почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
8
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать

             

Еврострой, N 43, 2006
Рубрика: Инженерные системы
    


POLYTRON K2-KAN. СИСТЕМЫ НАРУЖНОЙ БЕЗНАПОРНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ

    
    
    На российском строительном рынке все чаще встречаются новые материалы, которые появились в результате последних научных разработок с применением современных технологий. Это в полной мере относится к системам наружной канализации из полипропилена с двойной стенкой, применяемой для систем хозяйственно-бытовой, дождевой и промышленной канализации.
    
    К этим системам следует предъявлять высокие требования:
    
    - они не должны подвергаться газовой коррозии;
    
    - не должны быть хрупкими;
    
    - сквозь их стыковые соединения не должны прорастать корни деревьев;
    
    - они должны быть устойчивы к коррозии;
    
    - качество их внутренней поверхности должно обеспечивать отсутствие образования засоров;
    
    - они должны быть стойкими к химически активным веществам и соединениям.
    
    Очевидно, что всем этим требованиям оптимально соответствуют трубы из полимерных материалов.
    
    Однако главный недостаток пластмассовых труб - их неспособность воспринимать большие горизонтальные нагрузки.
    
    Сейчас эта проблема решена с помощью применения систем трубопроводов из полипропилена с профилированной двойной стенкой.
    
    Недавно на российском рынке появились подобные системы трубопроводов под маркой POLYTRON K2-KAN.
    
    Трубы POLYTRON K2-KAN производятся путем непрерывной коэкструзивной штамповки. Внутренняя труба имеет гладкую стенку, а наружная труба - гофрированную. Обе эти трубы соединяются между собой в процессе формовки, создавая в местах соединения двухслойную, хорошо проваренную стенку.
    
    Наружный слой трубы имеет оранжевый цвет (RAL 8023), а внутренний - светло-серый.
    
    Благодаря такой конструкции стенки при небольшом весе трубы, можно обеспечить ее большую кольцевую жесткость (SN до 16 kN/м). Это позволяет использовать трубы POLYTRON K2-KAN для прокладки в местах с повышенной нагрузкой. Т.е. применять для строительства канализационных сетей, уложенных на глубине от 0,8 м до 8 м на участках без нагрузок, а также под дорогами с максимальной динамической нагрузкой до 40 т на ось транспортного средства.
    
    При производстве профилированных труб POLYTRON K2-KAN используют блочный сополимер полипропилена (РР-в). Диапазон рабочих температур у полипропилена - от -20 °С до +110 °С. Еще одно положительное качество полипропилена - этот материал характеризуется максимальной устойчивостью к гидроабразивному износу, что имеет большое значение именно в безнапорных сетях канализации, ливнестоков, где могут присутствовать песок и другие абразивы.
    
    Незасоряемость труб является одним из основных критериев надежности безнапорных сетей канализации. Качество внутренней поверхности (шероховатость) труб POLYTRON K2-KAN позволяет существенно уменьшить их расчетные уклоны.
    
    Трубы POLYTRON K2-KAN примерно в 3 раза легче, чем трубы из ПВХ или ПЭ с гладкой стенкой, в 15 раз легче, чем керамические, и в 20 раз легче бетонных. Поэтому монтаж систем POLYTRON K2-KAN предполагает экономию трудоемкости работ примерно на 20-30% по сравнению с аналогичными системами из других материалов.
    
    Трубы POLYTRON K2-KAN имеют номинальный диаметр равный внутреннему диаметру (DN=ID), что увеличивает проходное сечение трубопроводов на 10-30% по сравнению с другими пластиковыми трубами.
    
    Все эти свойства систем труб POLYTRON K2-KAN обеспечили им быстрое внедрение и широкое применение при строительстве различных объектов в Москве и регионах. Например, эти трубы применялись при прикладке хозяйственно-бытовой и ливневой канализации диаметрами от 160 до 600 мм при строительстве нового терминала международного аэропорта Шереметьево-3.
    
    В проекте при прокладке хозяйственно-бытовой и ливневой канализации были заложены трубы ПНД, но при строительстве была согласована замена их на трубы POLYTRON K2-KAN, что привело к удешевлению проекта. В результате при замене труб заказчик получил не только уменьшение стоимости материалов и сокращение сроков монтажа, но и систему с лучшими эксплуатационными характеристиками.
    
    Эти трубы также применялись для укладки при строительстве кольцевой автодороги вокруг С.-Петербурга.
    
    Трубы POLYTRON K2-KAN поставляются длиной 6 м, укомплектованные на одном конце двухраструбной муфтой с уплотнительным кольцом, а на другом конце - вторым уплотнительным кольцом. Небольшой вес труб позволяет производить работы по разгрузке и монтажу до D=600 мм без применения дополнительной техники. Трубы нарезаются обычной пилой по месту монтажа и соединяются друг с другом при помощи фитингов. Наличие фитингов разного вида и переходов на гладкие трубы из различных материалов делает монтаж быстрым и надежным.
    
    Положительные отзывы строительных и эксплуатационных организаций подтверждают перспективность применения систем трубопроводов POLYTRON K2-KAN.


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование