- USD ЦБ 03.12 30.8099 -0.0387
- EUR ЦБ 03.12 41.4824 -0.0244
Краснодар:
|
погода |
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
26 декабря 2001г. № НА-454-р
ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОТ 7 ДЕКАБРЯ 2001 Г. № 861 "О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ,
РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ"
В связи с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. № 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" (прилагается) предлагаю:
I. Руководителям департаментов, начальникам управлений и самостоятельных отделов Государственной службы гражданской авиации постановление Правительства Российской Федерации от 7 декабря 2001 г. № 861 "О рационах питания экипажей морских, речных и воздушных судов" принять к руководству и исполнению.
2. Руководителям территориальных органов воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации довести настоящее распоряжение до руководителей организаций гражданской авиации.
Первый заместитель Министра А.В.Нерадько
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 декабря 2001 года № 861
О РАЦИОНАХ ПИТАНИЯ ЭКИПАЖЕЙ МОРСКИХ,
РЕЧНЫХ И ВОЗДУШНЫХ СУДОВ
(с изменениями на 1 февраля 2005 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 49.
____________________________________________________________________
Правительство Российской Федерации
постановляет:
1. На основании статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации утвердить прилагаемые:
рацион питания экипажей морских и речных судов;
рацион питания экипажей воздушных судов.
2. Установить, что:
указанные в пункте 1 настоящего постановления рационы пересматриваются Правительством Российской Федерации по представлению Министерства транспорта Российской Федерации, согласованному с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации (абзац в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 49);
порядок обеспечения питанием экипажей морских, речных и воздушных судов определяется Министерством транспорта Российской Федерации.
3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2002 г.
Председатель Правительства Российской Федерации М.Касьянов
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861
Рацион питания экипажей морских и речных судов
Наименование продуктов |
Норма на одного | ||||
Хлеб - всего |
|
|
550 | ||
ржаной |
|
|
200 | ||
пшеничный |
|
|
300 | ||
сдоба |
|
|
50 | ||
Хлеб в пересчете на муку |
|
|
375 | ||
Мука пшеничная |
|
|
10 | ||
Крахмал |
|
|
5 | ||
Крупы |
|
|
60 | ||
Бобовые |
|
|
20 | ||
Макаронные изделия |
|
|
40 | ||
Масло сливочное |
|
|
60 | ||
Сало свиное |
|
|
10 | ||
Маргарин |
|
|
10 | ||
Масло растительное |
|
|
20 | ||
Молоко и молокопродукты - всего |
|
|
200 | ||
в том числе: |
|
|
| ||
молоко |
|
|
125 | ||
сметана |
|
|
25 | ||
творог |
|
|
30 | ||
сыр |
|
|
20 | ||
Яйцо (штук) |
|
|
1 | ||
Мясо и мясопродукты - всего |
|
|
280 | ||
в том числе: |
|
|
| ||
мясо |
|
|
250 | ||
колбасные изделия |
|
|
20 | ||
консервы мясные |
|
|
10 | ||
Рыба, рыбопродукты и морепродукты |
- |
всего |
110 | ||
в том числе: |
|
|
| ||
рыба |
|
|
60 | ||
сельдь |
|
|
20 | ||
консервы рыбные |
|
|
20 | ||
морепродукты |
|
|
10 | ||
Сахар и кондитерские изделия |
|
|
120 | ||
Чай |
|
|
5 | ||
Кофе |
|
|
3 | ||
Какао |
|
|
2 | ||
Картофель |
|
|
400 | ||
Овощи - всего |
|
|
500 | ||
в том числе: |
|
|
| ||
лук репчатый |
|
|
| ||
зелень (в ассортименте) |
|
|
80 | ||
помидоры свежие |
|
|
50 | ||
огурцы свежие |
|
|
50 | ||
капуста свежая |
|
|
60 | ||
морковь |
|
|
60 | ||
свекла |
|
|
60 | ||
чеснок |
|
|
5 | ||
томат-паста |
|
|
25 | ||
соленья |
|
|
50 | ||
Сухофрукты |
|
|
30 | ||
Фрукты - всего |
|
|
260 | ||
в том числе лимоны |
|
|
10 | ||
Соки |
|
|
100 | ||
Соль |
|
|
30 | ||
Специи и приправы |
|
|
8 | ||
Дрожжи свежие |
|
|
15 | ||
Соусы промышленного производства |
|
|
10 |
УТВЕРЖДЕН
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 декабря 2001 года N 861
Рацион питания экипажей воздушных судов
Наименование продуктов |
Норма на одного | ||
Хлеб пшеничный из муки 1-го сорта |
|
|
300 |
Хлеб ржаной |
|
|
200 |
Мука пшеничная 1-го сорта |
|
|
30 |
Крупа разная - всего |
|
|
70 |
|
|
|
30 |
Макаронные изделия |
|
|
40 |
Мясо (говядина, баранина, свинина) |
1-й |
категории |
300 |
Птица |
|
|
40 |
Колбаса (вареная, полукопченая) |
|
|
20 |
Рыба |
|
|
125 |
Масло сливочное |
|
|
60 |
Масло растительное |
|
|
20 |
Молоко (свежее цельное), кефир |
|
|
350 |
Сметана |
|
|
20 |
Творог нежирный |
|
|
50 |
Сыр |
|
|
20 |
Яйцо (штук) |
|
|
1 |
Картофель свежий |
|
|
500 |
Капуста свежая |
|
|
100 |
Свекла |
|
|
25 |
Морковь |
|
|
50 |
Лук репчатый |
|
|
50 |
Огурцы |
|
|
50 |
Зелень, коренья |
|
|
50 |
Томат-паста |
|
|
8 |
Сахар |
|
|
70 |
Чай |
|
|
2 |
Фрукты сушеные |
|
|
20 |
Специи, соль |
|
|
28 |