почта Моя жизнь помощь регистрация вход
Краснодар:
погода
марта
4
вторник,
Вход в систему
Логин:
Пароль: забыли?

Использовать мою учётную запись:

  отправить на печать


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 октября 2003 года N 07-33/42497


О классификации зерна, крупы и изделий из нее

    

    Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев обращение Северо-Западного таможенного управления от 15.08.2003 N 01-26/19469 по вопросу классификации в соответствии с ТН ВЭД России зерна, крупы и изделий из нее, сообщает следующее.
    
    В товарную позицию 1104 ТН ВЭД России включается зерно злаков, обработанное способами, отличными от способов, предусмотренных товарными позициями 1101-1103 (например, шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, в виде сечки или дробленое).
    
    Обрушивание или шелушение - это отделение цветочных пленок (у гречихи - плодовых оболочек). Обрушивание зерна является наиболее важным технологическим процессом производства крупы, так как именно в результате отделения неусвояемых грубых цветочных пленок (оболочек) зерно превращается в пригодный для использования в пищу продукт.
    
    Продукт при выходе из обрушивающей машины содержит цельное, колотое или дробленое ядро; данные ядра в дальнейшем могут направляться на дополнительную обработку (например, шлифование или полировку). Шлифуют или полируют цельную недробленую крупу для удаления зародыша и оболочечных частей, а также крупнодробленую - для придания ей определенной формы, однородности и улучшения ее потребительских свойств путем удаления периферийных частей зерна.
    
    Процессы шлифовки и полировки связаны с отделением от крупы оболочек, зародыша и в некоторых случаях алейронового слоя, и поэтому они вызывают существенные изменения внешнего вида, химического состава и кулинарных достоинств крупы (повышается усвояемость, улучшаются вкусовые и потребительские свойства - скорость разваривания и увеличение ее объема при варке).
    
    Плющеная крупа получается из пропаренной шлифованной недробленой крупы, которую повторно пропаривают, просушивают, а затем расплющивают на рифленых вальцах. Плющеная крупа незначительно отличается по строению и составу от крупы недробленой, но в результате повторного пропаривания и плющения, связанного с механическим разрушением тканей, обладает несколько лучшими показателями по развариваемости и потребительским свойствам.
    
    Для получения хлопьев шлифованную крупу пропаривают и расплющивают на гладких вальцах в лепестки (хлопья) толщиной не более 0,5 мм, которые затем просушивают. Клетки оболочек и ядра при плющении разрушаются, а крахмал, белки и другие вещества в результате пропаривания подвергаются тепловой обработке, вследствие чего хлопья варятся быстро (в основном не более 20 мин).
    
    В соответствии с примечанием 1в к группе 11 ТН ВЭД России в товарную позицию 1104 не включаются продукты товарной позиции 1904 ТН ВЭД России, т.е. крупяные изделия, обработанные способами, не описанными в группе 11 ТН ВЭД России.
    
    Таким образом, в товарной позиции 1904 ТН ВЭД России классифицируются обжаренные вареные хлопья (кукурузные, пшеничные, рисовые) в виде сухих хрупких, приятных на вкус тонких лепестков толщиной до 0,5 мм желтовато-коричневого цвета, с вкусо-ароматическими добавками или без них; крупяные концентраты первых блюд (перловые, овсяные, гречневые) с жиром, без жира, с мясом, рыбой (при условии соблюдения примечания 1а к группе 19 ТН ВЭД России) или без них, или с молоком, или с измельченными сухими овощами и грибами (при условии, что эти ингредиенты не меняют свойств продуктов как продуктов из крупы); сваренная до частичной или полной готовности крупа (например, каши гречневая, пшенная, овсяная, пшеничная, рисовая и др.) с жиром, без жира, с луком, мясом (при условии соблюдения примечания 1a к группе 19 ТН ВЭД России), сахаром, молоком или другими добавками, или без добавок и др.
    
    Продукты данной товарной позиции готовы к непосредственному употреблению в пищу, или перед употреблением в пищу требуется, например, растворение в воде или молоке, кратковременная тепловая обработка или варка (обычно не более 10-12 минут).
    


Заместитель начальника Главного управления
тарифного и нетарифного регулирования
полковник таможенной службы
Т.П.Клочкова

    
    
Текст документа сверен по:
рассылка
    
    
    

  отправить на печать

Личный кабинет:

доступно после авторизации

Календарь налогоплательщика:

ПнВтСрЧтПтСбВс
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Заказать прокат автомобилей в Краснодаре со скидкой 15% можно через сайт нашего партнера – компанию Автодар. http://www.avtodar.ru/

RuFox.ru - голосования онлайн
добавить голосование