- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
Об учете организациями общественного питания при исчислении единого
налога, уплачиваемого в связи с применением системы
налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов
деятельности, площадей помещений, используемых
для приготовления пищи
Вопрос:
Об учете организациями общественного питания при исчислении единого налога, уплачиваемого в связи с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, площадей помещений, используемых для приготовления пищи.
Ответ:
В соответствии с пунктом 15 приложения А к Государственному стандарту Российской Федерации "Общественное питание. Термины и определения. ГОСТ Р 50647-94", утвержденному постановлением Госстандарта РФ от 21.02.94 N 35, залом предприятия общественного питания является специально оборудованное помещение предприятия общественного питания, предназначенное для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции.
Исходя из этого при исчислении суммы единого налога на вмененный доход налогоплательщиками, осуществляющими оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала обслуживания посетителей площадью не более 150 квадратных метров, должна учитываться только площадь специально оборудованных помещений и открытых площадок, предназначенных для реализации и организации потребления готовой кулинарной продукции, а также иных помещений, фактически используемых для организации общественного питания. Площадь помещений, предназначенных для приготовления пищи (кухни), учитывается при исчислении единого налога на вмененный доход только в том случае, если данные помещения конструктивно не отделены от зала обслуживания посетителей и используются для приготовления кулинарной продукции в присутствии посетителей.
А.Н.Мельниченко,
государственный советник
налоговой службы I ранга
Материал предоставлен МНС РФ
Источник: официальный сайт www.nalog.ru
23 апреля 2004 года N МВ1611