почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
августа
8
понедельник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


Критерии отнесения юридических лиц к малым предприятиям


             

Вопрос:

    
    При каких условиях предприятие может оформиться как малое предприятие и войти в реестр малых предприятий, если оно на 100% зависит от другого юридического лица, которое в свою очередь является малым предприятием?
    
   

Ответ:

    
    Критерии отнесения юридических лиц к малым предприятиям установлены статьей 3 Федерального закона "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ". В соответствии с указанной статьей под субъектами малого предпринимательства понимаются коммерческие организации, в уставном капитале которых доля участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов не превышает 25 процентов, доля, принадлежащая одному или нескольким юридическим лицам, не являющимся субъектами малого предпринимательства, не превышает 25 процентов и в которых средняя численность работников за отчетный период не превышает следующих предельных уровней (малые предприятия):
         
    в промышленности  - 100 человек;
         
    в строительстве  - 100 человек;
         
    на транспорте  - 100 человек;
         
    в сельском хозяйстве  -  60 человек;
         
    в научно-технической сфере  -  60 человек;
         
    в оптовой торговле  -  50 человек;
         
    в розничной торговле и бытовом   обслуживании населения  -  30 человек;
         
    в остальных отраслях и при осуществлении  других видов деятельности  -  50 человек.
    
    Малые предприятия, осуществляющие несколько видов деятельности (многопрофильные), относятся к таковым по критериям того вида деятельности, доля которого является наибольшей в годовом объеме оборота или годовом объеме прибыли. Средняя за отчетный период численность работников малого предприятия определяется с учетом всех его работников, в том числе работающих по договорам гражданско-правового характера и по совместительству с учетом реально отработанного времени, а также работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанного юридического лица.
    
    Таким образом, тот факт, что 100% уставного капитала Вашей организации принадлежит другому юридическому лицу, в свою очередь являющемуся малым, не влияет на факт признания Вашей организации малым предприятием в соответствии с Федеральным законом "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ".
    
    

А.Е.Смирнов, главный специалист
ЗАО "Юридический центр "Северо-Западный регион",
тел.: 324-66-75, тел./факс: 176-78-64

5 июня 2003 года N Ю3555


    


  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование