- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
4.1. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ. ХИМИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ
Определение остаточных количеств пестицидов в пищевых продуктах,
сельскохозяйственном сырье и объектах окружающей среды
Сборник методических указаний
Выпуск 2
Часть 7
МУК 4.1.1236-4.1.1239-03
Дата введения 2003-07-01
1. Сборник подготовлен: Федеральным научным центром гигиены им. Ф.Ф.Эрисмана (чл.-корр. РАМН, проф. В.Н.Ракитский, проф. Т.В.Юдина); Московской сельскохозяйственной академией им. К.А.Тимирязева (проф. В.А.Калинин, к. хим. н. А.В.Довгилевич); при участии Департамента госсанэпиднадзора Минздрава России (А.П.Веселов). Разработчики методик указаны в конце каждой из них.
2. Методические указания рекомендованы к утверждению Комиссией по госсанэпиднормированию при Минздраве России.
3. УТВЕРЖДЕНЫ Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Первым заместителем Министра здравоохранения Российской Федерации, академиком РАМН Г.Г.Онищенко 16 марта 2003 г.
4. ВВЕДЕНЫ с 1 июля 2003 г.
5. ВВЕДЕНЫ ВПЕРВЫЕ.
Содержание
Определение остаточных количеств флуфензина в воде, почве, яблоках, винограде, виноградном и яблочном соках хроматографическими методами: МУК 4.1.1236-03
Измерение концентраций хизалофоп-П-этила (хизалофоп-этила) по основному метаболиту хизалофоп-свободной кислоте в воде, почве, ботве и корнеплодах столовой свеклы, корнеплодах моркови, клубнях картофеля, томатах, капусте, луке-репке, семенах, соломке и масле льна методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1237-03
Определение остаточных количеств бета-цифлутрина в воде, почве, зерне и соломе зерновых культур, капусте, клубнях картофеля зеленой массе растений, семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1238-03
Определение остаточных количеств зета-циперметрина в горчичном масле методом газожидкостной хроматографии: МУК 4.1.1239-03
Текст документа сверен по:
официальное издание
Определение остаточных количеств пестицидов
в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье
и объектах окружающей среды: Сб. методических указаний.
Вып.2. Ч.7. МУК 4.1.1236-4.1.1239-03. -
М.: Федеральный центр гигиены и
эпидемиологии Роспотребнадзора, 2006