- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года |
№ 424/137 |
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА,
СУБПРОДУКТОВ ПТИЦЫ И КРОЛИКОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 46, ст.4596; 2006, N 23, ст.2523)
приказываем:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации нормы естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы при перевозках в авторефрижераторах согласно приложению.
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.Левитин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
29 декабря 2006 года,
регистрационный № 8712
Приложение
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года № 424/137
НОРМЫ
естественной убыли мяса и субпродуктов кроликов и птицы
при перевозках в авторефрижераторах
Вид и термическое состояние мяса |
Расстояние перевозки, км |
Нормы естественной убыли, % к массе нетто |
1 |
2 |
3 |
Мясо птицы и кроликов охлажденное и остывшее без упаковки в полимерные пленки |
от 51 до 100 |
0,05 |
Мясо птицы и кроликов |
от 51 до 100 |
0,02 |
упакованное в полимерные пленки |
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
от 301 до 800 |
0,05 |
|
свыше 800 |
0,06 |
Мясо птицы и кроликов |
от 51 до 100 |
0,02 |
упаковки в полимерные пленки |
от 101 до 300 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
от 301 до 800 |
0,05 |
|
свыше 800 |
0,06 |
Мясо птицы и кроликов замороженное, упакованное в полимерные пленки |
до 500 |
Нормы не применяются Нормы применяются в размере 0,01% за каждые последующие 100км |
Субпродукты охлажденные |
от 51 до 100 |
0,33 |
Субпродукты замороженные |
от 51 до 100 |
0,01 |
|
от 101 до 500 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
|
свыше 500 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Жир-сырец охлажденный |
от 51 до 100 |
0,06 |
|
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Жир-сырец замороженный |
от 51 до 100 |
0,02 |
|
свыше 100 |
Нормы увеличиваются за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).
2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:
а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;
б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;
3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.