Адрес документа: http://law.rufox.ru/view/21/801300094.htm

Перейти к группе 3

  

ГРУППА 04
МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ;
МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ
МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ

Примечания



    1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.

    2. В товарной позиции 0405:

    а) термин "сливочное масло" означает натуральное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас. % или более, но не более 95 мас. %, максимальным содержанием нежирного сухого молока 2 мас. % и максимальным содержанием воды 16 мас. %. Масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;

    б) термин "молочная паста" означает способные намазываться водномасляные эмульсии, содержащие молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас. % или более, но менее 80 мас. %.

    3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:

    а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас. % или более;

    б) содержание сухого вещества не менее 70 мас. %, но не более 85 мас. %; и
    
    в) они сформованы или могут формоваться.

    4. В данную группу не включаются:

    а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас. % лактозы, выраженной как безводная лактоза, рассчитанной на основе сухого вещества (товарная позиция 1702); или
    
    б) альбумины [белки], (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас. % сывороточного белка, рассчитанного на основе сухого вещества) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).

    Примечания к субпозициям:

    1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, протеины [белки] или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.

    2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не включает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).

    Дополнительные примечания:

    1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401-0406, следующие:

    а) для смесей, в которых один из компонентов составляет по крайней мере 90 мас. %, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;

    б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

    2. В подсубпозициях 0406 90 020 и 0406 90 030 термин "целые сыры" означает целые сыры со следующей нетто-массой:
    
     Эмментальский: не менее 60 кг, но не более 130 кг,
    
     Грюйер и Сбринц: не менее 20 кг, но не более 45 кг,
    
     Бергкезе: не менее 20 кг, но не более 60 кг,    
    
     Аппензелль: не менее 6 кг, но не более 8 кг.



Код ТН ВЭД

Наименование позиции

Доп. ед. изм.




0401


Молоко и сливки,  несгущенные и без
добавления    сахара   или   других
подслащивающих веществ:


0401 10

-с содержанием жира не более
1 мас. %:


0401 10 100

--в первичных упаковках
 нетто-объемом не более 2 л

-

0401 10 900

--прочие

-

0401 20


-с содержанием жира более 1 мас. %,
но не более 6 мас. %:
--не более 3%:


0401 20 110

---в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 20 190

---прочие
--более 3%:

-

0401 20 910

---в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 20 990

---прочие

-

0401 30

-с содержанием жира более 6 мас. %:
--не более 21%:


0401 30 110

---в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 190

---прочие
--более 21%, но не более 45%:

-

0401 30 310

---в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 390

---прочие
--более 45%:

-

0401 30 910

---в первичных упаковках
  нетто-объемом не более 2 л

-

0401 30 990

---прочие

-

0402


Молоко и сливки,  сгущенные или  с
добавлением  сахара или других
подслащивающих веществ:


0402 10




-в порошке, гранулах или в  других
твердых формах, с содержанием жира
не более 1,5 мас. %:
--без добавления сахара или других
 подслащивающих веществ:


0402 10 110

---в первичных упаковках
  неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 10 190

---прочие
--прочие:

-

0402 10 910

---в первичных упаковках
  неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 10 990



---прочие
-в порошке, гранулах или в других
твердых формах, с содержанием жира
более 1,5 мас. %:

-

0402 21



--без добавления сахара или других
 подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более
  27 мас. %:


0402 21 110


----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг
----прочие:

-

0402 21 170

-----с содержанием жира не более
    11 мас. %

-

0402 21 190




-----с содержанием жира более
    11 мас. %, но не более
    27 мас. %
---с содержанием жира более
  27 мас. %:

-

0402 21 910

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 21 990

----прочие

-

0402 29


--прочие:
---с содержанием жира не более
  27 мас. %:


0402 29 110





----молоко специального назначения,
   для грудных детей, в гермети-
   ческой упаковке неттомассой не
   более 500 г, с содержанием жира
   более 10 мас. %
----прочие:

-

0402 29 150

-----в первичных упаковках
    неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 29 190


-----прочие
    с содержанием жира более
    27 мас. %:

-

0402 29 910

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 29 990

----прочие
-прочие:

-

0402 91



--без добавления сахара или других
 подслащивающих веществ:
---с содержанием жира не более
  8 мас. %:


0402 91 110

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 190


----прочие
---с содержанием жира более
  8 мас. %, но не более 10 мас. %:

-

0402 91 310

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 390



----прочие
---с содержанием жира более
  10 мас. %, но не более
  45 мас. %:

-

0402 91 510

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 590


----прочие
---с содержанием жира более 45
  мас. %:

-

0402 91 910

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 91 990

----прочие

-

0402 99


--прочие:
---с содержанием жира не более
  9,5 мас. %:


0402 99 110

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 190



----прочие
---с содержанием жира более
  9,5 мас. %, но не более
  45 мас. %:

-

0402 99 310

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 390


----прочие
---с содержанием жира более
  45 мас. %:

-

0402 99 910

----в первичных упаковках
   неттомассой не более 2,5 кг

-

0402 99 990

----прочие

-

0403










Пахта, свернувшиеся    молоко     и
сливки,   йогурт,  кефир  и  прочие
ферментированные   или   сквашенные
молоко   и  сливки,  сгущенные  или
несгущенные,  с добавлением или без
добавления    сахара   или   других
подслащивающих  веществ,
ароматизированные  или
неароматизированные,  с добавлением
или без добавления фруктов,  орехов
или какао:


0403 10






-йогурт:
--неароматизированный и без
 добавления   фруктов, орехов или
 какао:
---без добавления сахара или других
  подслащивающих  веществ, с
  содержанием жира:


0403 10 110



----не более 3 мас. %



-

0403 10 130



----более 3 мас. %, но не более
   6 мас. %


-

0403 10 190




----более 6 мас. %



---прочий, с содержанием жира:

-

0403 10 310



----не более 3 мас. %



-

0403 10 330



----более 3 мас. %, но не более
   6 мас. %


-

0403 10 390









----более 6 мас. %



--ароматизированный или с
 добавлением фруктов, орехов или
 какао:
---в порошке, гранулах или в других
  твердых формах, с  содержанием
  молочного жира:

-

0403 10 510



----не более 1,5 мас. %



-

0403 10 530



----более 1,5 мас. %, но не более

   27 мас. %

-

0403 10 590





----более 27 мас. %



---прочий, с содержанием молочного
  жира:

-

0403 10 910



----не более 3 мас. %



-

0403 10 930



----более 3 мас. %, но не более
   6 мас. %


-

0403 10 990



----более 6 мас. %



-

0403 90








-прочие:
--неароматизированные и без
 добавления   фруктов, орехов  или
 какао:
---в порошке, гранулах или в других
  твердых формах:
----без добавления    сахара    или
   других  подслащивающих веществ,с
   содержанием жира:


0403 90 110



-----не более 1,5 мас. %



-

0403 90 130



-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %


-

0403 90 190




-----более 27 мас. %



----прочие, с содержанием жира:

-

0403 90 310



-----не более 1,5 мас. %



-

0403 90 330


-----более 1,5 мас. %, но не более
    менееи27 мас. %

-

0403 90 390







-----более 27 мас. %



---прочие:
----без добавления сахара или
   других подслащивающих  веществ,
   с содержанием жира:

-

0403 90 510



-----не более 3 мас. %



-




0403 90 530



-----более 3 мас. %, но не более
    6 мас. %


-




0403 90 590




-----более 6 мас. %



----прочие, с содержанием жира:

-




0403 90 610



-----не более 3 мас. %



-




0403 90 630



-----более 3 мас. %, но не более
    6 мас. %.


-




0403 90 690









-----более 6 мас. %



--ароматизированные или с
 добавлением фруктов, орехов или
 какао:
---в порошке, гранулах или в других
  твердых формах, с содержанием
  молочного жира:

-




0403 90 710



----не более 1,5 мас. %



-




0403 90 730



----более 1,5 мас. %, но не более
   27 мас. %


-




0403 90 790





----более 27 мас. %



---прочие, с содержанием молочного
  жира:

-




0403 90 910



----не более 3 мас. %



-




0403 90 930



----более 3 мас. %, но не более
   6 мас. %


-




0403 90 990



----более 6 мас. %



-




0404








Молочная сыворотка,  сгущенная  или
несгущенная,  с добавлением или без
добавления   сахара   или    других
подслащивающих веществ; продукты из
натуральных компонентов  молока,  с
добавлением   или   без  добавления
сахара  или  других  подслащивающих
веществ,    в   другом   месте   не
поименованные:


0404 10












-молочная сыворотка и видоизмененная
молочная сыворотка,сгущенная   или
несгущенная, с добавлением или без
добавления сахара  или  других
подслащивающих веществ:
--в порошке,  гранулах или в других
 твердых формах:
---без добавления сахара или других
  подслащивающих веществ, с
  содержанием белка (содержание
  азота х 6,38):
----не более   15   мас.    %и    с
   содержанием жира:



0404 10 020

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 040

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 060


-----более 27 мас. %
----более 15 мас. %и с содержанием
   жира:

-

0404 10 120

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 140

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 160




-----более 27 мас. %
---прочие, с содержанием белка
  (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. %и с
   содержанием жира:

-

0404 10 260

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 280

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 320


-----более 27 мас. %
----более 15 мас. %и с содержанием
   жира:

-

0404 10 340

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 360

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 380







-----более 27 мас. %
--прочие:
---без добавления сахара  и  других
  подслащивающих веществ и с
  содержанием белка (содержание
  азота х 6,38):
----не более   15   мас. % и с
   содержанием жира:

-

0404 10 480

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 520

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 540


-----более 27 мас. %
----более 15 мас. %и с содержанием
   жира:

-

0404 10 560

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 580

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 620




-----более 27 мас. %
---прочие, с содержанием белка
  (содержание азота х 6,38):
----не более 15 мас. %и с
   содержанием жира:

-

0404 10 720

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 740

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 760


-----более 27 мас. %
----более 15 мас. %и с содержанием
   жира:

-

0404 10 780

-----не более 1,5 мас. %

-

0404 10 820

-----более 1,5 мас. %, но не более
    27 мас. %

-

0404 10 840

-----более 27 мас. %

-

0404 90



-прочие:
--без добавления сахара или  других
 подслащивающих веществ, с
 содержанием жира:


0404 90 210

---не более 1,5 мас. %

-

0404 90 230

---более 1,5 мас. %, но не более
  27 мас. %

-

0404 90 290

---более 27 мас. %
--прочие, с содержанием жира:

-

0404 90 810

---не более 1,5 мас. %

-

0404 90 830

---более 1,5 мас. %, но не более
  27 мас. %

-

0404 90 890

---более 27 мас. %

-

0405

Сливочное масло  и  молочные   жиры
прочие; молочные пасты:


0405 10



-сливочное масло:
--с содержанием жира не более
 85 мас. %:
---натуральное сливочное масло:


0405 10 110



----в первичных           упаковках
   неттомассой не более 1 кг


-




0405 10 190



----прочее



-




0405 10 300



---рекомбинированное масло



-




0405 10 500



---сывороточное масло



-




0405 10 900



--прочее



-




0405 20

-молочные пасты:


0405 20 100



--с содержанием жира более 39  мас.
 %, но менее 60 мас. %


-




0405 20 300



--с содержанием жира более 60  мас.
 %, но менее 75 мас. %


-




0405 20 900



--с содержанием жира более
 75 мас. %, но менее 80 мас. %


-




0405 90

-прочие:


0405 90 100



--с содержанием  жира  более   99,3
 мас.  %  и  с  содержанием  воды
 не более 0, 5 мас. %

-




0405 90 900



--прочие



-




0406

Сыры и творог:


0406 10



-молодые сыры  (недозрелые или
невыдержанные), включая
сывороточно-альбуминовые сыры, и
творог:


0406 10 200



--с содержанием жира не более
 40 мас. %


-




0406 10 800



--прочие



-




0406 20

-тертые сыры или сыры в порошке,
всех сортов:


0406 20 100




--Гларнский цигер (называемый также
 "Шабцигер"),  приготовленный   из
 обезжиренного молока с  добавле-
 нием тонкоизмельченных  аромати-
 ческих трав

-




0406 20 900



--прочие



-




0406 30

-плавленые сыры, не тертые и не в
порошке:


0406 30 100












--при производстве   использовались
 лишь сыры Эмментальский, Грюйер и
 Аппензелль;  и  могут  включать  в
 качестве  дополнительного
 ингредиента Гларнский   цигер
 (называемый также "Шабцигер");
 упакованные для розничной
 продажи, с содержанием жира в
 сухом веществе не более 56 мас. %
--прочие:
---с содержанием жира не  более  36
  мас. % при содержании его в сухом
  веществе:

-




0406 30 310



----не более 48 мас. %



-




0406 30 390



----более 48 мас. %



-




0406 30 900



---с содержанием жира более 36 мас.%



-




0406 40

-голубые сыры:


0406 40 100



--Рокфор



-




0406 40 500



--Горгонзола



-




0406 40 900



--прочие



-




0406 90

-сыры прочие:


0406 90 010












--для производства плавленых сыров



--прочие:
---Эмментальский, Грюйер, Сбринц,
  Бергкезе
  и Аппензелль:
----с содержанием жира 45 мас. %или
   более
   в пересчете на сухое вещество,
   выдержанные в течение трех или
   более месяцев:

-




0406 90 020





-----целые сыры [целые головки,
    круги сыра] стоимостью за 100
    кг неттомассы на условиях
    франкограницы   стран  ввоза
    более 401,85 евро, но не более
    430,62 евро

-




0406 90 030




-----целые сыры   [целые   головки,
    круги сыра]стоимостью за 100 кг
    неттомассы на       условиях
    франкограницы   стран  ввоза
    более 430,62 евро

-




0406 90 040









-----нарезанные кусками с  корочкой
    хотя бы с одной стороны в ва-
    куумной упаковке или в упаковке
    с инертным газом расфасовкой
    неттомассой 1 кг и более, но
    менее 5 кг неттомассы и стоимо-
    стью на условиях франкограницы
    стран  ввоза   более 430,62
    евро, но не более 459,39 евро
    за 100 кг неттомассы

-




0406 90 050







-----нарезанные кусками с  корочкой
    хотя бы с одной стороны в ва-
    куумной упаковке или в упаковке
    с инертным газом расфасовкой  1
    кг  и  более неттомассы и стои-
    мостью на условиях франкограни-
    цы стран  ввоза  более
    459,39 евро за 100 кг неттомассы

-




0406 90 060












-----нарезанные кусками без корочки
    неттомассой  менее 450 г
    стоимостью на  условиях
    франкограницы   стран
    ввоза  более  499,67  евро
    за 100 кг неттомассы в
    вакуумной упаковке или
    упаковке с инертным газом, на
    которой указано название сыра,
    содержание жира, имя ответст-
    венного упаковщика и страны
    производителя
-----прочие:

-




0406 90 070



------Эмментальский



-

0406 90 080



------Грюйер, Сбринц



-

0406 90 090




------Бергкезе, Аппензелль



----прочие:

-

0406 90 120



-----Эмментальский



-




0406 90 140



-----Грюйер , Сбринц



-




0406 90 160



-----Бергкезе, Аппензелль



-




0406 90 180



---фромаж фрибуржский,      Вашеран
  монд`ор и тетдемуан


-




0406 90 190




---Гларнский цигер (называемый также
  "Шабцигер"), изготовляемый из
  обезжиренного молока с  добав-
  лением измельченных ароматических
  трав

-




0406 90 210



---Чеддер



-




0406 90 230



---Эдамский



-




0406 90 250



---Тильзит



-




0406 90 270



---Буттеркезе



-




0406 90 290




---Кашкаваль



---Фета:

-




0406 90 310




----из овечьего   молока   или   из
   молока   буйволиц   в  контей-
   нерах содержащих рассол,  или в
   бурдюках из овечьей или козьей
   шкуры

-




0406 90 330



----прочие



-




0406 90 350



---Кефалотыри



-




0406 90 370



---Финляндия



-




0406 90 390




---Ярлсберг



---прочие:

-




0406 90 500










----сыры из овечьего молока или
   молока буйволиц в
   контейнерах, содержащих
   рассол, или в бурдюках из
   овечьей или козьей шкуры
----прочие:
-----с содержанием жира не более 40
    мас. % и содержанием воды  в
    пересчете на обезжиренное
    вещество:
------не более 47 мас. %:

-




0406 90 610



-------Грана Падано, Пармигиано
      Реггиано


-




0406 90 630



-------Фиоре Сардо, Пекорино



-




0406 90 690





-------прочие



------более 47 мас. %, но не более
     72 мас. %:

-




0406 90 730



-------Проволоне



-




0406 90 750



-------Эйшаго, Качкавал, Монтасио,
      Рагузано


-




0406 90 760



-------Дайбо, Фонталь, Фонтина,
      Финбо, Гаварти, Марибо,
      Самсоэ

-




0406 90 780



-------Гауда



-




0406 90 790



-------Эсром, Италико, Кернгем,
      Сэннектэр, СэнПолэн,
      Талежио

-




0406 90 810



-------Сантапь, Чешир, Уэнслидейль,
      Ланкашир,    Двойной
      Глостерский,Бларней, Колби,
      Монтерей

-




0406 90 820



-------Камамбер



-




0406 90 840



-------Бри



-




0406 90 850






-------Кефалогравиера, Кассери



-------прочие сыры  с   содержанием
      воды в пересчете на обезжи-
      ренное вещество:

-




0406 90 860



--------более 47 мас. %, но не более
       52 мас. %


-




0406 90 870



--------более 52 мас. %, но не более
       62 мас. %


-




0406 90 880



--------более 62 мас. %, но не более
       72 мас. %


-




0406 90 930



------более 72 мас. %



-




0406 90 990



-----прочие



-





0407 00





Яйца птиц, в скорлупе, свежие,
консервированные или вареные:
-домашней птицы:
--для инкубирования:


0407 00 110

---индюшачьи или гусиные

шт.

0407 00 190

---прочие

шт.

0407 00 300

--прочие

1000 шт.

0407 00 900

-прочие

1000 шт.

0408








Яйца птиц,  без скорлупы,  и яичные
желтки,  свежие, сушеные, сваренные
на  пару  или   в   кипящей   воде,
формованные,      мороженые     или
консервированные другим способом, с
добавлением   или   без  добавления
сахара  или  других  подслащивающих
веществ:
-яичные желтки:


0408 11

--сушеные:


0408 11 200

---непригодные для употребления в
  пищу

-

0408 11 800

---прочие

-

0408 19

--прочие:


0408 19 200


---непригодные для употребления в
  пищу
---прочие:

-

0408 19 810

 

 

-

0408 19 890

----прочие, включая мороженые
-прочие:

-

0408 91

--сушеные:


0408 91 200

---непригодные для употребления в
  пищу

-

0408 91 800

---прочие

-

0408 99

--прочие:


0408 99 200

---непригодные для употребления в
  пищу

-

0408 99 800

---прочие

-

0409 00 000

Мед натуральный

-

0410 00 000


Пищевые продукты          животного
происхождения,  в  другом  месте не
поименованные

-

  

Перейти к группе 5