почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
ноября
24
воскресенье,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

Группа Н52

          
ИЗМЕНЕНИЕ N 2
ГОСТ 3858-73 "Капуста квашеная. Технические условия"

     
     
Дата введения 1990-07-01

     
     
     УТВЕРЖДЕНО И ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.02.90 N 144
     
     
     Пункт 1.2. Заменить слова: "обязательном приложении" на "приложении 1".
     
     Пункт 2.1. Исключить слова: "норм и".
     
     Пункт 2.2. Заменить слова и ссылку: "средних, среднепоздних и поздних" на "среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых"; ГОСТ 21122-75 на ГОСТ 27572-87;
     
     дополнить абзацем: "На переработку не допускается сырье, в котором остаточное количество пестицидов и содержание нитратов превышает максимально допустимые уровни и нормы, утвержденные Министерством здравоохранения СССР".
     
     Пункт 2.3. Таблица 1. Показатели "Внешний вид", "Консистенция". Характеристику изложить в новой редакции:
     
     

Наименование, показателя

Характеристика сортов и норма

  

первого

второго

     Внешний вид
     

     Равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная и нарубленная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой.

  

     Овощные и плодоовощные компоненты, пряности равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, хрен нашинкованы и нарезаны соломкой шириной 3-5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Перец сладкий, измельченный на полоски шириной 3-5 мм.
     
      Яблоки свежие целыми плодами, половинками или 1/4 части плода

     Консистенция
     

     Сочная, плотная, хрустящая
     

     Сочная, умеренно плотная и умеренно хрустящая

          
     Пункт 2.4. Таблица 2. Графа "Наименование показателя". Заменить слова: "поваренной соли" на "хлоридов", "титруемая кислотность" на "массовая доля титруемых кислот".
     
     Раздел 2 дополнить пунктом - 2.5: "2.5. По микробиологическим показателям готовый продукт не должен иметь видимых признаков микробиологической порчи (плесневения, гниения)".
     
     Пункт 3.1 исключить.
     
     Пункт 3.2. Заменить ссылку: ГОСТ 12231-66 на ГОСТ 27853-88.
     
     Пункт 3.3 исключить.
     
     Пункт 4.1 изложить в новой редакции: "4.1. Отбор проб - по ГОСТ 27853-88, методы испытаний - по ГОСТ 8756.1-79, ГОСТ 8756.18-70, ГОСТ 12231-66, ГОСТ 25555.0-82, ГОСТ 26186-84".
     
     Раздел 4 дополнить пунктами - 4.3-4.5: "4.3. Методы отбора и подготовки проб для микробиологических анализов - по ГОСТ 26668-85, ГОСТ 26669-85.
     
     4.4. Анализ на возбудителей порчи проводят при необходимости подтверждения микробиологической порчи по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.12-88, ГОСТ 10444.15-75, ГОСТ 26670-85.
     
     4.5. Анализ на патогенные микроорганизмы проводят по требованиям органов Государственного санитарного надзора в указанных ими лабораториях по ГОСТ 10444.1-84, ГОСТ 10444.2-75, ГОСТ 10444.7-86, ГОСТ 10444.8-88, ГОСТ 10444.9-88, ГОСТ 26670-85".
     
     Пункт 5.1 дополнить словами: "Информационные сведения о пищевой и энергетической ценности указаны в приложении 2".
     
     Пункт 5.2. Заменить слова и ссылку: "не более 0,5" на "не более 1", ГОСТ 21133-75 на ГОСТ 21133-87;
     
     дополнить словами: "стеклянные банки по ГОСТ 5717-81 вместимостью не более 1 дм, стеклянные банки НРБ Б-3-83 вместимостью 0,8 дм";
     
     дополнить абзацами: "Для сети общественного питания и розничной торговли могут использоваться бочки полиэтиленовые для плодоовощной консервированной продукции.
     
     По заказу потребителя допускается фасование квашеной капусты в стеклянные банки вместимостью до 3 дм".
     
     Пункты 5.4, 5.5 изложить в новой редакции: "5.4. Транспортирование - по ГОСТ 13799-81 в крытых транспортных средствах всех видов, на автомобильном транспорте - авторефрижераторами или автомобилями с изотермическим кузовом.
     
     Шпунтовое отверстие у бочек должно быть расположено вверху.
     
     Изготовитель при отгрузке, получатели при выгрузке капусты должны произвести осадку обручей на бочках и доливку рассола той же крепости.
     
     5.5. Хранение квашеной капусты со дня выработки при температуре от минус 1 до плюс 4 °С и относительной влажности 85-95% - не более 8 мес;
     
     квашеной капусты, фасованной в стеклянные банки, непастеризованной - при температуре от минус 1 до плюс 4 °С - 0,5 мес, при температуре до 10 °С - 3-5 сут;
     
     квашеной капусты, фасованной в полимерные пакеты, - не более 6 сут при температуре от минус 1 до плюс 10 °С, при температуре 18-20 °С - 2 сут".
     
     Стандарт дополнить приложением - 2:
     
     

ПРИЛОЖЕНИЕ 2
Справочное

     
Пищевая и энергетическая ценность
100 г квашеной капусты

     



Витамины, мг


Наименование
продукта

Углеводы, г

-каротин

В

РР

С

Энергетическая ценность, ккал


Квашеная капуста


2,2


сл.


0,02


0,4


30


19

     
     
          
Текст документа сверен по:
официальное издание
ИУС N 5, 1990

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование