почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
сентября
24
суббота,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

Курсы

  • USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
  • EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244

Индексы

  • DJIA 03.12 12019.4 -0.01
  • NASD 03.12 2626.93 0.03
  • RTS 03.12 1545.57 -0.07

  отправить на печать


Министерство социальной защиты населения Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ ЛЬГОТНОГО ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

        

ПИСЬМО

от 22 марта 1995 года N 40-856/72


[О льготном пенсионном обеспечении каменщиков]


    Управление льготного пенсионного обеспечения направляет на Ваше рассмотрение письмо администрации и профсоюзного комитета АОЗТ "УНР-2" о льготном пенсионном обеспечении каменщиков.

О результатах рассмотрения просим сообщить АОЗТ "УНР-2".

    Одновременно сообщаем, что в соответствии со сложившейся практикой назначения льготных пенсий по Списку N 2, разделу XXVII данной категории работников, в подтверждение факта работы каменщика в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков могут быть приняты любые документы, из которых можно сделать такой вывод.

    Например, если в комплексной бригаде в числе других профессий имеются более 2-х каменщиков, то, хотя приказом звено каменщиков не оформлялось, руководствуясь сложившейся практикой, можно считать, что они выполняли в течение полного рабочего дня только работу каменщиков, т.е. фактически имело место специализированное звено каменщиков комплексной бригады.

    С учетом изложенного и следует решать вопрос о праве на льготное пенсионное обеспечение каменщиков.


   Начальник Управления льготного
пенсионного обеспечения
Е.Б.Аниканов



Приложение
к Письму МСЗН РФ от 06.06.95 N 40 586/72
на N 1/5/35 от 26.04.95


    Департамент льготного пенсионного обеспечения, рассмотрев Ваш запрос, сообщает следующее.

    1. При документальном подтверждении факта работы каменщиков в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков в льготный стаж включается весь период их работы, в т.ч. до 22.03.95.

    Не подтвержденные любыми документами периоды работы каменщиков в бригаде или в звене каменщиков не подлежат включению в льготный стаж.

    2. По мнению Управления льготного пенсионного обеспечения технология строительного процесса и другие косвенные доказательства также могут быть учтены при определении права каменщиков на льготную пенсию.

Запрос УСО от 26.04.95 N 1/5/35

    В Управление социального обеспечения Мэрии Санкт-Петербурга поступило Ваше разъяснение по вопросу подтверждения факта работы каменщиков в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков, данное в связи с поступившем письмом администрации и профкома АОЗТ "УНР-2".

    При применении данного разъяснения в органах соцзащиты Санкт-Петербурга возникли вопросы, требующие дополнительного разъяснения:

    1. До 22.03.95 в назначении пенсий каменщикам, работавшим в общих комплексных бригадах, отказывалось. Следует ли данное разъяснение распространять на прошлое время? Или применять с даты его издания?

    2. Администрация АОЗТ "УНР-2" подтверждает работу в бригадах только за период 1990-1995 гг., а за более ранний период архивы отсутствуют в связи с пожаром. Аналогичные ситуации и в других строительных организациях, где за прошлое время, по утверждению администрации, подобные приказы (о составе бригады) не издавались либо не сохранились по неизвестным причинам. Следует ли в стаж по специальности учитывать только тот период, за который имеются приказы о создании бригад, в составе которой будет 2 и более каменщика?

    3. Большинство строительных организаций при представлении каменщиков к назначению пенсии на льготных основаниях по пункту "а" раздела XXVII Списка 2, в основании выдачи справок указывают технологию строительного процесса, т.е. как бы подтверждают работу в специализированном звене каменщиков, поскольку один каменщик по технологии не может выполнять эту работу. Следует ли нам руководствоваться техническим заключением о невозможности по техпроцессу выполнять эту работу одним каменщиком.

    21. В каких случаях каменщики имеют право на пенсионные льготы?

    В соответствии с дополнениями и изменениями в Список N 2, внесенными постановлением Кабинета Министров СССР от 9 августа 1991 года N 591, по разделу XXVII Списка N 2 право на льготное пенсионное обеспечение установлено каменщикам, постоянно работающим в бригадах каменщиков и специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад.

    В каждом конкретном случае постоянная занятость каменщика в бригаде каменщиков или в специализированном звене каменщиков комплексной бригады должна подтверждаться документами. Такими документами могут быть приказы о создании бригады каменщиков, списочные составы бригад каменщиков.

    При этом не имеет значения, что в состав бригады каменщиков входят также рабочие других профессий (плотники, штукатуры, подсобные рабочие и др.).

    Численный и профессионально-квалификационный состав комплексной бригады определяется исходя из трудоемкости продукции (работ), установленной на основе межотраслевых, отраслевых и других прогрессивных нормативов по труду.

    Расчет численности комплексных бригад, их профессионально-квалификационный и персональный состав утверждается приказом по предприятию (организации). Приказы (распоряжения) о создании комплексной бригады являются документами постоянного хранения. Их копии могут быть представлены для подтверждения специального трудового стажа конкретного работника или на них должна быть сделана ссылка в уточняющей справке.

    
   

Текст документа сверен по:
официальная рассылка

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование