- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 21 ноября 2006 года |
№ 425/138 |
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ
ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ РАЗЛИЧНЫМИ ВИДАМИ ТРАНСПОРТА
Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 12 ноября 2002 года № 814 "О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 46, ст.4596; 2006, № 23, ст.2523)
приказываем:
Утвердить согласованные с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации:
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних перевозках в авторефрижераторах (приложение № 1);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках автомобильным транспортом (приложение № 2);
Нормы естественной убыли замороженного мяса при перевозках автомобильным транспортом (приложение № 3);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения (приложение № 4);
Нормы естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 5);
Нормы естественной убыли колбас и копченостей при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 6);
Нормы естественной убыли подмороженного мяса при перевозках в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах (приложение № 7);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках водными видами транспорта (речной, морской) (приложение № 8);
Нормы естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним (приложение № 9).
Министр
сельского хозяйства
Российской Федерации
А.В.Гордеев
Министр транспорта
Российской Федерации
И.Е.Левитин
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
28 декабря 2006 года,
регистрационный N 8704
Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при междугородних
перевозках в авторефрижераторах
Наименование |
Расстояние перевозки, км |
Нормы естественной убыли в процентах к массе нетто товара | |
Мясо охлажденное и остывшее |
от 51 до 100 |
0,06 | |
(в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
Свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Мясо замороженное (в тушах, |
от 51 до 100 |
0,04 | |
полутушах, четвертинах и торговых отрубах) |
Свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% (в осенне-зимний период) | |
Мясо замороженное в блоках: | |||
упакованных в короба и ящики |
до 400 |
норма не применяется | |
из гофрированного картона и полимерную пленку |
Свыше 400 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) | |
упакованных в другие |
до 200 |
норма не применяется | |
виды упаковки |
Свыше 200 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км (в осенне-зимний период) | |
Мясо птицы охлажденное и |
от 51 до 100 |
0,05 | |
остывшее без упаковки в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
Свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% | |
Мясо птицы охлажденное и |
от 51 до 100 |
0,02 | |
остывшее, упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Мясо птицы замороженное |
от 51 до 100 |
0,02 | |
без упаковки в полимерные пленки |
от 101 до 300 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
|
от 301 до 800 |
0,05 | |
|
свыше 800 |
0,06 | |
Мясо птицы замороженное, |
до 500 |
норма не применяется | |
упакованное в полимерные пленки (куры, гуси, индейки и др.) и кролики |
свыше 500 |
норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км | |
Колбасы полукопченые и |
от 51 до 100 |
0,09 | |
варено-копченые |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% | |
Колбасы вареные |
от 51 до 100 |
0,12 | |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,05% | |
Продукты из мяса всех видов: |
от 51 до 100 |
0,07 | |
вареные, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные и жареные |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Продукты из мяса всех видов |
до 100 |
норма не применяется | |
сырокопченые |
от 101 до 500 |
0,02 | |
|
свыше 500 |
0,03 | |
Субпродукты охлажденные |
от 51 до 100 |
0,33 | |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,10% | |
Субпродукты замороженные |
от 51 до 100 |
0,01 | |
|
от 101 до 500 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
|
свыше 500 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% (в осенне-зимний период) | |
Жир-сырец охлажденный |
от 51 до 100 |
0,06 | |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% | |
Жир-сырец замороженный |
от 51 до 100 |
0,02 | |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,01% | |
Шпик |
до 500 |
норма не применяется | |
|
свыше 500 |
0,02 | |
Бекон соленый |
от 51 до 100 |
0,10 | |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые 100 км на 0,02% |
Примечания: 1. В весенне-летний период по замороженным:
мясу в тушах, полутушах, четвертинах, торговых отрубах и субпродуктам норма естественной убыли при перевозке на расстояние до 500 км не применяется; свыше 500 км - норма применяется в размере 0,01% за каждые последующие 100 км;
мясу в блоках замороженному, упакованному в полимерные пленки, а также в ящики и короба из гофрированного картона, норма естественной убыли устанавливается в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мяса замороженного в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
2. При перевозке вареных колбас на расстояние до 50 км применяется норма естественной убыли в размере 0,08%.
3. При перевозках сарделек и сосисок норма естественной убыли устанавливается на 20% выше норм для вареных колбас.
4. При перевозках сырокопченых колбас и пищевого топленого жира норма естественной убыли не применяется.
При перевозках мяса и мясопродуктов в авторефрижераторах с развозом этих товаров непосредственно в торговую сеть более чем в две торговые точки, применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,05%.
Нормы естественной убыли за последующие неполные 100 км начисляются в следующем порядке: за расстояние до 50 км - норма не начисляется; за расстояние от 51 до 100 км - норма начисляется как за 100 км.
Приложение N 2
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов
при перевозках автомобильным транспортом
Наименование товара |
Периоды года |
Нормы убыли, % при перевозке на расстояние, км | |
|
|
до 25 км |
от 25,1 до 50 км |
Мясо мороженое всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых |
Осенне- |
нормы не применяются |
0,03 |
отрубах) |
Весенне- |
нормы не применяются | |
Мясо охлажденное всякое (в тушах, полутушах, четвертинах и торговых |
Осенне- |
0,05 |
0,06 |
отрубах) |
Весенне- |
0,06 |
0,08 |
Мясо птицы (кроме упакованной в полимерную пленку) и кроликов |
Осенне- |
нормы не применяются |
0,03 |
мороженое |
Весенне- |
нормы не применяются | |
Мясо птицы и кроликов охлажденное |
круглый год |
0,02 |
0,03 |
Субпродукты мороженые |
Осенне- |
нормы не применяются |
0,04 |
|
Весенне- |
нормы не применяются | |
Субпродукты охлажденные |
Осенне- |
0,10 |
0,16 |
|
Весенне- |
0,16 |
0,22 |
Жир-сырец мороженый |
Осенне- |
нормы не применяются |
0,03 |
|
Весенне- |
0,16 |
0,22 |
|
|
| |
Жир-сырец охлажденный |
круглый год |
0,02 |
0,03 |
Колбасы вареные (включая мясные хлебы, зельцы, фаршированные и др.) |
Осенне- |
0,06 |
0,09 |
|
Весенне- |
0,07 |
0,12 |
Колбасы полукопченые и варенокопченые |
Осенне- |
0,03 |
0,04 |
|
Весенне- |
0,05 |
0,06 |
Мясокопчености вареные, копчено-вареные и копчено-запеченные |
Осенне- |
0,04 |
0,05 |
|
Весенне- |
0,06 |
0,07 |
Шпик свиной и товары из шпика |
Осенне- |
нормы не применяются |
0,02 |
|
Весенне- |
0,02 |
0,03 |
Примечания: 1. При транспортировке птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20%.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50%, а для других видов упаковки - в размере 70% от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в весенне-летний период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую суть (кольцевые перевозки) в 3-5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08%. Свыше 5 точек - 0,10%.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
Приложение N 3
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли замороженного мяса
при перевозках автомобильным транспортом
Наименование товара |
Расстояние транспортирования, км | |||
|
от 31 до 100 |
от 101 до 500 |
от 501 до 1000 |
свыше 1000 |
Мясо мороженое в тушах, полутушах и четвертинах |
0,10 |
0,25 |
0,30 |
0,35 |
То же, в блоках |
0,08 |
0,20 |
0,24 |
0,28 |
Примечание: Нормы применяются при междугородних перевозках мороженого мяса всех видов в Республике Саха (Якутия), Республике Коми, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярском крае в осенне-зимний период.
Приложение N 4
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
в авторефрижераторах с азотной системой охлаждения
(в процентах к массе нетто продукции) | ||
Наименование продукции |
Расстояние перевозки, |
Норма естественной убыли |
Мясо охлажденное и |
до 25 |
0,04 |
остывшее (в тушах, полутушах, |
от 25 до 100 |
0,05 |
четвертинах и отрубах) |
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,01% |
Колбасы вареные |
до 25 |
0,05 |
|
от 25 до 100 |
0,09 |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,05% |
Колбасы полукопченые |
до 25 |
0,04 |
и варено-копченые |
от 25,1 до 50 |
0,05 |
|
от 50,1 до 100 |
0,08 |
|
свыше 100 |
норма увеличивается за каждые последующие 100 км на 0,02% |
Примечание: Настоящие нормы применяются при внутригородских, междугородних и межреспубликанских перевозках мяса и мясопродуктов в весенне-летний период.
Приложение N 5
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли массы мяса и мясопродуктов при перевозках
в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах
Наименование грузов по группам тарифной номенклатуры |
Срок перевозки, |
Нормы естественной убыли, | |
Колбасы копченые |
- |
0,09 | |
Мездра невыделанная |
- |
1,80 | |
Мясо морских животных |
- |
0,72 | |
Мясо охлажденное |
до 4* |
0,64 | |
Мясо и |
|
|
|
субпродукты мороженые: |
в вагонах с машинным охлаждением |
до 7* |
0,14 |
Птица: |
парная и охлажденная |
- |
0,72 |
|
мороженая |
- |
0,18 |
Прочие грузы позиций 1, 2 (кроме колбас полукопченых и копченостей мясных), 4 |
|
0,72 | |
Жиры животные: |
в бочках деревянных и цистернах |
- |
0,15 |
|
в бочках металлических |
- |
0,18 |
Сало животное (кроме сырого) |
- |
0,09 |
________________
* При перевозках свыше четырех суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы;
** При перевозках свыше семи суток за каждые последующие двое суток норма естественной убыли увеличивается на 0,05% массы.
Приложение N 6
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли колбас и копченостей при перевозках
в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах
Наименование грузов по группам тарифной |
Сроки перевозки, сутки |
Нормы убыли, % от массы груза | |
номенклатуры |
|
нетто |
брутто |
Колбасы полукопченые и варенокопченые |
до 6 |
0,22 |
0,27 |
Копчености мясные |
независимо от срока перевозки |
0,10 |
0,17 |
Примечания: 1. При перевозке колбас полукопченых продолжительностью свыше шести суток за каждые последующие сутки норма естественной убыли увеличивается на 0,01% от массы нетто-брутто.
2. Нормы естественной убыли по массе нетто применяют при расчетах с грузополучателями, а по массе брутто - при получении груза от железной дороги.
Приложение N 7
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли подмороженного мяса при перевозках
в железнодорожных рефрижераторных вагонах, контейнерах
Наименование груза |
Продолжительность перевозки в сутках |
Нормы естественной убыли в процентах к массе | |
|
|
летний период |
переходный и зимний периоды |
Подмороженное мясо |
до 4 |
0,39 |
0,28 |
Примечания: При перевозках подмороженного мяса свыше 4 суток за каждые последующие сутки норма увеличивается на 0,015% к массе.
Приложение N 8
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках
водными видами транспорта (речной, морской)
Наименование грузов |
Нормы естественной убыли в |
Мясо и птица охлажденные |
0,70 |
Мясо и птица мороженые |
0,30 |
Сало, кроме сырца |
0,30 |
Кишки сырые |
2,50 |
Прочие грузы этой группы |
0,80 |
Приложение N 9
к приказу Минсельхоза России
и Минтранса России
от 21 ноября 2006 года N 425/138
НОРМЫ
естественной убыли мяса и мясопродуктов при перевозках воздушным
транспортом в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним
Наименование мясопродуктов |
Нормы естественной убыли в процентах | |
Мясо: |
говядина, баранина |
0,40 |
|
свинина |
0,25 |
|
оленина |
0,25 |
|
субпродукты |
0,40 |
Колбасные |
вареные |
0,50 |
изделия: |
полукопченые |
0,30 |
|
варено-копченые |
0,20 |
Копчености |
|
0,20 |
Птица |
|
0,30 |