- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
СБОРНИК ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА
РАЗДЕЛ 42
ПРЕДПРИЯТИЯ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Дата введения 1987-04-01
РАЗРАБОТАН Государственным союзным институтом по проектированию предприятий торговли и общественного питания (Гипроторгом) Минторга СССР.
УТВЕРЖДЕН Министерством торговли СССР (приказ от 11.03.87 № 67)
СОГЛАСОВАН с Госстроем СССР (письмо АЧ-728-6/5 от 16.02.87)
ВНЕСЕНО Изменение, утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88 по согласованию с Госстроем СССР (письмо № АЧ-3251-6/5 от 31.08.88).
Изменения внесены юридическим бюро .
1. УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ЦЕН
1. В настоящем разделе Сборника приведены цены на проектирование объектов общественного питания - предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий, комбинаты школьного питания (табл. 42-1), общетоварные склады: продовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные, непродовольственных товаров одноэтажные, многоэтажные, высотные, склады продовольственных и непродовольственных товаров одноэтажные и многоэтажные (табл.42-2), распределительных холодильников, фабрик мороженого и объектов углекислотного производства (табл.42-3).
2. Ценами, помимо работ, оговоренных в Общих указаниях по применению Сборника цен на проектные работы для строительства, не учтена стоимость проектирования отдельно стоящих:
а) трансформаторных подстанций, распределительных устройств, котельных, зарядных станций, тепловых пунктов, складов ЛВЖ, очистных сооружений, мезгоотстойников;
б) дренажных насосных станций;
в) сооружений по обработке воды (обезжелезивание, умягчение);
г) сооружений газоснабжения;
д) станций перекачки воды и стоков, артезианских скважин.
3. Стоимость работ по выбору площадки(трассы) для строительства определяется по ценам на разработку проекта соответствующего объекта с коэффициентом 0,06.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
4. Стоимость разработки рабочих чертежей архитектурных решений интерьеров, выполняемых в соответствии с ГОСТ 21.507-81, оговоренных заданием на проектирование, определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,08 к архитектурно-строительной части.
5. (Исключен. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
5. Диспетчеризация инженерного оборудования (за пределами здания), централизованного контроля управления и сигнализации этого оборудования ценами настоящего раздела не учтена.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
6. При пользовании настоящим разделом необходимо руководствоваться Общими указаниями по применению Сборника цен на проектные работы для строительства.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
7. При проектировании объектов торговли и общественного питания без встроенных помещений, перечисленных в п.2а, стоимость определяется по ценам Сборника с коэффициентом 0,9.
(Введен дополнительно. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
ЦЕНЫ НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТНО-СМЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
Таблица 42-1
Предприятия и фабрики полуфабрикатов и кулинарных изделий
с первичной и без первичной обработки
№ |
|
Основной показатель объекта проектирования |
Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб. |
Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
|
|
|
а |
b |
проект |
рабочий проект |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий с первичной обработкой тонн переработки сырья в смену: |
|
|
|
| |
1 |
От 3 до 10 |
т/смену |
40956 |
7330 |
0,27 |
1,14 |
2 |
Св. 10 до 25 |
то же |
50756 |
6350 |
0,27 |
1,14 |
3 |
Св.25 |
" |
57931 |
6063 |
0,23 |
1,12 |
|
Предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий без первичной обработки мощностью тонн переработки сырья в смену: |
|
|
|
|
|
4 |
От 3 до 10 |
т/смену |
19848 |
6406 |
0,27 |
1,14 |
5 |
Св.10 до 25 |
то же |
23518 |
6039 |
0,27 |
1,14 |
6 |
Св.25 |
" |
35643 |
5554 |
0,23 |
1,12 |
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
Примечания: 1. Ценами на разработку проектно-сметной документации предприятий полуфабрикатов и кулинарных изделий не предусмотрено проектирование цеха пельменей, цеха комплектации готовых комплексных обедов (школьные, бортовые и стройки), картонажного цеха, коптильного цеха, отделения бестарного хранения муки, отделения интенсивного охлаждения кулинарной продукции, отдельно стоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий.
При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам таблицы применяются коэффициенты:
1,10 - при цехе пельменей, 1,20 - при цехе комплектации готовых комплексных обедов, 1,10 - при картонажном цехе, 1,10 - при коптильном цехе, 1,15 - при отделении бестарного метода хранения муки и 1,20 - при отделении интенсивного охлаждения кулинарной продукции.
Стоимость проектирования отдельно стоящих цехов по переработке мяса, овощей, кулинарных и кондитерских изделий определяется по п. 1 - 6 с коэффициентами: 0,35 - для цеха переработки мяса, 0,30 - для цеха переработки овощей, 0,25 - для цеха кулинарии и 0,20 - для кондитерского цеха.
2. Стоимость проектирования комбината школьного питания определяется по цене предприятий и фабрик полуфабрикатов и кулинарных изделий по соответствующим мощностям.
К таблице 42-1
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации
и видов проектных работ, % к цене
Комплекс предприятий |
Ста- дий- ность |
Тех- нико- эко- номи- чес- кая часть |
Техно- ло- гиче- ская часть и пром- про- водки |
Меха- низа- |
Авто- мати- зация |
Управ- ление элек- тро- |
Тепло- снаб- жение |
Элек- тро- снаб- жение |
Холо- до- снаб- жение |
Сред- ства связи и сиг- нали- зации |
Архи- тек- турно- строи- тель- ная часть |
Водо- снаб- жение и кана- лиза- ция |
Ото- пле- ние, вен- тиля- ция и кон- дици- они- ро- вание |
Ген- план |
ПОС |
Смет- ная доку- мен- тация |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
6 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
Предприятия и фабрики |
Р. п. |
0,7 |
11,7 |
3,5 |
3,9 |
0,4 |
1,6 |
7,0 |
4,4 |
1,2 |
36,7 |
9,2 |
9,1 |
2,0 |
0,7 |
7,9 |
полуфабрикатов и кулинарных |
П |
1,6 |
16,5 |
3,1 |
4,0 |
0,4 |
1,0 |
5,6 |
4,4 |
1,1 |
35,4 |
8,5 |
6,4 |
2,0 |
3,0 |
7,0 |
изделий с первичной и без первичной обработки |
Р |
- |
11,0 |
4,1 |
4,0 |
0,4 |
1,6 |
7,2 |
4,6 |
1,2 |
36,9 |
9,4 |
9,6 |
2,0 |
- |
8,0 |
Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и промпроводки" в размере 1,5 % на стадии "проект" и 0,5 % на стадии "рабочий проект".
Таблица 42-2
Общетоварные склады продовольственных,
непродовольственных и смешанных товаров
№ |
|
Основной показатель объекта проектирования |
Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб. |
Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
|
|
|
а |
b |
проект |
рабочий проект |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Склады продовольственных товаров одноэтажные, складской площадью, м: |
|
|
|
|
|
1 |
От 1200 до 5000 |
м |
21444 |
10,58 |
0,30 |
1,15 |
1а |
От 400 до 1200 |
м |
13620 |
17,1 |
0,30 |
1,15 |
2 |
Св. 5000 до 15000 |
" |
43744 |
6,12 |
0,30 |
1,15 |
3 |
То же, многоэтажные складской площадью от 2500 до 5000 м |
" |
29736 |
11,09 |
0,29 |
1,15 |
|
Склады непродовольственных товаров одноэтажные складской площадью, м : |
|
|
|
|
|
4 |
От 1200 до 5000 |
м |
17212 |
7,57 |
0,29 |
1,15 |
4а |
От 400 до 1200 |
" |
10576 |
13,1 |
0,29 |
1,14 |
5 |
Св. 5000 до 25000 |
" |
34062 |
4,20 |
0,29 |
1,15 |
6 |
То же, многоэтажные складской площадью |
|
|
|
| |
|
от 5000 до 10000 м |
|
31200 |
5,82 |
0,28 |
1,14 |
|
Склады смешанных товаров одноэтажные складской площадью, м: |
|
|
|
|
|
7 |
От 1200 до 5000 |
м |
19275 |
9,15 |
0,30 |
1,15 |
7а |
От 400 до 1200 |
" |
12111 |
15,2 |
0,30 |
1,15 |
8 |
Св.5000 до 10000 |
" |
35325 |
5,94 |
0,30 |
1,15 |
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
Примечания: 1. Стоимость проектирования одноэтажных складов высотой до несущих конструкций от 8,4 м до 16,2 м определяется по ценам пунктов 1-2, 4-5, 7-8 с коэффициентом 1,25.
2. Стоимость проектирования складов смешанных товаров многоэтажных определяется по пункту 7-8 с коэффициентом 1,11.
3. Стоимость проектирования отдельно стоящего неотапливаемого склада тары в составе складов (поз. 1-8) определяется по этим ценам с коэффициентом 1,03.
4. При проектировании складов продовольственных товаров без холодильных камер к ценам пп. 1-3 применять коэффициент 0,85.
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
К таблице 42-2
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации
и видов проектных работ, % к цене
№ |
Комплекс предприятий |
Ста- дий- ность |
Тех- нико- эко- номи- чес- кая часть |
Ме- хано- техно- ло- гиче- ская часть |
Холо- до- снаб- же- ние |
Авто- мати- зация |
Управ- ление элек- тро- |
Тепло- снаб- жение |
Сило- вое и осве- ти- тель- ное элек- тро- обору- дова- ние |
Сред- ства связи и сиг- нали- зации |
Свод- ные ком- муни- кации |
Архи- тек- турно- строи- тель- ная часть |
Ото- пле- ние, вен- тиля- ция и кон- дици- они- ро- вание |
Водо- снаб- же- ние и кана- лиза- ция |
Ген- план |
ПОС |
Смет- ная доку- мен- тация |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
товаров |
П |
2,1 |
14,0 |
8,3 |
8,6 |
0,8 |
1,5 |
4,0 |
0,7 |
0,9 |
36,0 |
6,9 |
4,8 |
1,7 |
3,8 |
5,9 |
|
|
Р |
- |
12,6 |
8,4 |
7,3 |
1,1 |
1,7 |
5,3 |
0,7 |
1,4 |
35,3 |
7,1 |
7,7 |
1,8 |
- |
9,6 |
2. |
Склады непродоволь- ственных |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
товаров |
П |
2,4 |
16,4 |
- |
6,3 |
1,2 |
1,7 |
4,2 |
0,6 |
0,8 |
39,0 |
7,1 |
7,4 |
1,7 |
5,0 |
6,2 |
|
|
Р |
- |
17,9 |
- |
7,2 |
1,0 |
1,7 |
5,3 |
0,7 |
1,7 |
38,4 |
7,6 |
7,2 |
1,8 |
- |
9,5 |
3. |
Склады смешанных товаров |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
П |
1,8 |
15,8 |
3,9 |
7,0 |
0,7 |
1,6 |
4,6 |
0,7 |
1,0 |
38,1 |
7,4 |
6,3 |
1,7 |
3,5 |
5,8 |
|
|
Р |
- |
15,5 |
4,2 |
7,2 |
0,8 |
1,6 |
5,2 |
0,8 |
1,5 |
37,1 |
7,5 |
7,1 |
1,8 |
- |
9,7 |
Примечание. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Механо-технологическая часть" в размере 1,5 % на стадии "проект" и 0,5 % на стадии "рабочий проект".
Таблица 42-3
Распределительные холодильники, углекислотные
производства и фабрики мороженого
№ |
|
Основной показатель объекта проектирования |
Постоянные величины стоимости разработки рабочей документации, руб. |
Отношение к стоимости разработки рабочей документации | ||
|
|
|
а |
b |
проект |
рабочий проект |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
|
Распределительные холодильники вместимостью тонн единовременного хранения: |
|
|
|
|
|
1 |
От 12 до 100 |
1 т |
10593 |
51,5 |
0,30 |
1,15 |
2 |
Св.100 " 700 |
то же |
10703 |
50,4 |
0,30 |
1,15 |
3 |
" 700 " 1500 |
" |
33453 |
17,9 |
0,30 |
1,15 |
4 |
" 1500 " 3000 |
" |
45003 |
10,2 |
0,30 |
1,15 |
5 |
" 3000 " 20000 |
" |
55803 |
6,6 |
0,30 |
1,15 |
|
Фабрики мороженого производительностью тонн в смену: |
|
|
|
|
|
6 |
От 5 до 10 |
т/смену |
89427 |
4383 |
0,32 |
1,16 |
7 |
Св.10 " 20 |
то же |
93487 |
3977 |
0,32 |
1,16 |
8 |
Углекислотные производства (станции, цехи, установки, заводы сухого льда) с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов производительностью до 30 т/сут. |
1 т/сут. |
33660 |
822 |
0,25 |
1,13 |
8 |
от 1 до 5 |
т/сут |
18885 |
377 |
0,25 |
1,13 |
8а |
от 5 до 30 |
" |
33660 |
822 |
0,25 |
1,13 |
(Измененная редакция. Изм., утвержденное приказом Минторга СССР № 171 от 30.10.88).
Примечания: 1. Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников не предусмотрено проектирование цехов фасовки масла, сыра, мяса, переработки костей и пунктов по ремонту оборотной тары. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 применяются коэффициенты: 1,1 - при цехе фасовки масла; 1,1 - при цехе фасовки сыра; 1,1 - при цехе фасовки мяса; 1,1 - при цехе переработки костей; 1,08 - для пунктов по ремонту оборотной тары.
2. Стоимость проектирования главных корпусов распределительных холодильников, включая конденсаторное отделение, определяется по поз. 1-5 с коэффициентами: 1,0 - для емкости до 700 т; 0,6 - свыше 700 до 1500 т; 0,7 - свыше 1500 до 3000 т; 0,75 - свыше 3000 до 20000 т.
3. При отсутствии производства сухого льда цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0,8.
4. При использовании в качестве исходного сырья экспанзерных газов (или аналогичных мер) цены поз. 8 применяются с коэффициентом 0,6.
5. Ценами на разработку проектно-сметной документации распределительных холодильников и фабрик мороженого не предусмотрено проектирование цеха по заморозке овощей и фруктов. При проектировании указанных цехов, оговоренных заданием на проектирование, к ценам поз.1-5 применяется коэффициент 1,35; для поз.6 и 7 - коэффициент 1,25.
К таблице 42-3
Относительная стоимость разработки проектно-сметной документации
и видов проектных работ, % к цене
№ |
Комплекс предприятий |
Ста- дий- ность |
Тех- нико- эко- номи- чес- кая часть |
Техно- ло- гиче- ская часть |
Меха- низа- |
Управ- ление элек- тро- |
Тепло- снаб- жение |
Элек- тро- снаб- жение |
Сред- ства связи и сиг- нали- зации |
Архи- тек- турно- строи- тель- ная часть |
Водо- снаб- жение и кана- лиза- ция |
Ото- пле- ние и вен- тиля- ция |
Кон- дици- они- ро- вание воз- духа |
Ген- план |
ПОС |
Смет- ная доку- мен- тация |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
6 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
1 |
Распределительные холодильники |
Р.п. |
0,5 |
19,5 |
3 |
8 |
3,5 |
7 |
2 |
27 |
10 |
6 |
- |
2,5 |
1 |
10 |
|
|
П |
1 |
21 |
2 |
11 |
3 |
8 |
2 |
20 |
12 |
5 |
- |
4 |
2 |
9 |
|
|
Р |
- |
19 |
3 |
8 |
3 |
7 |
2 |
29 |
10 |
6 |
- |
2 |
- |
11 |
2. |
Фабрики мороженого |
Р.п. |
0,5 |
25,5 |
2 |
8 |
2 |
7 |
1 |
23,5 |
9,5 |
8 |
2 |
2 |
0,5 |
8,5 |
|
|
П |
1 |
23 |
2 |
10 |
2 |
7 |
1 |
24 |
11 |
6 |
1 |
2 |
2 |
8 |
|
|
Р |
- |
26 |
2 |
8 |
2 |
7 |
1,5 |
24 |
9 |
8,5 |
2 |
1,5 |
- |
8,5 |
3. |
Углекислотные производства |
Р.п. |
0,5 |
34 |
1 |
9 |
3 |
9 |
0,5 |
19 |
8 |
4 |
- |
1 |
1 |
10 |
|
(станции, цехи, установки, заводы |
П |
1 |
46 |
1 |
11 |
3 |
3 |
1 |
13 |
6 |
4 |
- |
1 |
2 |
8 |
|
сухого льда) с использованием в качестве исходного сырья дымовых газов |
Р |
- |
35 |
1 |
9 |
3 |
9 |
1 |
19 |
8 |
4 |
- |
1 |
- |
10 |
Примечания: 1. Проектирование автоматизации сантехнических устройств составляет: 10 % от раздела автоматизации и управления электроприводами для холодильников и углекислотных производств и 15 % - для фабрик мороженого.
2. Стоимость "Научной организации труда рабочих и служащих. Управление предприятием" учтена разделом "Технологическая часть и механизация транспорта" в размере 1,5 % на стадии проекта и 0,5 % на стадии рабочего проекта.
Текст документа сверен по:
официальное издание
М.: Минторг СССР, 1990
Юридическим бюро
в текст документа внесено Изменение,
утвержденное приказом Минторга СССР
№ 171 от 30.10.88