качестве показательного разбора не рекомендуется.
    Организатором подготовки и руководителем показательного разбора полётов должен быть только вышестоящий командир (начальник).
    Показательный разбор проводится при максимальном присутствии командно-лётного и лётного состава подразделения, намеченного к проведению такого разбора. На разбор привлекаются, по усмотрению его руководителя, необходимые авиаспециалисты других подразделений и служб.
    Целесообразно приглашать на показательный разбор командно-лётный состав равнозначных лётных подразделений в пределах ЛО или ОАО.
    Качество и эффективность показательного разбора всецело зависят от методического мастерства и уровня подготовки к нему руководителя разбора. Поэтому, чтобы достичь намеченных целей, подготовка к показательному разбору должна быть наиболее тщательной.
    В ходе подготовки к разбору руководитель разбора должен:
    - всесторонне изучить состояние дел в подразделении, намеченном для проведения показательного разбора и, прежде всего, тщательно проанализировать в данном подразделении состояние организации лётной работы и безопасности полётов;
    - определить вопросы методической части разбора, наметить докладчиков по ним;
    - наметить конкретные профилактические мероприятия и указания лётному составу данного подразделения;
    - составить подробный, глубоко продуманный план разбора и утвердить его у непосредственного командира (начальника);
    - дать распоряжения должностным лицам подразделения по подготовке к разбору;
    - согласовать темы выступлений представителей других подразделений и служб, привлекаемых на разбор;
    - проконтролировать подготовку докладов я выступлений по основным вопросам разбора;
    - определить место и время проведения показательного разбора и дать об этом соответствующие распоряжения.
    

    Порядок проведения показательного разбора аналогичен порядку проведения ежемесячного разбора полетов в лётном подразделении (авиазвене, авиаэскадрилье, лётном отряде), изложенному в разделе 5.2. Методики проведения разборов от 27.12.82. Однако, исходя из того, что показательный разбор является специальным разбором, руководитель разбора обязан особое внимание уделить методике его проведения.
    Особенностями проведения разбора полётов в современных условиях является обязательное использование результатов анализа данных средств объективного контроля и широкое применение технических средств обучения.
    Порядок подготовки и проведения разборов с использованием данных средств объективного контроля изложен в разделе 10 Методики от 27.12.82.
    В лётных подразделениях, имеющих оборудованные методические классы, в период подготовки показательного разбора необходимо, исходя из наличия технических устройств в классе, подготовить соответствующий демонстрационный материал (плакаты, графики, диапозитивы, слайды и т.п.). Основная работа по подготовке демонстрационного материала осуществляется персоналом методического класса по заданиям руководителя или отдельных докладчиков. Они же оказывают техническую помощь при демонстрации этого материала.
    Руководитель разбора обязан полно и точно выполнить план показательного разбора, что также положительно влияет на методику его проведения.
    На разборе должно быть сосредоточено внимание только на тех вопросах, которые отражены в плане. Недопустимо превращать разбор полётов в затяжную беседу или занятия с большим количество изучаемых документов.
    Показательный разбор должен проводиться с соблюдением высокого педагогического такта, мастерства и выдержки.
    По окончании показательного разбора его руководитель проводит итоговую беседу с командно-лётным составом, присутствовавшем на разборе, по методике проведенного разбора.
    Оформление результатов показательного разбора и ознакомление с ними лиц командно-лётного и лётного состава производится порядком, установленным в Методике от 27.12.82.

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование